Community Imperial: Rome: Total War новый Хот-сит - Сообщество Империал

as1991

Rome: Total War новый Хот-сит

Обговариваем нюансы новой хот-сит кампании
Theme created: 20 October 2024, 13:54 · Author: as1991
Views:
 6 263

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 as1991
  • Imp
Imperial

Date: 20 October 2024, 13:54

До старта нового хот-сита еще далеко, но пора бы уже начать обговаривать конкретику.
По прежнему я хотел бы за основу взять сборку и правила из "Копытного..." сита, так как это почти та самая всем знакомая ванила, удобство и легкость установки, а так же создания онлайн битв и их отыгрыш с переносом результатов на карту кампании. :008:
Начало задумок - To view the link Register
Spoiler (expand)

Итак, что нужно исправлять, оглядываясь на течение сита "Копыто звонкое".
Красным выделены пункты, которые хотелось бы ввести обязательно, синим - не особо важные.
технические нюансы (Reveal)

изменения по правилам (Reveal)

Приветствуются предложения, замечания, критика и помощь!
Конечно, возможны и другие платформы для нового хот=сита, пишите, если есть какой-то мод на примете.
     Romaジ
    • Imp
    Imperial

Date: 16 January 2025, 16:05

as1991

Игроков же мало...
    Да... Беда прям с игроками :071: )
       D_E_MiX
      • Imp
      Imperial

Date: 16 January 2025, 18:47

as1991 16 January 2025, 14:21

"Довлеет дневи злоба его" :)
      Пока абсолютно некогда допилить сборку. И надо все-таки как-то текущие ситы ускорить, закрывать не охота.
      Но если есть достаточно человек, желающий как можно поскорее начать новый сит - тогда я ускорюсь, пинайте почаще :)
      Игроков же мало...

Очень давно жду!
         as1991
        • Imp
        Imperial

Date: 27 January 2025, 18:51

В общем, пока уже идущие ситы тихо-мирно идут висят, я все-таки доделал ЕДЮ под новый сит. В принципе, осталось разобрать пары фракций и под них исправить очередность ходов - и после уже можно стартовать.
        Почти готовая сборка (папка Александер в архиве) - To view the link Register (ссылка действует 14 дней)
        Правила будут за основу взяты из "Копытного" сита.
        Настройки соединений - минимальный размер отрядов.
        Кому интересно - отпишитесь по желаемым фракциям, а так же опишите свои замечания и предложения по сборке и правилам.
           as1991
          • Imp
          Imperial

Date: 29 January 2025, 16:34

Изменения по онлайнам формата "штурм". В первую очередь вызваны рассинхронизацией при борьбе за каменные стены; и с непонятками с борьбой за Центральную Площадь.
          1. За 1 ход осады уровень стен поселения уменьшается на 1.
          примеры (Reveal)

2. Вопрос по не паникующим осажденным, обороняющимся на Центральной Площади. Часто возникают недоразумения во время онлайнов, так как не всегда имеется возможность четко определить, имеет ли право в конкретный момент времени обороняющийся сражаться на площади не только одним своим отрядом, выбранным с самого начала (и отступившими туда), но и всеми остальными? Площадь зачастую является самой удобной позицией для обороны, даже не учитывая не падающую мораль.
          Предлагаю кардинальное решение: а пусть защитник сам выбирает для себя возможность обороны на площади. То есть, делаем три варианта на выбор защитника:
          2.1. - как было до этого, по действующим правилам (1 отряд, выбранный с самого начала плюс отступившие)
          2.2. - вообще все отряды имеют право в любой момент времени обороняться на площади (по моим прикидкам в этом случае штурмов вообще станет меньше, так как они будут очень рискованными) - но при этом защитник штрафуется (например, при победе гарнизон НЕ получает никаких трофеев, потому что атакующие все свое унесли с собой, так как защитники обороняли только площадь. Плюс еще один штраф - при редактировании все здания в таком городе разрушаются (вроде есть спец чит на это, либо сжигаем здания артиллерией технической). ну а в случае проигрыша защиты штрафа у них нет, зато можно добавить трофеев атакующим, например, в 2 раза больше денег и рабов. Пожалуй, самый большой штраф за оборону только на площади - это увод всех жителей города в рабство, даже без победы (то есть, атакующие поняли, что победу им не одержать, начали отступление из онлайн боя и увели с собой 50% жителей (как это бывает в случае победного штурма)
          2.3. - при создании файла онлайн битвы не прописываем доп условие победы - "захват площади". В этом случае бонусы от Центральной Площади не действуют. Но есть побочный эффект - защитники города будут при панике убегать за край карты, а не на площадь. Можно будет при этом таких убежавших считать выжившими и создавать их на карте кампании, как отступивших из города.

3 для минимизации зависаний сита из-за невозможности отыгрыша онлайна формата "штурм" разрешение на штурм будет только при своем превосходстве в 3 раза и более (все по военной науке)))
             Oleg999
            • Imp
            Imperial

Date: 29 January 2025, 17:32

Вот что мне не нравится. Изменение формата штурма, когда через 3 хода осады вместо каменных стен частокол смешно.Кинжальная дистанция зло, еоа армий тоже, когда атакуешь маленький отрядик а он оказывается частью огромной еоа армии стоящей за три девятых километра и приходится сражаться раз вызвал на бой.
            -Добавлено-
            Вопрос по обороне на площади выбираю вариант 2.1
            -Добавлено-
            Если 2.3 взять тоже интересно но все гарнизоны при штурмах будут бежать за горизонт
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 29 January 2025, 17:33

Oleg999

замечательно)))
              Только эти пункты для нового сита написаны, а так же для каждого отдельного случая - то есть, обороняющийся может выбрать на отражение конкретного штурма один из вариантов. Исходя из того, что именно ему наиболее выгодным будет в данном конкретном случае :)
                 Oleg999
                • Imp
                Imperial

Date: 29 January 2025, 17:42

Интересно. А что по кинжальной дистанции и еоа?
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 January 2025, 19:09

Oleg999

что по кинжальной дистанции и еоа?
                  это я предполагаю оставить без изменений (за исключением "пустых городов и фортов" - их разрешается с любой дистанции захватывать (причем крестьяне не считаются боевым юнитом).
                     ДДБ
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 January 2025, 12:51

Насчет изменения штурма. Сейчас пришло много новых игроков и сейчас мода просто держать поселение в осаде, пока гарнизон не выйдет. Я считаю, что не нужно поощрять такое)

Насчет КД и найм в 0 ходов меня устраивает) только недавно кайфанул от этого) несмотря на то, что меня Рим уже почти съел :041:

[-Добавлено к сообщению-]

as1991 29 January 2025, 17:33

Только эти пункты для нового сита написаны, а так же для каждого отдельного случая - то есть, обороняющийся может выбрать на отражение конкретного штурма один из вариантов. Исходя из того, что именно ему наиболее выгодным будет в данном конкретном случае :)

как интересно придумано) 3 варианта дадут новые краски хот ситов. А атакующий будет знать? На каком моменте? Например, атакующий заявил что будет штурмовать, а обороняющий заявил, что возьмет 2.2, атакующий может дать заднюю?

Хорошие варианты насчет штурма, мне нравятся :)
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 January 2025, 16:24

ДДБ

3 варианта дадут новые краски хот ситов. А атакующий будет знать? На каком моменте? Например, атакующий заявил что будет штурмовать, а обороняющий заявил, что возьмет 2.2, атакующий может дать заднюю?
                      рад. что мое предложение нашло поддержку :)
                      Думаю что да, все участники онлайна должны быть в курсе, какой вариант выбрал осажденный (тем более вариант 2.3 предусматривает техническое изменение в файле битвы).
                      А что касается "дать заднюю" - тут вообще можно разрешить перенести результаты на карту кампании ... без отыгрыша самого онлайна!
                      То есть, если обороняющемуся важно сохранить сам гарнизон и город, но не так важно население и постройки города - то игроки могут договориться и на безонлайновое решение этого вопроса. То есть, город остается у защитников, но половина населения уводится в рабство и здания разрушаются. Можно еще и трофеев атакующим приписать, по обычному сценарию. Короче говоря, "заднюю" включать вообще не выгодно будет. Если атакующий тоже не особо "горит" желанием получить город себе, а вполне удовлетворится "пограбим и уйдем")))
                      П.с. но это все только в теории так у меня получается, скорее всего, я какие-то аспекты не додумал. Наверняка кто-нибудь найдет способ переосмыслить и обернуть в свою пользу этот п 2.2 :0142:
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Translate a Page
                        Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite