Community Imperial: Мастер и Маргарита (2024) - Сообщество Империал

ШиП

Мастер и Маргарита (2024)

Новая попытка экранизировать "наше всё"
Theme created: 17 January 2024, 22:54 · Author: ШиП
Views:
 14 014

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 ШиП
  • Imp
Imperial

Date: 17 January 2024, 22:54

МАСТЕР И МАРГАРИТА

Imp

Год: 2024
Страна: России
Жанр: мистическая драма
Режиссер: Михаил Локшин
В главных ролях:

Описание: Москва 30-х годов. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Релиз - 25 января 2024 года.

Трейлеры:
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 17 January 2024, 23:53

Надо будет глянуть обязательно. По трейлерам вроде что то интересное.
       ШиП
      • Imp
      Imperial

Date: 18 January 2024, 00:00

Меня уже дочка пригласила на послеследующие выходные в кино), правда за мой счет, но всё равно приятно))). Картинка действительно интересная).
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial

Date: 18 January 2024, 00:06

ай ну как такое произведение в один фильм засунули, явно шляпа будет..
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 18 January 2024, 09:23

Очень сложно перестроиться после эталонного, по крайней мере для меня, фильма Бортко с гениальной игрой актеров, сценарием и режиссурой на этот фильм. Но посмотреть обязательно с женой пойдем
             ШиП
            • Imp
            Imperial

Date: 26 January 2024, 17:11

Диденко уже сходил)), отзыв (как и можно было ожидать от него) резко негативный:
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 05 February 2024, 22:22

Я ещё не смотрел, но ажиотаж вокруг картины прочувствовал, например друзья звали в кино...не припомню раньше таких приглашений.
              Вот мнения
              Кинокритик Долин

Пивоваров

На мой взгляд, это профессионально сделанный, крепкий фильм, которому совершенно не на пользу возникший вокруг него политический хайп.

Из-за него одни идут смотреть, чтобы увидеть обличение современной России (а там все же не про это), другие — чтобы оценить тайный вражий умысел (которого нет тем более), а у третьих просто возникает эффект завышенных ожиданий, и они хотят прикоснуться к гонимому шедевру, которым, при всем уважении, фильм все же не является.

Однако у возникшего сарафанного радио есть однозначный плюс: я давно не видел в кино столько людей, буквально ни одного свободного места.

Еще фильм для меня в очередной раз подтвердил истину: самые лучшие находки — те, которые лежат на поверхности (по крайней мере, так кажется потом). То, что Воланд иностранец («Немец», — подумал Берлиоз. «Англичанин, — подумал Бездомный, — ишь, и не жарко ему в перчатках») у Булгакова прямо указано несколько раз. Но почему-то никто во всех предыдущих экранизациях и постановках не отразил этот факт буквально. А Август Диль мне показался очень убедительным Воландом.

Мне понравились и Юлия Снигирь в роли Маргариты, и Евгений Цыганов в роли Мастера. А то, что у создателей не было священного трепета перед текстом первоисточника, думаю, зашло бы и самому Булгакову.

Про политический хайп и про то, как дословно совпадают реплики некоторых героев фильма с комментариями ведущих современных ток-шоу, здесь писать не буду — я рассказывал об этом в свежем выпуске «Редакции. News», посмотрите. (
              ) А почему у романа «Мастер и Маргарита» репутация про́клятого — можно будет узнать из выпуска «Редакции. Контекст» во вторник.

-Добавлено-
              ШиП
              Опрос в этом разделе обязателен. Несолидно для консула такое не знать.
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Date: 06 February 2024, 15:10

Оффтоп (контент вне темы)
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 February 2024, 15:40

Сегодня иду вечером в кино) книгу читал, ну как читал. Была в ноябре поездка в Питер. Планировалось зайти в музей одноимённый. Так сказать готовился, читал книгу, почти доконца прочитал.
                     Адель_Шиловский
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 February 2024, 00:04

Посмотрел я фильм. К слову, 2,5 часа идёт.

Снят шикарно, красочно. Человека не знакомого
                    с романом мастер и Маргарита, сюжет фильма не поймёт. Понравилось все)
                      • 7 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Драмы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:57 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite