Community Imperial: [MOD] Attila: Collapse of the Empire - Сообщество Империал

S.W.A.T

[MOD] Attila: Collapse of the Empire

Авторский взгляд на разные аспекты игры Аттила
Theme created: 23 June 2024, 18:43 · Author: S.W.A.T
Views:
 39 043

• 19 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 3 
 S.W.A.T
  • Imp
Imperial

Date: 23 June 2024, 18:43

Imp

Всем добра!
Вообщем Аттила...
Делаем новый проект,с прицелом на глобал.Давно и много было на него запросов.
Начнем как всегда с боевки,ретектсуринга всего и вся,оформление,как всегда.Возьмем наши модели из ПУР для кампании Кризис3в,что то переделаем,подгоним под период,что то возьмем из Kings and Konungs,там у нас хорошие варвары.
Будут правки кампаний,новые юниты в перспективе,стартовые позиции,одним словом все аспекты игры Аттила Тотал Вар.
Пока в разработке.Ссылку выложу,как уже можно будет пощупать..Думаю дней 10.Как пойдет одним словом.

Основные изменения мода:

Spoiler (expand)

Благодарность
Spoiler (expand)

Версия Стим:
To view the link Register

Версия гугл:
To view the link Register
     alex6691
    • Imp
    Imperial

Date: 23 July 2024, 16:52

Здраствуйте будет ли у вас региональный найм войск из покоренных народов -хотелось от элитки до ополчений.
       S.W.A.T
      • Imp
      Imperial

Date: 23 July 2024, 21:35

ALEKSEY
      Я не выложил гугл версию? :035:
      Забыл..завтра исправлюсь.
      Ukrainian legion
      Я услиливал,не помню добавлял или нет..нужно?-добавим.
      Напишите сколько каких?..только чтобы было по уму..
      BagirA
      Нет,это не реально.Я не успеваю и то что запланировал,дай бог до НГ успеть реализовать.
      -Добавлено-
      alex6691
      Будет,на следующем этапе планирую наемников сперва добавить в кампанию.Потом юниты,в гарнизоны,в кампанию АОР.
         Ukrainian legion
        • Imp
        Imperial

Date: 23 July 2024, 22:18

S.W.A.T 23 July 2024, 21:35

ALEKSEY
        Я не выложил гугл версию? :035:
        Забыл..завтра исправлюсь.
        Ukrainian legion
        Я услиливал,не помню добавлял или нет..нужно?-добавим.
        Напишите сколько каких?..только чтобы было по уму..
        BagirA
        Нет,это не реально.Я не успеваю и то что запланировал,дай бог до НГ успеть реализовать.

[-Добавлено к сообщению-]

alex6691
        Будет,на следующем этапе планирую наемников сперва добавить в кампанию.Потом юниты,в гарнизоны,в кампанию АОР.

Тут роботы тоже на пару лет как в ПУРе). На гарнизон можно 4 шт. кольев, что бы каву можно было контролить и направлять в нужное место, ну и 4 шт. баррикад , классная штука, способная сдерживать реально некоторое время вражину, ну и хватит, остальные ништяки только при нахождении генерала в гарнизоне.
           Тимур0108
          • Imp
          Imperial

Date: 24 July 2024, 01:37

Ukrainian legion

На гарнизон можно 4 шт. кольев, что бы каву можно было контролить и направлять в нужное место, ну и 4 шт. баррикад ,классная штука, способная сдерживать реально некоторое время вражину

:035: А не многовато ли будет? Как по мне, даже две баррикады чрезмерно упростят оборону поселений игроку. За некоторым исключением большинство поселений в Аттиле итак достаточно грамотно спроектированы с точки зрения обороноспособности, поэтому в обороне в большинстве ситуаций игрок и с одной баррикадой может вдоволь поиздеваться над атакующим ии. Сам же ии не сказать чтобы совсем не умел пользоваться баррикадами, но явно не блещет.

В Аттиле в отличие от Второго Рима баррикада — это не поставленные в ряд деревянные щиты, а полноценная оборонительная стена с парапетом на котором можно располагать отряды защитников. И например, самые простые ванильные застрельщики обороняя баррикаду наносят тяжелейшие потери и обращают в бегство три-четыре отряда тяжёлой пехоты, попытавшейся атаковать их в лоб. Также следует отметить, что в отличие от Второрима в Аттиле при обороне поселения баррикаду можно ставить только в нескольких строго определённых фиксированных местах "лицевой" стороной опять же в строго заданном направлении.

Увеличить в поселении количество доступных мест для установки баррикад было бы с одной стороны неплохо: потому что при обороне некоторых очень редких типов поселений, возникали ситуации, что противник наступает с определённого направления, а единственную предусмотренную на его пути баррикаду можно поставить только "лицом" против защитников :030: Впрочем это была крайне редкая ситуация, не считаю это чем то принципиально важным. А вот сможет ли ии правильно пользоваться увеличенным количеством слотов под баррикады, или будет ляпать их где попало? Может он потому и относительно сносно ставит баррикаду, что её можно поставить только в трёх-четырёх специально отведённых для этого местах в поселении? К тому же встаёт вопрос, насколько сложно это реализовать в рамках моддинга, и не завязано ли это как то на архитектуру поселения.

Мне кажется, чтобы сделать более интересными аспекты игры связанные с обороной/штурмом поселений, нужно в первую очередь пересмотреть состав гарнизонов. Например, в ванильной игре у римлян очень неплохие гарнизоны, у саксов и северян вполне сносные по составу гарнизоны, а вот у континентальных германцев совершенно неудовлетворительные: как правило только один отряд копейщиков, т.е. пехоты способной длительное время сдерживать врага, а остальные лучники, застрельщики и конница, т.е. отряды не особо полезные в обороне без достаточной поддержки оборонительной пехоты. При увеличении уровня поселения отряд копейщиков так и остаётся единственным, но зато добавляется +1 отряд лучников, что практически не укрепляет обороноспособность поселения.

Что касается антикавалерийских кольев, камней замедляющих движение отрядов итп, то тут я в игре не разобрался. В пользовательском полевом сражении ии их регулярно расставляет, но в кампании возможность использовать подобное у меня появлялась только при обороне укреплённого лагеря, условий же для появления подобного в полевых сражениях или при обороне города я так и не понял :(
             Ukrainian legion
            • Imp
            Imperial

Date: 24 July 2024, 21:55

Тимур0108 24 July 2024, 01:37

Ukrainian legion

На гарнизон можно 4 шт. кольев, что бы каву можно было контролить и направлять в нужное место, ну и 4 шт. баррикад ,классная штука, способная сдерживать реально некоторое время вражину

:035: А не многовато ли будет? Как по мне, даже две баррикады чрезмерно упростят оборону поселений игроку. За некоторым исключением большинство поселений в Аттиле итак достаточно грамотно спроектированы с точки зрения обороноспособности, поэтому в обороне в большинстве ситуаций игрок и с одной баррикадой может вдоволь поиздеваться над атакующим ии. Сам же ии не сказать чтобы совсем не умел пользоваться баррикадами, но явно не блещет.

В Аттиле в отличие от Второго Рима баррикада — это не поставленные в ряд деревянные щиты, а полноценная оборонительная стена с парапетом на котором можно располагать отряды защитников. И например, самые простые ванильные застрельщики обороняя баррикаду наносят тяжелейшие потери и обращают в бегство три-четыре отряда тяжёлой пехоты, попытавшейся атаковать их в лоб. Также следует отметить, что в отличие от Второрима в Аттиле при обороне поселения баррикаду можно ставить только в нескольких строго определённых фиксированных местах "лицевой" стороной опять же в строго заданном направлении.

Увеличить в поселении количество доступных мест для установки баррикад было бы с одной стороны неплохо: потому что при обороне некоторых очень редких типов поселений, возникали ситуации, что противник наступает с определённого направления, а единственную предусмотренную на его пути баррикаду можно поставить только "лицом" против защитников :030: Впрочем это была крайне редкая ситуация, не считаю это чем то принципиально важным. А вот сможет ли ии правильно пользоваться увеличенным количеством слотов под баррикады, или будет ляпать их где попало? Может он потому и относительно сносно ставит баррикаду, что её можно поставить только в трёх-четырёх специально отведённых для этого местах в поселении? К тому же встаёт вопрос, насколько сложно это реализовать в рамках моддинга, и не завязано ли это как то на архитектуру поселения.

Мне кажется, чтобы сделать более интересными аспекты игры связанные с обороной/штурмом поселений, нужно в первую очередь пересмотреть состав гарнизонов. Например, в ванильной игре у римлян очень неплохие гарнизоны, у саксов и северян вполне сносные по составу гарнизоны, а вот у континентальных германцев совершенно неудовлетворительные: как правило только один отряд копейщиков, т.е. пехоты способной длительное время сдерживать врага, а остальные лучники, застрельщики и конница, т.е. отряды не особо полезные в обороне без достаточной поддержки оборонительной пехоты. При увеличении уровня поселения отряд копейщиков так и остаётся единственным, но зато добавляется +1 отряд лучников, что практически не укрепляет обороноспособность поселения.

Что касается антикавалерийских кольев, камней замедляющих движение отрядов итп, то тут я в игре не разобрался. В пользовательском полевом сражении ии их регулярно расставляет, но в кампании возможность использовать подобное у меня появлялась только при обороне укреплённого лагеря, условий же для появления подобного в полевых сражениях или при обороне города я так и не понял :(

Было бы отлично иметь больше вариантов для размещения оборонительных сооружений. Но я предлагал именно такое количество защитных сооружений думая о слабых гарнизонах, что бы повысить их эффективность, да бы наносить врагу хоть какой-то урон, перед встречей с основными войсками.Если в поселении есть армия то в обороне проблем не должно быть, если у врага нету перевеса в качестве или количестве. Да и если слишком легко, всегда можно не ставить защитные сооружения перед боем. Башни куда больше облегчают бой, снося нормально так врагов на подходе.
               S.W.A.T
              • Imp
              Imperial

Date: 25 July 2024, 16:46

Интересно в чем может быть прикол..В настройках игры убираю галку на пункте "Вертикальная синхронизация".. и галочку принять или тест и игра наглухо виснет,остается только курсор и черный экран.
              Пробовал убрать моды,не помогает,переустановил игру с нуля..нифига..Такая же тема в Тронах Ьритнаии..игры Стим..
              Кто сталкивался может с чем то подобным? :038:
                 sanchello84
                • Imp
                Imperial

Date: 25 July 2024, 20:41

S.W.A.T 25 July 2024, 16:46

Интересно в чем может быть прикол..В настройках игры убираю галку на пункте "Вертикальная синхронизация".. и галочку принять или тест и игра наглухо виснет,остается только курсор и черный экран.
                Пробовал убрать моды,не помогает,переустановил игру с нуля..нифига..Такая же тема в Тронах Ьритнаии..игры Стим..
                Кто сталкивался может с чем то подобным? :038:

У меня была немного другая история примерно год назад. Заходил в настройки Атиллы менял их по всякому и при нажатии применить игра вылетала. В итоге методом тыка обнаружил, что это происходит при включенном G-SYNC. Потом когда следующие драйвера Nvidia выходили эта проблема исчезла. Сейчас все нормально
                   alex6691
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 August 2024, 15:13

у меня еще вопрос будит ли у вас фича чтоб допустим гуннов сделать оседлыми и наоборот
                     S.W.A.T
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 August 2024, 20:22

Нет.Они отдельная фракция во всех планах.Это сложно и долго объяснять..
                    Скажем так..
                    Есть все фракции Аттилы,а есть орда..Гунны.
                    Да и зачем?Просто чтобы было?На момент игры они кочевники
                       Ukrainian legion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 August 2024, 23:01

S.W.A.T 02 August 2024, 20:22

Нет.Они отдельная фракция во всех планах.Это сложно и долго объяснять..
                      Скажем так..
                      Есть все фракции Аттилы,а есть орда..Гунны.
                      Да и зачем?Просто чтобы было?На момент игры они кочевники

Гунны как подавляющее большинство кочевников не оседали на одном месте, а постоянно меняли дислокацию даже находясь в одном регионе, способ жизни такой. И они его придерживались до конца.
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite