Community Imperial: Джозеф Хенрик - Сообщество Империал

vitecer

Джозеф Хенрик

и его WEIRDest
Theme created: 17 January 2024, 08:52 · Author: vitecer
Views:
 1 363

vitecer
  • Imp
Imperial

Date: 17 January 2024, 08:52

На русском языке вышел двухтомник антрополога To view the link Register.
Первая книга To view the link RegisterTo view the link RegisterTo view the link Register "Как люди Запада обрели психологическое своеобразие и чрезвычайно преуспели".
Spoiler (expand)
В основном, конечно, его историческую часть.
Впервые, о данной работе, я узнал несколько лет назад, почитав To view the link Register.
Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)
     vitecer
    • Imp
    Imperial

Date: 17 January 2024, 10:51

В предисловии Хенрик пишет.
    Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Далее автор подводит итог.
    Spoiler (expand)
    Выделенное мной, это один из минусов книги. Впрочем, довольно популярный ныне прием. Многократное напоминание о том как все, или многие ошибались. Надо полагать читатель сам не догадается.
       vitecer
      • Imp
      Imperial

Date: 17 January 2024, 12:39

Вина и стыд.
      Spoiler (expand)

Стыд.
      Spoiler (expand)

Вина.
      Spoiler (expand)

Надо сказать что автор здесь не новатор. Влияние факторов вины и стыда рассматривают как психологи, например, Дэвид Майерс "Социальная Психология". Так и историки Суриков Игорь Евгеньевич в книги "Полис, логос, космос: мир глазами эллина." . Считает греков, времен классики, прежде всего, обществом стыда.

Далее автор приводит ряд опытов на конформность (с разбивкой по странам), Умение ждать (терпеливость) и самоконтроль. Выкладывать здесь это все нет смысла, так, как слишком много текста и картинок (диаграммы, карты, как их переносить с пдф я не знаю).
      Spoiler (expand)

КЛЮЧЕВЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
      ЛЮДЕЙ ЗАПАДА

Spoiler (expand)
         vitecer
        • Imp
        Imperial

Date: 05 February 2024, 00:52

To view the link Register
        «Большая часть содержимого учебников и академических журналов, а также прославленных научно-популярных книг на самом деле рассказывает нам не о человеческой психологии, а о культурно-специфической психологии человека Запада», — пишет Джозеф Хенрик в книге «Самые странные в мире».
        Spoiler (expand)
          Translate a Page
          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite