Community Imperial: OpenTWEMP Community Browser BETA 2025: Новая версия + поддержка более 50 модов - Сообщество Империал

Master_TW_DAR

OpenTWEMP Community Browser BETA 2025: Новая версия + поддержка более 50 модов

попробуйте в действии универсальный лаунчерный движок для модов M2TW
Theme created: 25 December 2024, 10:00 · Author: Master_TW_DAR
Views:
 4 354

• 3 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 Master_TW_DAR
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2024, 10:00

Релиз OpenTWEMP Community Browser BETA 2025

Imp

Состоялся анонсированный релиз бета-версии OpenTWEMP Community Browser !

Камрады, сегодня, накануне новогодних праздников, я рад сообщить о выпуске обещанной бета-версии приложения OpenTWEMP Community Browser!

Для меня как разработчика это крупное достижение - сегодняшний релиз является самым сложным проектом, созданным с нуля в одиночку на чистом энтузиазме.
Данный творческий проект - это прежде всего попытка создать нечто уникальное для всего сообщества M2TW независимо от интересов, взглядов и предпочтений.
Я стремился спроектировать максимально гибкое приложение, которое каждый потенциальный пользователь мог бы использовать по собственному усмотрению.

Возможно, это едва ли осуществимая творческая задача, однако я искренне надеюсь, что моя программа обязательно найдет своих пользователей!

Что такое OpenTWEMP Community Browser ?

Это универсальный клиент для повседневного использования многочисленных модов M2TW, установленных на Вашем ПК.
Название программы может показаться непонятным, поэтому здесь понадобится разъяснение:
OpenTWEMP - программа является частью глобального проекта Open Total War Engine Modding Platform,
Community - программа ориентирована на использование сообществом, т.е. геймерами и модмейкерами,
Browser - программа по своей философии является обозревателем (браузером) для модификаций M2TW.
Универсальность программы проявляется главным образом в уважении Ваших индивидуальных пользовательских предпочтений.

Что представляет собой текущая реализация программы ?

OpenTWEMP Community Browser BETA 2025 - масштабный релиз, основанный на функциональности предыдущих Preview-версий и доведенный до ума.
На подготовку бета-версии ушло около года работы марш-бросками - в результате мы имеем на сегодня бета-релиз раннего публичного доступа.
В текущую реализацию клиента вошли только наиболее протестированные функции программы, которые на данный момент оказались готовы к выпуску.
В действительности заложен фундамент для гораздо большей функциональности, однако частично реализованные функции пока что заблокированы.
На сегодняшний день можно уверенно констатировать, что это лучшая версия программы и фактически полноценный универсальный лаунчерный движок.

Что нового в OpenTWEMP Community Browser BETA 2025 ?

To view the link Register

Фундаментальные нововведения бета-версии

Полная поддержка опций игровой конфигурации M2TW
Реализована поддержка практически ВСЕХ опций конфигурации M2TW (согласно описанию игровой конфигурации из Docudemons v5.4).

Интегрированная персонализация модов M2TW с помощью распространяемых предустановок
Реализован новый упрощенный способ персонализация для Ваших модов M2TW через механизм распространяемых предустановок.

Настраиваемая персонализация модов M2TW с помощью пользовательских предустановок
Реализована возможность самостоятельно персонализировать Ваши моды M2TW через механизм пользовательских предустановок.

Воспроизведение фонового музыкального сопровождения для Ваших модов с помощью предустановок
Реализованы базовые функции воспроизведения фонового музыкального сопровождения Ваших модов в клиенте на основе предустановок.

Поддержка встроенной персонализации для популярных модов M2TW
Обеспечена поддержка встроенной персонализации наиболее популярных модов M2TW через механизм распространяемых предустановок.

Системные требования

Требуется наличие установленной M2TW на Вашем компьютере (современная Steam-версия или классическая дисковая версия).
Ожидается, что Ваш ПК находится под управлением 64-битной версии ОС Windows 7/8/10/11 (есть поддержка To view the link Register).
Примечание: Вышеупомянутый .NET Desktop Runtime уже входит в автономный исполняемый файл программы.

Ссылки на скачивание

Следующие ссылки доступны для скачивания бета-версии программы:

Исходный код программы

Ссылка на репозиторий проекта для тех, кто желает получить исходный код программы или принять участие в дальнейшем развитии проекта:

Как разработчик проекта, я всегда готов приветствовать любые Ваши пожелания, предложения и инициативы!

Больше информации о проекте OpenTWEMP

Ниже представлены ссылки на официальные ресурсы проекта OpenTWEMP:

В дальнейшем планируется расширить данный список по мере освоения новых ресурсов в процессе развития проекта.

Когда ждать выпуск следующей версии OpenTWEMP Community Browser ?

В настоящий момент затрудняюсь сообщать о конкретных планах по дальнейшему развитию проекта в ближайшей перспективе.

Последние 2 года работы марш-бросками над данной программой заставляют всерьёз задуматься о смене подходов к планированию дальнейших релизов.
Масштаб кодовой базы программы с момента выпуска версии Preview 2023.1 серьезно вырос - чем дальше, тем тяжелее работать рейдерскими методами.
Есть большая вероятность, что в дальнейшем я перейду на некоторый итерационный подход с более точечными компактными релизами новых версий.

Мои конкретные планы на ближайшие несколько месяцев - взять творческий перерыв, чтобы отдохнуть от проекта и накопить новый заряд энтузиазма.

Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 26 December 2024, 00:44

АрАл
      • Imp
      Imperial

Date: 28 December 2024, 07:39

Всё равно непонятно, для чего нужна эта программа :038:
         Master_TW_DAR
        • Imp
        Imperial

Date: 28 December 2024, 10:47

Всё равно непонятно, для чего нужна эта программа

АрАл, в настоящий момент данная программа может оказаться полезной для тех, кто хочет иметь под рукой:

1) Универсальное средство настройки и запуска для различных модов (т.е. лаунчер). Например, чтобы меньше возиться с текстовыми конфиг-файлами и пакетными сценариями.
        2) Каталогизатор для различных модов с возможностями быстрой навигации по установленным модам. Например, чтобы быстро и удобно ориентироваться по обширной библиотеке модов.

Разумеется, в первую очередь программа создавалась для себя. В некотором смысле это была идея создать примитивный аналог программы-клиента (наподобие Steam) для конкретной игры.
        В то же время много усилий приложено, чтобы сделать программу доступной для использования кем-нибудь ещё в сообществе, кто находит подобную идею привлекательной для себя.

Всё вышенаписанное касается конкретно текущей версии программы. Ниже я попробую как можно проще объяснить более перспективные цели в отношении данной программы.

Проект OpenTWEMP в глобальном смысле - это проект по созданию альтернативного игрового движка для миграции модов плюс реставрация инструментов для моддинга.
        В глобальном контексте OpenTWEMP Community Browser планируется развиваться прицелом на то, чтобы поддерживать необходимую инфраструктуру для указанного выше.
        OpenTWEMP Community Browser - всего лишь вершина айсберга и для меня как разработчика во многом является отправной точкой большого творческого путешествия.

Текущая версия программы - небольшой, но важный шаг в реализации задуманного. Бета-версия далека от идеала и не лишена недостатков.
        Однако это доведенная до ума версия, вполне пригодная для того чтобы выйти за рамки моего личного использования как автора.
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial

Date: 28 December 2024, 11:53

Комрад, вы как продавец воздуха, огромный пост полный воды и обстрактных фраз и никакой конкретики... Все можно было описать одним словом - лаунчер для запуска мода.

Зачем он нужен если уже есть у каждого мода механизм запуска это другой вопрос. Лично я плюсов не вижу никаких, и обычному игроку расскажу о минусах любой такой программы.

Во первых, любая такая программа а посути ненужная прокладка между игроком и модом может повлиять на стабильность работы мода. Это значит что при вылите возможную причину которого нужно будет искать не только в файлах мода но и во влиянии этой проги на него.

Во вторых, и это нужно знать всем кто хочет пользоваться любым таким софтом что такая прога может быть вредоносной для вашей системы так как никто незнает что ещё автор в неё засунул, к примеру это может быть майнер и т.д.

Одним словом мне вообще неясно желание иметь какую-то дополнительную прокладку между игроком и игрой.

А автору проги просьба писать меньше воды и больше конкретики.

[-Добавлено к сообщению-]

Одним словом игрок которому для игры в эту игру придётся устанавливать дополнительный софт должен быть готов к тому что этот софт установит на ваш компьютер какую либо гадость и вы знать не будите об этом.

В своё время Опасный создатель нескольких версий Булатной стали прямо намикал что было бы не плохо в лаунчер этого мода поставить майнер.
             Celman Ctraik
            • Imp
            Imperial

Date: 28 December 2024, 12:11

LEZVIE 28 December 2024, 11:53

Комрад, вы как продавец воздуха, огромный пост полный воды и обстрактных фраз и никакой конкретики... Все можно было описать одним словом - лаунчер для запуска мода.

Зачем он нужен если уже есть у каждого мода механизм запуска это другой вопрос. Лично я плюсов не вижу никаких, и обычному игроку расскажу о минусах любой такой программы.

Во первых, любая такая программа а посути ненужная прокладка между игроком и модом может повлиять на стабильность работы мода. Это значит что при вылите возможную причину которого нужно будет искать не только в файлах мода но и во влиянии этой проги на него.

Во вторых, и это нужно знать всем кто хочет пользоваться любым таким софтом что такая прога может быть вредоносной для вашей системы так как никто незнает что ещё автор в неё засунул, к примеру это может быть майнер и т.д.

Одним словом мне вообще неясно желание иметь какую-то дополнительную прокладку между игроком и игрой.

Одним словом игрок которому для игры в эту игру придётся устанавливать дополнительный софт должен быть готов к тому что этот софт установит на ваш компьютер какую либо гадость и вы знать не будите об этом.

В своё время Опасный создатель нескольких версий Булатной стали прямо намикал что было бы не плохо в лаунчер этого мода поставить майнер.

Нельзя всех ровнять по одному человеку эпоха батников ушла уже причем давно ;) У половины модов запуск идет через определенные программы :046:
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial

Date: 28 December 2024, 14:13

Celman Ctraik 28 December 2024, 12:11

LEZVIE 28 December 2024, 11:53

Нельзя всех ровнять по одному человеку эпоха батников ушла уже причем давно ;) У половины модов запуск идет через определенные программы :046:

И это очень плохо, я отписал почему. Напишите мне плюс от дополнительного софта который перекрывает вышеупомянутые минусы, чтобы я их увидел эти плюсы. Пока я их не вижу, автор многократно написал что этот прога полезна для мододелов, я и есть мододел и было бы неплохо понять чем она мне будет полезна, в чём её уникальность и польза?

Пока подача этого проекта мне напоминает сеанс о том как быть успешным у инфоцыган, много красивых и непонятных слов, много воды с постоянным утверждением что это что то уникальное. Как будто мне хотят впарить какой-то продукт. И это подача лично меня сразу отталкивает не говоря уже о функционале программы которого по сути на данный момент нет, кроме запуска модов которые и так можно запустить без неё.

В качестве примера я приведу следующее, в своём новом моде я перешёл на стороннюю утилиту Динара которая имеет именно уникальный функционал, она расширяет возможности модинга этой игры, в качестве конкретики она позволяет внедрить в игру юниты сверх лимита в 500 и много чего ещё. Уж на сколько я скептично отношусь к сторонним утилита но вот это действительно уникальный функционал нужный мододелам.

Автор безусловно талантлив и эти посты в первую очередь для него. Я бы посоветовал ему упростить подачу своего контента ну и если уж называть его особенным то и сделать в нём что то особенное.
                 Celman Ctraik
                • Imp
                Imperial

Date: 28 December 2024, 14:16

LEZVIE многие как вы говорите программы не только лаунчеры, но и расширители. Многие дают удобство пользователям новым которым не понимают как менять настройки в том или ином моде
                Я еще раз увы для вас эпоха батников ушла и многие моды работают вот с такими, а некоторые даже еще более навороченными программами которые расширяют лиммиты и много функций новых дают ;)
                   Сергей_Тумаков
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 December 2024, 14:23

Мне как обычному пользователю модов зачем эта программа подскажите? И что там должно быть на 500 мб?
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 December 2024, 14:39

Celman Ctraik 28 December 2024, 14:16

LEZVIE многие как вы говорите программы не только лаунчеры, но и расширители. Многие дают удобство пользователям новым которым не понимают как менять настройки в том или ином моде
                    Я еще раз увы для вас эпоха батников ушла и многие моды работают вот с такими, а некоторые даже еще более навороченными программами которые расширяют лиммиты и много функций новых дают ;)

Комрад, я сам пользуюсь новой утилитой в своём моде, я же об этом написал, зачем вы мне то это пишите?

Я же чётко написал - в чем польза этой проги? Кроме того что она может привезти в фатальная вылету мода или установить вредоносный софт на ПК в чем её польза? Когда автор мода решается использовать сторонний софт он должен понимать что именно полезного принесёт сторонняя программа. Здесь кроме функции запуска мода через эту прогу я ничего полезного не вижу. Есть что то ещё? Или может что то планируется?

Только давайте без вот этого - время батников ушло и т.д. давайте конкретику.

Вот у меня вопрос к автору, как прога будет запускать моды которые запускаются не через батник а через стороннюю программу. Получится что между игроком и модом будут аж две программы прокладки, сторонняя программа и эта прога если она вообще может запустить мод правильно.

И хотелось бы от автора услышать что он хочет в эту прогу впоследствии ввести кроме функции запуска модов, или это будет одна единствёрдая функция этой программы, так же хотелось услышать как влияет прога на стабильность работы модов. Здесь заявлено что игрок может ввести единые настройки для всех модов и не лазить в конфиг, но как это отразится на стабильности модов? Ведь авторы модов неспроста вносят именно свои настройки в конфиг мода и именно при таких настройках планируется что мод будет стабильным. Их изменение может привести к вылету надеюсь это понятно? Авторы неспроста пишут что в моде рекомендуется использовать только определённые настройки.
                      • 3 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW M2:TW Open TWEMP Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite