Community Imperial: Не онлайн сит - Сообщество Империал

DinarMayor

Не онлайн сит

Не онлайн сит или ой, как непривычно
Theme created: 22 November 2024, 21:29 · Author: DinarMayor
Views:
 7 649

Чем заменить онлайн 9 member(s) have cast votes
  1. т.аньян | 2 votes / 22.22%

2. аньян | 3 votes / 33.33%

3. онлайном | 4 votes / 44.44%

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 25 November 2024, 22:13

Не онлайн сит - тема обсуждений

Это правила из копытного(чуть позже адаптируем, пока просто скопировал):

Список участников в порядке очередности хода:

Македония-Бриты - DinarMayor
Понт-Германия - Corrector
- Jekas
Карфаген-Скифы - SevenDayAndrey
Парфия-Даки - ДДБ

Исключения:
1. армия противника не принимает боя и отступает по движку - можно вручную, вместо аньяна.
2. атакующая армия или флот превосходит атакованного в 3 и более раза (смотрим соотношение сил в свитке разворачивающегося сражения).

Сносить здания в своем НЕ ОСАЖДЕННОМ(!) поселении - РАЗРЕШАЕТСЯ.
Распространять намеренно ЧУМУ - ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Можно даже в случае возникновения очага заразы объявлять "чумные перемирия".

ФЛОТСКИЕ правила (Reveal)

Форты: какие когда и как осаждать и штурмовать (Reveal)

ПРАВИЛА по агентам. (Reveal)

Наёмники - 1 фракция имеет право нанять 1 отряд наёмников за 1 ход, этот отряд не имеет права покинуть генерала, его нанявшего.
Битвы против фракций ИИ и мятежников (Reveal)

To view the link Register
В частности, используем понятие To view the link Register, To view the link Register.
Отступления БЕЗ аньяна - To view the link Register
Осадные приспособленияTo view the link Register
ТРОФЕИ-ПРИЗЫ (Reveal)

Пары:
-Бруты-Галлы
-Македония-Бриты
-Понт-Германия
-Парфия-Дакия
-Юлии(или Сципионы)-Скифы
-Египет(или Селевкиды)-Испания

Возможно:
Фракия(или Египет)-Нумидия

Но вы можете предложить свой вариант, главное чтоб не соседи, один варвар, а другой развитый.

SevenDayAndrey
    • Imp
    Imperial

Date: 24 November 2024, 15:42

Давайте что ли распиливать пока фракции)
    я бы взял Македонию и Карфаген, или нужно брать именно 2 соседние фракции?
       Jekas
      • Imp
      Imperial

Date: 24 November 2024, 20:54

DinarMayor 24 November 2024, 01:40

Давайте что ли распиливать пока фракции)

Я бы хотел за Армению и Парфию

Порядок ходов я сделаю удобным для нас, ну, чтоб подряд по две фракции были. Вроде и в копытах я это делал) Не помню. Копытную сборку вроде во многом я помогал делать: ЕДБ, дескр_страт, скрипты вроде Ас сам уже внедрил и еще что-то.

!!!ps Позже сам получу модерку и перенесу весь спам в новую тему сита. :046:

as1991, давай с нами? Отдохнешь хоть от ключничества. Что-то новое-старое попробуешь! #*

SevenDayAndrey, давай все-таки копыта и по две фракции(полноценные или один из них вассал - там еще подумаем).

Если нас немного будет, то будет удобнее и лучше, имхо, взять фракции на разных концах карты. С ИИ предлагаю воевать так же аньяном(т.е. так же, как и вместо онлайна что выберем). Стартовый ПоН предлагаю 5 ходов против ИИ(вдруг кто придет), 10 ходов против игрока. Много? Думаю норм, если мы по разные стороны карты будем сидеть.

Ну ты может создашь пары фракций, чтобы не совсем имбово было то)))
      -Добавлено-
      ЛИбо разделить фракции на конные лучники (подобие их), фалангиты итд, а там уже распределять.
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 25 November 2024, 00:10

SevenDayAndrey

или нужно брать именно 2 соседние фракции?

Хороший вопрос)

Jekas

чтобы не совсем имбово было то

Jekas

ЛИбо разделить фракции на конные лучники (подобие их), фалангиты итд, а там уже распределять.

И то верно. :victory-style:

Завтра буду за компом и создам тему для обсуждений будущего сита. Туда же перенесу весь спам отсюда. Также разделю тогда фракции по критериям, типа развитые/нет, конелуковые/фаланги и что-то ещё. Но скорее всего у нас будут несоседние пары с одной развитой и одной варварой, но тут тоже аккуратнее нужно быть, например скифы тоже варвары... :D

Но в не онлайновом сите, не знаю даже, преимущества конелуков немного теряется, т.к. играть то т.аньяном(или уж лучше аньяном).
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 25 November 2024, 22:28

Не могу пока переместить сообщения из той темы, где ранее обсуждалось. Позже попробую еще.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 27 November 2024, 03:32

Стартовую казну я подниму, по сравнению с кинжалом. Но ненамного. Если юнит стоит 2000-3000, как-то маловато 5000, имхо. Может 10000? У всех будет шанс поднять экономику. Онлайнов у нас не будет, поэтому боятся огромных армий на тактике не будем.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 27 November 2024, 04:47

Варвары:
              -Галлы
              -Скифы
              -Бритты
              -Германия
              -Испания
              -Дакия

Развитые страны:
              -Фракия
              -Понт
              -Парфия
              -Армения
              -Египет
              -Селевкиды
              -Нумидия
              -Греческие города
              -Македония
              -Карфаген

Римские дома(решил вывести их в отдельную категорию):
              -Сенат(я хочу попробовать сделать их играбельными)
              -Юлии
              -Бруты
              -Сципионы

Фракции у нас не будут соседними по итогу - не выйдет просто сделать выбор варвары-развитые, да еще чтоб обе фракции не были конелуковые.
              Тогда сделаю наоборот: фракции будут на противоположенных концах карты. ПоН у нас 10 ходов против игрока(против ИИ 5), так что можно будет немного набраться сил.
              Римлян думаю надо разбить, иначе опять они всех победят) В смысле не выдавать пачками одному игроку.
              Нумидию можно наверно тоже к "варварам" приписать и создать еще одну пару.

Пары:
              -Бруты-Галлы
              -Македония-Бриты
              -Понт-Германия
              -Парфия-Дакия
              -Юлии(или Сципионы)-Скифы
              -Египет(или Селевкиды)-Испания

Возможно:
              Фракия(или Египет)-Нумидия

Я претендую на эту пару Македония-Бриты

За Македонию еще в Ланжане думал поиграть, а за Бриттов вроде вообще не играл(?)

Оставшиеся фракции либо в расход, либо как-то их объединить в пары. Но у нас столько игроков то не будет я думаю. Сейчас 4 - это Jekas, ДДБ, SevenDayAndrey и я. Еще попробую написать Irishman и as1991. Но если что и вчетвером будет весело я думаю.) Мы с Асом и вдвоем вполне весло играли)

Т.к. фракции несоседние, то правка по правилам по передаче городов.
              За 1 ход 1 фракция имела бы право с помощью дипломата получить или передать кому-либо только 1 город.
              И этот 1 город может быть передан (возвращен) дипломатом кому-бы то ни было только через 5 ходов, не ранее.
              Условие для передачи городов дипломатом:
              1. дипломат "покупающей " стороны находится у покупаемого города и он же договаривается об этой сделке с горожанами этого города.
              2. весь !!! сгенерировавшийся гарнизон распускается полностью (не оставляем 1-2 отряда, как было до этого по умолчанию). Если город взбунтуется - то сам новый хозяин и виноват.

Скоро открою голосовалку, где определимся чем заменим онлайн: т.аньян, аньян, только автобой(лично я против, разве только в бессмысленных ситуациях как-то иначе), на третьей скорости(на самом деле это не так легко, особенно если у вас целая армия)).

Чуть не забыл: предлагаю против мятежников биться как угодно - думаю они не должны развитию фракций, а вот против другиз ИИ фракций уже только аньян(т.аньян или на третьей - завтра решим). Точнее уже сегодня.

Так, голосовалка завтра - пока технические причины не позволяют. Но можно и так высказаться - нас всего то 4 человека. Я за аньян(но нам в любом случае придется искать другие способы битв, когда аньян невозможен. На третьей скорости вариант я думаю. Но это я думаю) Как думают остальные, мне пока неизвестно). Сама сборка готова, почти, кроме стартовых фракций. Я думаю лучше сделать отдельную сборку с Римом? Т.е. независящую от других наших сборок. Постоянно переименовывать папку alexander - запутаемся еще. После выбора фракций я смогу доделать сборку и выложить сюда ссылку, да и начинать можно будет. Если есть предложения, говорите. :046:
                 SevenDayAndrey
                • Imp
                Imperial

Date: 27 November 2024, 08:44

Если юнит стоит 2000-3000, как-то маловато 5000, имхо. Может 10000? У всех будет шанс поднять экономику

У всех одинаковый стартовый капитал будет? Я бы по 10000 сделал. Цена юнитов будет как в копытном?

Римлян думаю надо разбить, иначе опять они всех победят) В смысле не выдавать пачками одному игроку.

У римлян будет техническая возможность воевать друг с другом после необходимого перемирия? И не вижу среди пар Карфаген, его не берем?

Чуть не забыл: предлагаю против мятежников биться как угодно - думаю они не должны развитию фракций, а вот против другиз ИИ фракций уже только аньян(т.аньян или на третьей - завтра решим).

Согласен, против мятежников биться можно любым удобным способом, можешь пожалуйста пояснить, чем отличается аньян от т.аньяна? Возможность боя на 3 скорости я бы убрал, не знаю как у других, но у меня при движении камеры скорость автоматически становится нормальной и этим можно пользоваться во время боя, делать небольшие движения камерой во время отдачи приказов. И в целом каким образом это будет проверяться? Или здесь все на совести игрока?
                   Corrector
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 November 2024, 10:52

Всем привет) Интересно попробовать безонлайновый сит)
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 November 2024, 16:17

DinarMayor

Это правила из копытного(чуть позже адаптируем, пока просто скопировал):
                    я думаю, кинжальная дистанция в не онлайном сите совершенно не нужна
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x