Психологическое подавление врага в бою
(Тактическое руководство)
Танк в бою – это не только передвижная пушка, но ещё и средство психологического подавления противника. Для наглядности разберём один боевой пример.
Место действия – Рудники. Главное действующее лицо – невыспавшаяся после тяжёлой командировки я и свежекупленный танк L?we. Во взводе в три машины мы стартуем со второго респа в деревню. Естественно, мой L?we немного медлителен, что не позволяет ему бегать наперегонки с более быстрыми товарищами. Поэтому он и выполняет роль деморализатора в этом бою.
В виду того, что к моему прибытию в деревню самые вкусные места танковых стоянок уже заняты, мне ничего не остаётся, кроме как проявить героизм ради спасения чести команды. Я самоотверженно углубляюсь во двор и обнаруживаю там стратегически важное бельё, сохнущее на верёвках, оставленное отступившим противником. Разумеется, я героически иду в атаку на бельё и уничтожаю этот стратегический припас врага. Следующий объект на пути моего следования – поленница сухих дров. Разумеется, оставлять врагу столь важный объект нет никакого смысла, и я героически сношу поленницу.
Однако думаю, противник не был бы столь деморализован, если бы я оставила целым ещё один весьма важный стратегический объект. Небольшое деревянное сооружение, служащее гигиеническим целям. Ну да, я знаю, в просторечьи оно именуется сортиром. Но это ненаучно. Правильно – гигиеническое сооружение. С разворота во всю прыть (а L?we развивает спринтерскую скорость в 30 километров в час) сношу гигиеническое сооружение, и, дабы закрепить успех, повторяю операцию в других дворах, тщательно избавляя их от сохнущего белья, поленниц и гигиенических сооружений.
Деморализованный противник выставляет против меня ПТ, коварно прячущуюся за какою-то хренью. И я гибну, не успев сделать ни одного выстрела. Вот что происходит с героями, пока их товарищи занимаются пустяками, вроде стрельбы из пушки! Однако мои действия по моральному подавлению врага выполнили своё предназначение, и наша команда одержала блестящую победу.
Учитывая вышеизложенное, рекомендую взять на вооружение мой опыт подавления морального духа врага. Лишенный сменного белья, дров и туалетов, он непременно дрогнет. И тогда исход боя будут решать всего несколько смельчаков. Таких, как, к примеру, я.