Community Imperial: Соломенные псы / Straw Dogs - Сообщество Империал

moxica

Соломенные псы / Straw Dogs

Триллер, драма. США, Великобритания (1971)
Theme created: 16 January 2024, 10:52 · Author: moxica
Views:
 1 126

Ваша оценка 0 member(s) have cast votes
  1. 5 | 0 votes / 0.00%

2. 4 | 0 votes / 0.00%

3. 3 | 0 votes / 0.00%

4. 2 | 0 votes / 0.00%

5. В Кунсткамеру | 0 votes / 0.00%

moxica
  • Imp
Imperial

Date: 16 January 2024, 10:52

Соломенные псы

Imp

Страна: США, Великобритания
Жанр: Триллер, драма
Продолжительность: 01:57:54
Год выпуска: 1971
Бюджет: $2,2 млн

Режиссёр: Сэм Пекинпа
Авторы сценария: Дэвид Зелаг Гудмен, Сэм Пекинпа
Оператор: Джон Кокийон
Композитор: Джерри Филдинг
В ролях: Дастин Хоффман, Сьюзен Джордж, Питер Вон, Т.П. МакКенна, Дел Хенни, Джим Нортон, Дональд Уэбстер, Кен Хатчинсон, Лен Джонс, Сэлли Томсетт

Описание: Дэвид Самнер — молодой американский математик, который устал от хаоса, творящегося в колледже, где он преподавал. Дэвид хочет уединиться: вместе с женой Эми он переселяется в новый дом на побережье в одном из городков Англии, где родилась и выросла Эми.

Но жизнь на новом месте не заладилась. Дэвид занят своими исследованиями, Эми же скучно, и она начинает флиртовать с местными мужчинами. Кроме того, появляется напряжённость с соседями, которым новенькие не очень нравятся.

Номинация на премию "Оскар" 1972г. Лучшая музыка — Джерри Филдинг

Фильм оказал большое влияние на творческое развитие режиссера Квентина Тарантино. Тарантино, склонный к крупным мистификациям, назвал свой первый фильм "Бешеные псы" (Reservoir Dogs). Название фильма было образовано путем объединения названий двух его любимых фильмов «До свидания, дети» (Au revoir les enfants) Луи Маля и «Соломенные псы» (Straw Dogs) Сэма Пекинпа.

uladzimir
    • Imp
    Imperial

Date: 16 January 2024, 15:31

Я "Соломенные псы" только 2011 года смотрел, даже не знал, что это ремейк. Он мне понравился.
       moxica
      • Imp
      Imperial

Date: 16 January 2024, 16:11

uladzimir 16 January 2024, 15:31

Я "Соломенные псы" только 2011 года смотрел, даже не знал, что это ремейк. Он мне понравился.

uladzimir, стоит посмотреть. В общем-то история та же, локация другая. Английская глубинка, недружелюбные соседи, есть какой-то мрачноватый шарм, в отличии от фильма 2011года. + Дастин Хофман хорошо сыграл ботана
        Translate a Page
        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Триллеры и Детективы Feedback
        Style:Language: 
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite