Community Imperial: Морские бои в DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Морские бои в DenMod

Попытка внедрения морских боев в мод с возможностью играть в кампании
Theme created: 07 February 2024, 02:00 · Author: DinarMayor
Views:
 44 832

• 14 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 07 February 2024, 02:00

Морские бои

Imp

Демонстрация морских сражений (Reveal)

Адмиралы, как члены семьи (Reveal)

Спасибо камрадам:
- Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни)
- LEZVIE за помощь с новыми парусами
- The_Undying_Nephalim за модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
- Ariovistus - за новые модели кораблей, а также за помощь с конвертацией некоторых моделей
- вроде никого не забыл

Некоторые ответы на некоторые вопросы To view the link Register.

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 24 February 2024, 20:22

Разработчик мода и разработчик моделей кораблей из мода To view the link Register разрешили использовать их в DenMod. :)
    To view the link Register видео кораблей.
    Еще один большой плюс для морских боев в DenMod.
       Jukoman
      • Imp
      Imperial

Date: 24 February 2024, 20:30

DinarMayor

Разработчик мода и разработчик моделей кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War) разрешили использовать их в DenMod.
      Вот тут видео кораблей.
      Еще один большой плюс для морских боев в DenMod.

Т.е., у них уже есть морские бои? Как они это сделали?
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 24 February 2024, 20:46

Jukoman

Т.е., у них уже есть морские бои? Как они это сделали?

Неа, вот как на видео только To view the link Register
        В кампании не смотрел, но скриптами меди2 это тоже +/- можно сделать. Я делал, но получается так себе. Но с морем нет у них карты, чтоб юниты могли передвигаться по воде.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 08 April 2024, 15:46

Морской бой в DenMod(тест)

Промежуточный вариант морских сражений. Сам скрипт еще тестовый. Прописан только один тип юнита, как шаблон - позже еще переделаю.

Спасибо камрадам:
          - Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни :0142: )
          - LEZVIE за помощь с некоторыми кораблями, в данном случае с новыми парусами
          - The_Undying_Nephalim за сами модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
          - а также Ariovistus за помощь с конвертацией некоторых моделей
          - вроде никого не забыл) Позже в шапку это добавлю. :046:

Выжал из бассейна все, что смог - больше просто не становится, если даже увеличивать worldterrain и остальное - сама основа увеличивается, но вода все равно остается в пределах красной линии. Может кто-нибудь знает, как можно продолжить воду за пределы красной линии, просто в декоративных целях?
          Еще интересное явление возникло - вода из бассейна превращается в морскую, непроходимую. :D Примерно при размере больше 401 вся вода становится морской и сжимается в центре. :035:
          Вот, в начале и в конце видно о чем я. Может хотя бы можно со всех сторон так сделать? Но лучше, конечно, было бы продолжить воду из бассейна дальше красной линии, а то подкрепы не придут.)
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 10 April 2024, 17:54

Морской бой в DenMod(тест 2)

DinarMayor

Может кто-нибудь знает, как можно продолжить воду за пределы красной линии, просто в декоративных целях?

Разобрался.

DinarMayor

Еще интересное явление возникло - вода из бассейна превращается в морскую, непроходимую. Примерно при размере больше 401 вся вода становится морской и сжимается в центре.
            Вот, в начале и в конце видно о чем я. Может хотя бы можно со всех сторон так сделать? Но лучше, конечно, было бы продолжить воду из бассейна дальше красной линии, а то подкрепы не придут.)

Схитрил немного: IWTE добавил еще одну структуру/модель с водой и в милке состыковал их на проблемном участке. А также убрал форму бассейна по краям, иначе подкрепления висели как бы в воздухе.) Иначе говоря, сейчас дно - это ровная поверхность без перепадов.

Промежуточный вариант морских сражений. В этом видео видно, что воды стало больше, чем на прошлом видео - она везде.) Но есть еще моменты, которые нужно решить.
            Для всех видов кораблей пока прописана одна модель. В дальнейшем будут пушки, баллисты, аркебузы и наверно греческий огонь.
               Ariovistus
              • Imp
              Imperial

Date: 10 April 2024, 19:12

DinarMayor поздравляю. Очень круто получилось. :006: Я не верил, если чесно, что получится. Модели корабликов можно поискать в сети, думаю найдутся не мало.

[-Добавлено к сообщению-]

Вот здесь посмотри, много бесплатных моделей:
              To view the link Register
              -Добавлено-
              Задай в поиск ship, caravel и т.д
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 10 April 2024, 20:36

Ariovistus

поздравляю. Очень круто получилось.

Спасибо!) С анимацией бы что-нибудь еще сделать, чтоб не дергались и не было резких поворотов, чтоб тонули медленнее и т.д. Но для меди2 все же это норм, я считаю.)

Ariovistus

Модели корабликов можно поискать в сети, думаю найдутся не мало.

Да, я уже смотрел разные сайты. Что-то даже качал было, но не помню куда я их положил.) Но там за бесплатно мало было выбора что-то.

Ariovistus

Вот здесь посмотри, много бесплатных моделей:

О, тут я не был) Спасибо! :046:

Ariovistus

Задай в поиск ship, caravel и т.д

Хорошо :victory-style:
                -Добавлено-
                Камеру я попробую ограничить, чтоб под воду не уходила. Еще баннеры нужно будет сделать для флота или прям на парусах обозначить как-то фракции. Самое сложное удалось таки решить и это радует.)
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 April 2024, 20:45

Ariovistus

Вот здесь посмотри, много бесплатных моделей

Скачал 7 штук) Самые подходящие. Скачал в формате .obj.
                  Spoiler (expand)

Не подскажешь, через что и правильно сконвертировать в милку?)
                     Ariovistus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 April 2024, 21:34

В милку можешь импортировать .obj файлы.
                    Через функцию file>import>wavefront OBJ
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 April 2024, 22:13

Морской бой в DenMod(тест 3)

Добавлен саундтрек к морским сражениям - будет играть только для них, начиная с атаки на страт карте. Также добавил кнопку "Вступить в бой!" - его не было для морских сражений.
                      После битвы, на страт карте, потерял выживший кораблик Дании - его по скрипту взяли на абордаж оказывается.) Этот скрипт еще нужно будет переделать, учитывая саму битву на тактике. Также на видео видно, как я сравниваю потери на страт карте с лог файлом. С переносом потерь вроде бывают сбои, но это я еще исправлю.

!!!ps После переустановки винды забыл в ОБС настроить качество и звук, поэтому видео не очень качественное. :046:
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x