Не знаю о каких детских и недетских тотал варах идет речь. Они все недетские, из-за крови и трупов. Тут линия разграничения это достоверность vs упрощения. И последние исторички действительно проседают очень серьезно, относительно меди 2 или сегун 2. И в вахе с достоверностью тоже проблемы, ну скажем там кони едят людей, и это в рамках самой игры никак не объяснено, кроме лора "лень прописывать анимации, жрите что дают". Или что орочьи помойки, после захвата эльфами, мгновенно превращаются в конюшни, сады и театры. Ну и благо что эти якобы "чисто фентези" проблемы начинает всплывать уже в историчках. Некоторые люди злятся на ваху, жалуясь на анимации и прочее такие претензии как правило справедливые(мне это и самому очень не нравится), но здесь виновны лишь клоуны которые плохо работают. Причем самое забавное что часто титанических усилий от них и не требуется, многое правится мелкими любительскими модами. 1 в 1 я подобное наблюдал у Парадоксов. У них много общего, и не только клоунская репутация или что они полностью дискредитированы политикой "Полный пакет ДЛС по цене 3-х ААА игр". Они могут купить сотрудников, но не здравый смысл для них.