Community Imperial: Сичевые Свитки - Статья - Редактирование элементов меню M2TW и RTW - Сообщество Империал

Master_TW_DAR

Сичевые Свитки - Статья - Редактирование элементов меню M2TW и RTW

Theme created: 26 January 2024, 11:21 · Author: Master_TW_DAR
Views:
 1 259

Master_TW_DAR
  • Imp
Imperial

Date: 26 January 2024, 11:21

Редактируем главное меню M2TW и RTW

Spoiler (expand)

Удаляем кнопку меню

Spoiler (expand)

Оформляем меню провинциальных кампаний

Spoiler (expand)

---

Оригинальное Авторство:

К сожалению, автор неизвестен. Скорее всего это пользователь СиЧи.

История Происхождения:

Локальная копия оригинальной статьи, взятой мной из модоковальни M2TW на форуме СиЧь.
     Delabras
    • Imp
    Imperial

Date: 24 September 2025, 21:52

Камрады,кто знает как лечится? в меню выбора фракции, когда в моде лимит 30 фракций то при попытке просмотреть все фракции на 3й произвольно выбранной возникает вылет на рабочий стол... если удалить фото с локацией фракции то вылет пропадает, но тогда не понятно где находится фракция... может еще есть способ это дело адекватно починить?
       Master_TW_DAR
      • Imp
      Imperial

Date: 25 September 2025, 19:45

Камрады,кто знает как лечится? в меню выбора фракции, когда в моде лимит 30 фракций то при попытке просмотреть все фракции на 3й произвольно выбранной возникает вылет на рабочий стол... если удалить фото с локацией фракции то вылет пропадает, но тогда не понятно где находится фракция... может еще есть способ это дело адекватно починить?

Приветствую! Камрад, твоя проблема мне довольно знакома. В позапрошлом году я адаптировал в свою программу лаунчера множество модов (Natus ob Imperium в том числе) и постоянно в процессе тестирования натыкался на подобную ошибку. Кстати, в своё время (давно это было конечно) в MEDD мне удалось вылечить это (все фракции в меню выбора кампании нажимаются сколько угодно раз в любом порядке). Затрудняюсь подсказать тебе, что конкретно я исправлял - я и тогда, кажется, этот вылет вылечил попутно, в процессе работы, так сказать.

Что точно помню - я тогда по всем текстовикам изменял идентификаторы фракций (т.е. менял ванильные имена типа milan, france, england, poland на собственные имена типа gondor, rohan, eriador, mordor, isengard - и так повсюду), в том числе удалял, где встречал, рудиментарные ошметки (кажется, еще со времен RTW).

По сути, если прикинуть, то данная ошибка может возникать, когда движок ищет привязку конкретного игрового ресурса (в данном случае фото-картинка фракции) с некоторым кусочком игровых данных в коде (некий идентификатор данного типа игрового ресурса по отношению к конкретной фракции), натыкается на значение, подобное null на том или другом конце этой привязки, а поскольку код движка, по всей видимости, не понимает, что делать с этой аномалией, то тупо выбивает необработанное исключение, т.е. вылет на сленге моддинга. И лог поэтому не пишет, скорее всего, ничего конкретного о данной проблеме - движок не ожидает чего-то подобного извне и всё тут.

Попробуй поискать по всем текстовым файлам упоминания проблемной фракции (с учетом и без учета регистра символов и как целые слова и части слова) с помощью программистского текстового редактора типа Notepad++/Sublime/VS Code. Наверняка, где-то несоответствие с привязкой, о которой я написал выше.
        Translate a Page
        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW 2D-Арт Medieval 2: Total War Feedback
        Style:Language: 
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite