Community Imperial: Gothic - общая тема - Сообщество Империал

NerZull

Gothic - общая тема

Легендарная RPG
Theme created: 26 November 2006, 09:44 · Author: NerZull
Views:
 77 805

• 49 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 4 
 NerZull
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2006, 09:44

Свершилось. Вышла третья часть Gothic. Имею 1 дывыды диск от Руссобит-М. Игра идет с поддержкой диска. Защита Стар-форс (достал уже). С натягом идет на атлоне 64 3200+, 1 гиг оперативы, видео FX6600 256 Mb. Настройки ниже среднего. Пока ничего определенного по поводу прохождения... только вчера установил...

Gothic
краткое описание :
- Долгие годы правил Робар Второй народом Миртаны. Он победил всех врагов своего королевства. Всех, кроме одного. Война против орков разгоралась с новой силой, и каторжники Миртаны платили за это высокую цену. Армия короля нуждалась в оружии, и каждый, кто был повинен в преступлении, неважно сколь серьезным оно было, искупал свою вину в железных рудниках Хориниса. Дабы сделать для них невозможной саму мысль о побеге, Король поручил лучшим магам Миртаны сотворить Барьер, окружающий долину. Маги направили всю свою силу на создание магического щита. Но что-то нарушило привычный ход заклятия. Маги сами стали пленниками своего собственного творения. Все рудники Хориниса отныне оказались во власти каторжан. У Короля не было выбора, ему нужно было железо. Год за годом королевство давало каторжанам все, что они требовали. Год за годом каторжане взамен приносили к барьеру руду. Так было до сегодняшнего дня. Обычный каторжник, которого привели к скале на краю долины. Он не знал, что ждет его впереди.
     NerZull
    • Imp
    Imperial

Date: 07 February 2007, 10:13

Mr. Alex

Удалось! Пихаешь все 12 чаш в костёр Инноса - в моныстыре, в Нордмаре! И всё ОК!

Ну да, в костер пихаешь, забираешь обновленные кубки, начинаешь раздавать паладинам согласно списку игроков (оный список можно нарыть в сети), и тут... уп-с, паладинов то всего 11, а кубков 12. 12-го паладина Курта-ренегата ты самолично нашинковал в капусту (квест такой).
    Таким образом имеем нехаконченный квест со стороны паладинов.

Скиф

то нужно, что б стать паладином, эта возможность после выполнения каких то квестов открывается?

Если ты имеешь в виду броню паладина, то её можно купить у любого ребельского торговца после достижения 50% репы у повстанцев.
    Когда ты получил все артефакты Аданоса, то есть выбор - отдаться Иносу, Белиару и еще кому-то, т.е. пойти в подчинение (или) Робару, Ксардасу, Зубену...
    Короче, выбран путь Иноса. В монастыре отдаем Аданосовские шмоты статуе Иноса. Тебе дается партзадание: порешить гражданина Зубена, отвесить в пятак миртановской ОПГ под предводительством глав. орка Кана.Далее - премся в Венгард, к Робару. Он предалагает за 5 LP и 5000 у.е. вступить в евоную партию, т.е. стать паладином. Сия фича дает некоторое преимущество при умерщвлении слуг Белиара. Заодно у любой статую нашего Бога Иноса можно изучить закл "Благословить оружие", дает +10 очков к повреждению, треба 230 древнего знания.

Silence

А кто знает: в Миртане во всех городах дверей в принципе нет, а в Гельдерне - полно; что сия фигня значит

Насколько я помню, там одна закрытая дверь. Ведет в сокровищницу. В оном помещении лежит одно из древних колец алхимиков (воровской квест) и списочный сундук. Открывается сия дверка простой отмычкой, причем охрана не протестует.
       Скиф
      • Imp
      Imperial

Date: 07 February 2007, 11:25

NerZull
      Насчет паладина - понял, а оружие благословленное и так вроде попадается.
      А с чашами - это чтож получается разрабы свою собственную игру ни разу до конца не проходили?
         Silence
        • Imp
        Imperial

Date: 07 February 2007, 12:18

Соратники, кто посоветует, куда податься лучше после окучивания всей Миртаны (все квесты сделаны, кроме освобождения городов), ну, и в Фаринге не был, только вокруг пошарился, кое-кого порешил, и теперь в Фаринге даже репутация присутствует. Вариантов, есесно, два: ломиться в Варант или в Нордмар. Ларса на север я переправил, но сам за ним не пошёл, дела были Imp
        Да, и ещё: кто-нибудь находил приличные щиты? Я только костяной достал из списочного сундука, надоел он уже. У Курта паладинский отобрал - он ломаный, вообще, всё что в бою отбираешь или находишь - никуда не годится.
        Даже Венцелевский меч из пещеры "благословлённый" слабее моего полуторного-самокованного (выпал из ящика с базовым уроном 85, отстой, короче).
        И что такого принципиально трагичного в нехватке одного пала? Остальные-то чаши получат. Квест не закроется? А это влияет на что?
        И последний вопрос. Зачем продавать шлем первого паладина? Я и сам поносить его не прочь, полезная штука, несмотря на отстойный дизайн.
           NerZull
          • Imp
          Imperial

Date: 07 February 2007, 14:46

Скиф

а оружие благословленное и так вроде попадается.

А теперь прикинь такой вариант. Сковал "Силу (или меч) предков" (который обноручный), родной (покупной) урон 120, самоковка +10, заточка +10, благословление +10. Итого имеем урон 150 - это для одноручного меча и еще кое-какие защиты до кучи.

А с чашами - это чтож получается разрабы свою собственную игру ни разу до конца не проходили?

Судя по всему не проходили, иначе откуда такие мощные глюки.

Silence

Соратники, кто посоветует, куда податься лучше после окучивания всей Миртаны (все квесты сделаны, кроме освобождения городов), ну, и в Фаринге не был, только вокруг пошарился, кое-кого порешил, и теперь в Фаринге даже репутация присутствует. Вариантов, есесно, два: ломиться в Варант или в Нордмар.

Я бы сходил в Варант, там можно изучить умение махать двумя саблями. Потом Артефакты Аданоса еще никто не отменял: корона и мантия.

Да, и ещё: кто-нибудь находил приличные щиты? Я только костяной достал из списочного сундука, надоел он уже.

Из списочного только рунный щит, ИМХо, самый навороченный 4 параметра защиты и все по 30-ть.
          А параметры защиты тех щитов, которые "сломанные" не меняются.

И что такого принципиально трагичного в нехватке одного пала? Остальные-то чаши получат. Квест не закроется? А это влияет на что?

Только на опыт. Квест само собой не закроется. Хотя он не сюжетный, однако все-равно обидно, 2/3 игры эти чашки воровал/выбивал/покупал, а в конце такой облом.

И последний вопрос. Зачем продавать шлем первого паладина? Я и сам поносить его не прочь, полезная штука, несмотря на отстойный дизайн.

Ради денег, 2 000 тугриков стоит. Хотя, к тому моменту, когда он попадает ГГ в руки, 2 штуки тугриков такая мелочь...
          А насчет поносить оный шлем... ты еще не одевал корону Аданоса. Правда ближе к концу игры её все равно отнимут.
          У шлема первого паладина защита всего +10.
          Для прокачанного ГГ с броней паладина, рунным щитом и мечом "сила предков" (см. выше) ярунда.
             Скиф
            • Imp
            Imperial

Date: 08 February 2007, 01:44

NerZull
            А где надыбать этот рунный щит?
               NerZull
              • Imp
              Imperial

Date: 08 February 2007, 09:42

Скиф
              Экземпляр ?27 из списочного оружия. Находится в любом 27-м сундуке из списка, т.е. пофигу в каком порядке открывать сундуки. В розничной продаже не встречал.
              Список прилагается.

Attached File(s)

1. To view the link Register
                 Скиф
                • Imp
                Imperial

Date: 09 February 2007, 10:20

NerZull
                А чего за квест с Куртом, я его просто так нашинковал, в порядке личной инициативы, да и щитам его мне приглянулся.
                   NerZull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 February 2007, 12:47

Скиф

А чего за квест с Куртом, я его просто так нашинковал, в порядке личной инициативы, да и щитам его мне приглянулся.

Тут дело такое: есть паладин (не помню имени), которого надо доставить в Немору. Он дает квест: хочет получить свою магию обратно, но у него был кореш - Курт, у него типа крыша съехала, в общем ударился курва-Курт в беспредел, стал мочить людишек почем зря. У Курта есть огненный кубок, который треба изъять и с помощью оного кубка надо вернуть Неморскому паладину (не помню имени) - магию. Вот такая Санта-Барбара.
                     Silence
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 February 2007, 13:01

Паладина зовут Карлен. Он сидит на лужайке немного южнее Неморы. С ним надо закорешиться, он проводит к месту, где сидит негодяй Курт с кучей бандитов. Всех замочить. С трупа Курта снимаешь огненный кубок (у меня - 8-й получился), еще можно взять паладинский меч и щит. Хоть соратник NerZull и говорит, что у ломанных вещей свойства не меняются, не катит ходить с ними. Тем более, проверял, касательно мечей это не так, урон падает. Потом с Карленом можно дальше прогуляться до Варанта, получишь 500 экспы за квест. Я, правда, Карлена отпустил и в Варант один пришел, и всё равно экспу засчитали. А Карлен потом на-постоянке в Неморе тусуется, бездельник, ждёт, когда ты ему исправленный кубок принесёшь. И за этого пала тоже квест дают, что паладина в лагерь привёл.
                    NerZull
                    Я знаю, корона Аданоса хорошая вешь; но это так, поносить. А шлем первого пала вроде никто не отбирает, если сам не продашь (за 2штуки? ) У меня на тот момент 130тыс было, и это с учетом того, что 50тыс уже отдал урке в Трелисе за амулет Аданоса). И притом у шлема +10 по четырём позициям, в том числе по огню и холоду, что никак не мешает.
                       NerZull
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 February 2007, 14:16

Паладина зовут Карлен. Он сидит на лужайке немного южнее Неморы. С ним надо закорешиться, он проводит к месту, где сидит негодяй Курт с кучей бандитов. Всех замочить. С трупа Курта снимаешь огненный кубок (у меня - 8-й получился), еще можно взять паладинский меч и щит.

Истинно! Правда, я еще играл на непроратченной версии, тогда еще не рекомендовалось таскать с собой более одного чела, т.е. ГГ должо был бегать один, соот-но топал от Карлена до Курта и далее в Варант в одну харю. Экспу в любом случае дают всю.

Хоть соратник NerZull и говорит, что у ломанных вещей свойства не меняются, не катит ходить с ними. Тем более, проверял, касательно мечей это не так, урон падает.

Соратник NerZull имел в виду щиты, а не мечи.

Я знаю, корона Аданоса хорошая вешь; но это так, поносить. А шлем первого пала вроде никто не отбирает, если сам не продашь (за 2штуки?)

Дык, я ж вроде так и объяснил!

Хвала Иносу! Прошел таки! Концовка скомканная. Весь кайф пропадает с того момента, когда отдашь АА (артефакты Аданоса) кому-нибудь (статуя Иноса (Робар), Ксардас, статуя Белиара в Бакареше (Зубен)), тогда начинается тупое мочилово: сходи-убей-зачисть, никакой фантазии.
                        • 49 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Мир Gothic / Risen / ELEX Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite