Я думаю так. Я ещё когда был студентом прочитал всю книжную серию про похождения Геральта, и могу дать такое мнение.
1 The Witcher - лучше всего справился, самый близкий к оригиналу. Замечательный, и только эту часть консультировал лично Сапковский. То есть сюжет такой книжный потому что к нему лично писатель приложил руку, это настолько банально что даже удивительно. Впрочем неважно. Там у него претензия была только что слишком много монстров на карте. Оно и правда, они отовсюду лезут хотя по лору почти всех уже убили. Но это простительно. Как только он ушел, в 2 и 3 части, сюжет пошел в разнос.
2 The Witcher - уход в сторону, боевку переделали, какая-то катавасия стала на поле боя. Сюжет и персонажи они сами по себе хорошие и интересные, но с точки зрения именно общего духа это на спинн оф очень похоже. Играть можно, но мне лично не нравятся такие отступления. Ещё можно сказать что самим локациям не хватает открытости, вроде и есть открытый мир, но слишком камерные. Все таки открытый мир в 1 части был лучше. И да, все равно 2 часть круче 3. Играть я начинал именно с 2 части, к слову.
3 The Witcher - это просто ересь, боевка ММО РПГ с раскачкой до 6666 хп, сюжет невесть что(Если кратко - Эмгыр это Гитлер, черные это немцы, инквизиция это НКВД, Радовид это Сталин. Живите теперь с этим), лор поломан(Геральту прописали форсированное старение, Региса из пепла оживили для фансервиса, Лютика из бабника сделали радужным клоуном, под конец сюжет упоролся), по антуражу полная противоположность 1 части, с точки зрения игры света и тьмы - в 1 части картинка в целом гораздо темнее и более угрюмой была. Мир полупустой, самая популярная локация это когда несколько мобов охраняют очередной сундук. Очень много тошнилова из точки А в точку Б, если бы они сократили размеры в 2 раза, но реально бы поработали над его наполнением без тупорылых лагерей бандитов копировать-вставить, было бы гораздо лучше.
Гвинт, какая-то помойка, с плати-побеждай(за деньги покупать карты можно).
Интересно, кто же проголосует за него, это будет тест на малолетнего

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector