Community Imperial: Стратегии от AGEOD - Сообщество Империал

kameroman

Стратегии от AGEOD

Тема для общения.
Theme created: 24 November 2010, 12:23 · Author: kameroman
Views:
 33 952

• 14 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 02 January 2018, 20:54

eart74
Ну про Цезаря могут вполне дать. Alea jacta est и про Ганнибала там есть тоже. Если нравятся игры АГЕОД, конечно. Я несколько раз пытался - у меня не зашли.
     Stratman
    • Imp
    Imperial

Date: 02 January 2018, 22:17

eart74 02 January 2018, 20:44

Какую игру посоветуете купить пока распродажа в Стиме? Знания английского скудные, но думаю для игры должно хватить. И еще теме революций в США и России не интересны совсем. И еще один момент стоит ли покупать игры от АГЕОД если в основном играю в Серию Тотал Вар и Европу Универсалис IV. Дадут ли АГЕОДовсие игры новый фан и драйв в сравнении скажем с Аттилой и ЕУIV?
    :ps: заранее благодарен за Ваши ответы!

Я тут "советчик" ни разу не основной. Есть люди с гораздо бОльшим опытом в AGEod играх, я меньше года назад открыл для себя это все. Но вот мои 5 копеек:

1. Нельзя сравнивать это с Тотал Вар и ЕУ. Это же пошаговые, по сути настольные игры, только на компе! В них драйв как от игры в шахматы. Думать надо много, просчитывать. Это как генерал в ген штабе. А в Тотал Варе - это как командир батальона французской линейной пехоты в гуще рубилова :n01: :n01:

2. Без знаний английского сложно, чессс слово... На русском-то как раз гражданские войны. Они и одни из самых интересных, но вас не интересуют гражданки...

Не поймете вы без знания английского ни фига....., на русском-то в детали правил врубаться ни один вечер придется. В игре много концепций связанных между собой. Если честно, я более сложных правил в комп играх еще не встречал :0162:

Так, если без гражданок, то это EST(самая простая), EAW (1-я мировая) и WON (наполеоновские). Но они все на английском.
       Thief2125
      • Imp
      Imperial

Date: 02 January 2018, 23:47

eart74 02 January 2018, 20:44

Какую игру посоветуете купить пока распродажа в Стиме? Знания английского скудные, но думаю для игры должно хватить. И еще теме революций в США и России не интересны совсем. И еще один момент стоит ли покупать игры от АГЕОД если в основном играю в Серию Тотал Вар и Европу Универсалис IV. Дадут ли АГЕОДовсие игры новый фан и драйв в сравнении скажем с Аттилой и ЕУIV?
      :ps: заранее благодарен за Ваши ответы!

Скачайте пиратку. Любой игры исторический промежуток которой вам ближе. Про сложность в понимании игр тут вам слегка приврали. Нет там ничего сложного. Просто чтобы понять детали конкретной эпохи лучше быть не только подкованным в игровых условностях, но и быть просто в теме происходящего. Игра в первую очередь для людей в теме. Сами игры ничего не объясняют и порой не совсем ясно отчего произошло так, а не иначе. Все потому что игры АГЕОД стараются следовать исторической канве и это главное их отличие от Европы и подобных где ярко выраженная песочница.
      Из за неочевидного интерфейса играть в ни не так комфортно как в стратегии Парадокса. Но при этом воевать порой удобнее. Короче это такой лоскуток противоречий. Ты либо любишь эти игры и прощаешь им все грехи, либо люто ненавидишь и проходишь за километр.
      Я бы посоветовал игру End of All War для шикарной мировой войны и Espana 1936 для небольшого локального рубилова.
         eart74
        • Imp
        Imperial

Date: 03 January 2018, 11:27

Еще маленький вопросик, как в играх от АГЕОД проходят битвы (пошагово «а ля Кодекс чести» и т.д. или в стиле «мы бросили кубики» как у Парадоксов или вообще автобой типа как в серии Тотал Вар есть автобой)?
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 03 January 2018, 11:37

eart74
          Автобой но очень специфический ни разу не похожий на автобои не только в ТВ но и в ЕУ. Его даже автобоем сложно назвать... Вообще прежде чем играть в ЭТО лучше всего скачать мануал (по любой выбранной игре) и попытаться разобраться в нем. Мануалы обширные и - что важно - реально полезные.
             Thief2125
            • Imp
            Imperial

Date: 03 January 2018, 13:54

eart74 03 January 2018, 11:27

Еще маленький вопросик, как в играх от АГЕОД проходят битвы (пошагово «а ля Кодекс чести» и т.д. или в стиле «мы бросили кубики» как у Парадоксов или вообще автобой типа как в серии Тотал Вар есть автобой)?

Автобой с кубиками.
               eart74
              • Imp
              Imperial

Date: 03 January 2018, 16:14

Thief2125 03 January 2018, 13:54

Автобой с кубиками.

Хмм...а вот это конечно жаль; придется пожалуй воздержаться тогда от покупки, бой с кубиками уже есть в ЕУ и это то что мне не нравится там больше всего...
              :ps: благодарен за Ваши ответы!
                 Thief2125
                • Imp
                Imperial

Date: 03 January 2018, 16:26

Написано так как будто это что то плохое. Лучше системы все равно нигде нет.
                   Stratman
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 January 2018, 20:25

Thief2125 03 January 2018, 13:54

Автобой с кубиками.

Маленькая методичка по правилам боя в этих «очень-простых» AGEod- играх :n02:
                  1. Бой раундами до 6-ти в день, пока одна из сторон не отступит и покинет регион. Бой может продолжиться на следующий день, если оба противника остались в регионе, ни один не отступил.
                  2. Бой начинается с максимальной дистанции. У кого есть пушки (дистанция до 7), те палят безнаказанно в тех, у кого только холодное оружие (дист=0). В следующем раунде дистанция сокращается на 1 и так далее до нуля — а это уже рукопашный бой. Плохая погода и пересеченная местность сокращают возможную дистанцию боя. В чистом поле при хорошей погоде и если у вас много дальнобойной артиллерии, а ваш враг вооружен лишь штакетником из соседского забора — вы красавчик!
                  3. Количество войск, участвующих в бою, тоже нетривиально, как и все в этих играх!! Зависит от «фронта»: в городе он маленький, в горах тоже, в чистом поле — самый широкий. То есть 300 спартанцев в узком фермопильском проходе могут держать многотысячную армию персов — фронт ведь узкий. У каждого (!) юнита есть свой показатель фронта. Кроме этого, также у некоторых генералов есть индивидуальные способности увеличивать кол-во войск. Есть еще и возможная помощь корпуса из соседнего региона...
                  4. Если юниты могут стрелять (позволяет дистанция), то первыми стреляют те, у кого выше «инициатива». «Инициатива» - это один из порядка 30-ти (!) показателей, который есть у каждого юнита в этой очень простой игре.
                  5. Юниты в раунде стреляют столько раз какова у них «скорострельность». Кто-то один раз, кто-то даже три раза за один раунд.
                  6. Вероятность попадания во врага зависит от величины «атакующего огня», или «защитного огня» - это еще пара параметров.
                  7. Если юнит попал во врага, то сила урона, которую данный юнит нанес зависит от параметра «урон»
                  8. У каждого юнита есть параметр «прикрытие» - это уменьшает шанс юнита получить урон при попадании в него. У большинства — это 0. Но иррегулярные юниты, а также бронированные имеют порой до 3-х баллов "прикрытия".
                  9. При рукопашной схватке действуют специальные пар-ры атаки и урона именно при рукопашной. Так, некоторые юниты на дистанции очень-очень слабенькие, но в рукопашном бою — звери (казаки в русской гражданке, или кирасиры в наполеонике)

продолжение следует… пойду выпью вина с друзьями :n07:
                     Thief2125
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 January 2018, 20:29

Что то мне подсказывает что человеку все равно сколько цыферь скрывается за "автобоем с кубиками". Его не устраивает отсутствие прямого влияния на исход боя.
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite