Community Imperial: Царьград: из Варяг в Греки - Сообщество Империал

pitbull

Царьград: из Варяг в Греки

Царьград: из Варяг в Греки
Theme created: 21 November 2010, 20:44 · Author: pitbull
Views:
 93 011

• 72 Pages
  • « First
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
 pitbull
  • Imp
Imperial

Date: 29 August 2012, 14:37

spectrum

ага,желаю помочь.

Чем конкретно?
     spectrum
    • Imp
    Imperial

Date: 29 August 2012, 14:38

Чем надо!
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 29 August 2012, 14:40

spectrum давайте без давайте? Чем то конкретно хотите помочь, например со скриптами работать умеете?
      Если нет - не надо флудить.
         spectrum
        • Imp
        Imperial

Date: 29 August 2012, 14:44

Умею со всем кроме 3д моделирования!
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 29 August 2012, 14:54

spectrum если интересен мод и эпоха - могу предложить помочь с юнитами, например можно начать с Византии. Модели юнитов можно посмотреть в моде FallOfRome (не знаю, кто автор, но укажем что взяли оттуда), по эпохе юниты Византии можно частично оттуда взять, переделав текстуры. Если умеешь сам - может поможешь разобраться мне, как в паинт.нет работать с юнитами?
             spectrum
            • Imp
            Imperial

Date: 29 August 2012, 15:05

паинт.нет слишко не функционален и примитивен,лучше фотошоп.
            И ведь FoR не подходит к вашему моду по временным рамкам,юниты вообще никаким бокм ведь не подходят. Или я ошибаюсь? Надо искать др. мод
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 29 August 2012, 15:21

С фотошопом мне долго разбираться, да и не нужно это особо, и так достаточно будет.
              -Добавлено-

spectrum

И ведь FoR не подходит к вашему моду по временным рамкам,юниты вообще никаким бокм ведь не подходят. Или я ошибаюсь? Надо искать др. мод

Для Византии можно посмотреть что-нибудь, скутаты и прочее плюс латная конница.
              А какие еще моды есть на этот временной отрезок на РТВ (9-10в)?
                 spectrum
                • Imp
                Imperial

Date: 29 August 2012, 15:23

но ведь надо делать основательно и качественно? я помогу,но нужен исходный материал. Какие типы воинов были у ромеев их оснащение. А там уж пороюсь и найду что подходит.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 August 2012, 15:37

spectrum ок, в этой To view the link Register буду выкладывать иллюстрации того, что накопаю по теме.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 August 2012, 16:15

spectrum
                    Интересная и подробная статья по войскам Византии: To view the link Register
                    Как сам до конца дочитаю - начну искать иллюстрации конкретных войск и небольшое описание.
                    -Добавлено-Вот еще статья из Вики: To view the link Register

В целом так:
                    тяжконница, в т.ч. катафрактарии и легкие конные вооруженные луками на манер степняков
                    легкая конницы
                    тяжпехота, вооруженная ламинарным панцирем, большим овальным щитом, мечом
                    средняя пехота, в кольчуге, с овальным щитом и копьем
                    легкая пехота, в кожаном доспехе, с дротиками, вспомогательное назначение
                    пешие метатели - лучники, легкий кафтан, лук, кинжал
                    и элитные схоларии, дворцовая гвардия, как мечники, так и копейщики
                    это "родные" войска, еще наемники на регулярной службе - степняки и Русь(варяги). Степняки видимо конные копейщики-лучники, мобильные но плохо вооруженные, варяги прежде всего тяжеловооруженные с секирой и малым щитом, пешие копейщики в стеганом доспехе с копьем и дротиками (дешевые, но плохо вооружены).
                    Как то так. Еще надо будет прикрутить фемную/тагмную организацию, но это уже после.
                    -Добавлено-Например:
                    тяжконница в т.ч. катафрактарии, плотный стеганый доспех и попона или ламинарно-кольчужный, у катафрактария глухо закрытый шлем, более полная защита коня и пика в качестве основного вооружения
                    Spoiler (expand)

тяжпехота
                    Spoiler (expand)

средне и легковооруженные
                    Spoiler (expand)

конный лучник по образцу степняков:
                    Imp
                    разнообразные варяжские наемники:
                    Spoiler (expand)

варяги с мечом, секирой, в кольчуге либо плотном войлочном доспехе
                    Spoiler (expand)

Ну вот как-то так. По боевым параметрам и преимуществам отдельных войск я сам поработаю, у каждого воина будет свое применение, где он максимально эффективно будет использоваться. Например наемная варяжская гвардия с секирами в тяжелом доспехе будет малоэффективна против легких конных кочевников, зато ей не будет равных в рукопашной схватке с пехотой, особенно бронированной. Византийские тяжпехи будут сильны в строю и славны своей дисциплиной, а легковооруженные в т.ч. варяги будут незаменимы в лесу и при преследовании, организации засад.
                    -Добавлено-Вот еще образцы вооружение варягов:
                    Spoiler (expand)
                      • 72 Pages
                      • « First
                      • 68
                      • 69
                      • 70
                      • 71
                      • 72

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite