Community Imperial: [Сичевые Свитки - Статья - Процесс внедрения анимации в M2TW] - Сообщество Империал

Master_TW_DAR

[Сичевые Свитки - Статья - Процесс внедрения анимации в M2TW]

[Сичевые Свитки - Статья - Процесс внедрения анимации в M2TW]
Theme created: 28 January 2024, 19:56 · Author: Master_TW_DAR
Views:
 1 709

Master_TW_DAR
  • Imp
Imperial

Date: 28 January 2024, 19:56

Сичевые Свитки - Статья - Процесс внедрения анимации в M2TW

Процесс внедрения анимации в M2TW

Spoiler (expand)

Принцип работы с descr_skeleton.txt

Spoiler (expand)

Замена анимации боя у юнита, как поменять анимацию боя различным оружием

Spoiler (expand)

---

Оригинальное Авторство:

К сожалению, автор руководства не указан.

История Происхождения:

Локальная копия оригинальной статьи, взятой мной из модоковальни M2TW на форуме СиЧь.
     Денис_Полянин
    • Imp
    Imperial

Date: 28 January 2024, 22:40

уважаемые мододелы! Честь вам и хвала!
    Подскажите пожалуйста. кто то обладает реальным опытом добавления нового скелета или новых анимаций к существующим. в туторах информация не полная - вылетает при попытке запаковать после изменений. И второй вопрос, может кто в курсе. как изменить дистанцию удара для юнитов ближнего боя? Копейщиков хочу с длинными копьями подредактировать, чтобы на правильном расстоянии начинали атаки проводить а не когда противник впритык подойдет.
    Буду благодарен за любую информацию!
       Master_TW_DAR
      • Imp
      Imperial

Date: 28 January 2024, 22:59

в туторах информация не полная

Денис_Полянин, цель туторов - направить Вас в потенциальное русло исследований ))) Доверяйте полностью собственному опыту.

может кто в курсе. как изменить дистанцию удара для юнитов ближнего боя?

Я не в курсе деталей, но может быть известен уже реализованный прецедент в модах ? Может, стоит копнуть в известные моды ?
         Денис_Полянин
        • Imp
        Imperial

Date: 29 January 2024, 06:54

Master_TW_DAR 28 January 2024, 22:59

в туторах информация не полная

Денис_Полянин, цель туторов - направить Вас в потенциальное русло исследований ))) Доверяйте полностью собственному опыту.

может кто в курсе. как изменить дистанцию удара для юнитов ближнего боя?

Я не в курсе деталей, но может быть известен уже реализованный прецедент в модах ? Может, стоит копнуть в известные моды ?

Очень хорошо, что снова поднялась тема модинга и внедрения новой анимации. Наверно одна из самых недооцененных и нераскрытых тем.
           Master_TW_DAR
          • Imp
          Imperial

Date: 29 January 2024, 09:24

Скорее на момент становления моддинга игры просто было очень мало спецов, которые умели работать с анимацией.
          Собственно, тогда мейнстримом был 3ds Max - мощнейший инструмент тех лет (и сейчас остающийся таковым), который использовался всеми, кому только не лень - да только по мере своих знаний/навыков.
          Кто понимал моддинг анимации в те годы ? Тот, кто работал с анимацией - сначала вероятно на студенческом уровне, а затем на профессиональном.

Многие, кто берется за моддинг и этой игры, и вообще других - любители, в чем нет ничего плохого. Однако этот факт и послужил скорее всего причиной того, что данная сторона моддинга окутана подобной завесой. Сейчас инструментов и в особенности способов освоить практические подходы той или иной области компьютерной графики стало больше, поэтому и моддинг анимации перестал быть чем-то уникальным на мой взгляд.

Здесь же просто попытка собрать интересные умозаключения, родившиеся в головах мододелов давным-давно в ходе собственных исследований.
             Денис_Полянин
            • Imp
            Imperial

Date: 02 February 2024, 19:48

Кто то знает, как прописать. чтобы игра приоритетно использовала файлы распакованной анимации в связке с файлом дескр_скелетон, и только при их отсутствии использовала бы запакованную анимацию?
            Как пример аналогично в игре Сталкер. Там сначала игра берет данные с папки геймдата и только при их отсутствии в запаркованных файлах.
              Translate a Page
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite