Community Imperial: Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024] - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024]

Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024]
Theme created: 25 March 2024, 16:08 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 28 052

• 20 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 25 March 2024, 16:17

Alien: Romulus | Teaser Trailer

Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 17 August 2024, 19:42

Просто Тень

Дело в том, что Чужой: Зовёт Завет я считаю плохим фильмом. И от наличия там отсылок на религию(да.. во многих рецензиях на фильм об этом писалось), культуру и т.д. фильм не делается хорошим
    а-а, понял)
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 17 August 2024, 19:45

Просто Тень 17 August 2024, 19:25

Venc 17 August 2024, 18:53

Я просто не понял, почему тупыми названы библейские отсылки. Вообще традиционно в американской научной фантастике полно религиозных отсылок, почитайте переводчиков и комментаторов к известным художественный произведениям. Эт специфика американской культуры.

Дело в том, что Чужой: Зовёт Завет я считаю плохим фильмом. И от наличия там отсылок на религию(да.. во многих рецензиях на фильм об этом писалось), культуру и т.д. фильм не делается хорошим. Я бы предпочёл хороший фильм без отсылок, чем плохой фильм с "глубинным смыслом", который оценить могут не только лишь все. В связи с этим все эти отсылки для меня становяться ненужными и неработающими. В тупом фильме и отсылки становяться тупыми. Ибо на них потратили время, вместо траты времени на прописывание сюжета с персанажами. Это как тарелка говна с изюмом. Вроде есть изюм, но всё равно говно.

Aztec lazy farmer 17 August 2024, 19:21

Фильм держит в напряжении, есть жуть?

Лично меня фильмы давно редко держат в напряжении. Тем более повторюсь.. есть вторичность. На первую часть сильно похоже и не удивляет в основном. Так что я хз. Дело это индивидуальное. У всех свой порог погружения в фильмы.

Данный слив соответствует сюжету фильма?

Приблизительный сюжет фильма. Спойлер (Reveal)
         Просто Тень
        • Imp
        Imperial

Date: 17 August 2024, 19:54

Dr.Schmeisser 17 August 2024, 19:45

Данный слив соответствует сюжету фильма?

В основном. Есть небольшое, но важное отличие. Но общая суть верна.
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Date: 17 August 2024, 20:09

Читаю комменты на Резке, это жуть просто. :0142:

Spoiler (expand)

Пожалуй я был прав, когда недавно пост предрелизный оставил, что визуал у фильма будет крутой, но сюжет абсолютно мусорным паразитированием на франшизе. Трешак короче. :017:
          -Добавлено-
          Spoiler (expand)
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 17 August 2024, 20:18

Dr.Schmeisser

комменты на Резке, это жуть просто

Да не надо читать комменты, полно ж деградантов кто пишет. Надо самому смотреть и делать выводы.
               Просто Тень
              • Imp
              Imperial

Date: 17 August 2024, 20:23

На вкус и цвет. Повторюсь... по мне так в данном случае вторичность лучше, чем высосаные из пальца локации и сюжеты. По типу тюрьмы в Чужом 3 и т.д. Боюсь ожидание чего-то нового в сеттинге Чужого будет приносить лишь разочарование. Ибо по сути первые 2 части раскрыли тему достаточно. Люди против Чужого. И всё. Уходить в трешак аля Чужой против Хищника.Не выход. Или высаживать чужих на планету и устраивать там замесы с большим количеством людей без всяких хищников. Тоже фигня. Армия какой-либо планеты против Чужих. У Ридли был шанс показать предысторию лучше. Но было не особо интересно. Да и таже вторичность была всё равно. Так как опять "лицехват/ксеноморф на нас напал. ай-ай-яй."
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 17 August 2024, 21:10

Давайте так:
                1. Человек, который идет на ужастик и хочет увидеть в нем крепкую НФ - идиот. Фундамент жанра ужасов - это персонажи, делающие ошибки и сеттинг с кучей допущений.
                2. Условностей хватало во всех 4 фильмах франшизы (выкидыш полоумного деда не считаем), закон сохранения энергии, сказочное давление и все такое. Если подумать, выжать из такого сеттинга осталось не так уж много.
                3. Детали. У девочки с шахтерской колонии грязные ногти. У второй засаленые волосы. Тишина в космосе и при разгерметизации. Отлично решили противоречие с отсутствием у персонажей боевой подготовки (на самом деле, немного схитрили, но кто читал оригинальных чужих, тот вспомнит, что подобные приспособы давали операторам смартов). Пара нестандартных решений имеется.
                4. Архаика в стиле первых двух фильмов. Гигеровский финальный монстр. Никаких холеных роботов-пианистов и ультрахайтек-кораблей на фоне шапок-ушанок. Отличная картинка космоса.

Из минусов:
                1. Довольно слабый боссфайт.
                2. Чужие в одной сцене ведут себя более чем адекватно, через минуту зерг раш.
                3. Минимум два эпизода со сценарной броней, когда включаешь Станиславского.

В общем, я бы поставил ромул на третье место после второй и четвертой частей (да, я извращенец и первую часть не люблю, а вот в четвертой есть Перлман, космические пираты и клон Сигурни, засовывающий пальцы в Вайнону Райдер - только за это фильму +40 баллов). И определенно, если ему дадут снимать дальше - буду смотреть.
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 August 2024, 21:14

Не читаю что написали в теме, высказываю своё мнение.

Хижина в лесу - в космосе. Поворот не туда - в космосе. Короче приключения подростков в космосе. И никакой это не чужой.
                  Как по мне - фильм мне никак не зашёл, ни хорошо ни плохо.
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 August 2024, 21:23

Если в фильме нет гомосексуальной пропаганды, это уже огромный плюс в современных реалиях.
                       Просто Тень
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 August 2024, 21:28

Haktar 17 August 2024, 21:14

Короче приключения подростков в космосе. И никакой это не чужой.
                      Как по мне - фильм мне никак не зашёл, ни хорошо ни плохо.

Есть такое. Из-за детишек. Но всё тоже самое с 40-летними мужиками и такой ассоциации уже не было бы. Ибо такие ассоциации только из-за целой команды детишек.
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Aliens & Predator Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite