Community Imperial: [DYNASTY] Вопросы по игре - Сообщество Империал

evjik

[DYNASTY] Вопросы по игре

Тема для новичков, у которых есть вопросы по Total War: Pharaoh Dynasty
Theme created: 08 February 2025, 14:35 · Author: evjik
Views:
 6 798

• 3 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
 evjik
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2025, 14:35

Всем привет. Недавно начал играть в Фараона, и так как игра довольно сложная и на английском языке (русификатор пока не ставил), во время прохождения возникает много вопросов, на которые не всегда удаётся найти ответ в обсуждениях. Посему решил создать свою тему для таких ситуаций, так как всё ещё не разобрался в некоторых механиках игры и думаю, что вопросов будет возникать ещё много.
Подскажите, пожалуйста, что влияет на шкалу Civilization state в Pillars of civilization?
Imp

Почему-то уже долгое время регулярно падают эти очки, хотя порядок в большинстве поселений положительный, все ресурсы всегда идут плюсом. Дошло до того, что теперь моя фракция в состоянии кризиса, хоть поначалу было процветание. Что делать, чтобы снова вернуться к нему?
Играю на лёгком уровне сложности, так как это первая моя кампания.

Ещё не понял один момент в суде. Раньше не мог выполнять действия, потому что мне писало, что у меня некая "активная дилемма". Однако, когда сейчас зашёл сделать скриншот, дилемма пропала. Загрузил старые сохранения, и в них тоже не было дилеммы, хотя я точно помню, что она была. Подскажите, это был глюк? И вообще отчего возникает эта дилемма?
     ivantimn1905
    • Imp
    Imperial

Date: 08 February 2025, 16:56

На шкалу состояния цивилизации влияет только уровень развития столпов цивилизации. Столпы цивилизации - это особо значимые города, разбросанные по всей карте, например Мемфис, Фивы, Хаттуса, Угарит и так далее. Они на карте выделены золотистым кружочком. Когда уровень развития этих городов падает в результате разорений от войн или стихийных бедствий, падает общий уровень состояния цивилизации
       Нanzo
      • Imp
      Imperial

Date: 25 February 2025, 16:26

Тоже этот вопрос интересовал, почему падают очки цивилизации. На сколько я понял, на это ещё влияют уровни поселений, центры культур (города имеющие 10 клеток на строительство, в них так же можно строить большие храмы богов), чем выше уровни, тем выше благополучие цивилизации.
         moderATOR
        • Imp
        Imperial

Date: 28 June 2025, 00:09

evjik 08 February 2025, 14:35

Всем привет. Недавно начал играть в Фараона, и так как игра довольно сложная и на английском языке (русификатор пока не ставил), во время прохождения возникает много вопросов, на которые не всегда удаётся найти ответ в обсуждениях. Посему решил создать свою тему для таких ситуаций, так как всё ещё не разобрался в некоторых механиках игры и думаю, что вопросов будет возникать ещё много.
        Подскажите, пожалуйста, что влияет на шкалу Civilization state в Pillars of civilization?
        Imp
        Почему-то уже долгое время регулярно падают эти очки, хотя порядок в большинстве поселений положительный, все ресурсы всегда идут плюсом. Дошло до того, что теперь моя фракция в состоянии кризиса, хоть поначалу было процветание. Что делать, чтобы снова вернуться к нему?
        Играю на лёгком уровне сложности, так как это первая моя кампания.

Ещё не понял один момент в суде. Раньше не мог выполнять действия, потому что мне писало, что у меня некая "активная дилемма". Однако, когда сейчас зашёл сделать скриншот, дилемма пропала. Загрузил старые сохранения, и в них тоже не было дилеммы, хотя я точно помню, что она была. Подскажите, это был глюк? И вообще отчего возникает эта дилемма?

Ты точно не ставил русификатор? Это очень странно. На скрине, справа три фигурки и под ними надписи на латинице. Под 2-й и 3-й на английском написано народы моря и кочевые племена, а под 1-й латиницей написано Богиня воинов. :038:
           helion
          • Imp
          Imperial

Date: 15 July 2025, 04:38

1. Как отключить выпадающие уведомления на экран каждый новый ход? Что бы их не приходилось скипать каждый ход.
          Imp

2. Можно ли отключить видео вставки по ходу игры?
             CRookIik
            • Imp
            Imperial

Date: 08 January 2026, 14:25

Фракция Шумеров из ДЛС?. Посматриваю на игру руки тянуться хочу узнать
               David Edison
              • Imp
              Imperial

Date: 08 January 2026, 14:30

CRookIik

Фракция Шумеров из ДЛС?. Посматриваю на игру руки тянуться хочу узнать
              Никаких фракционных ДЛС у Фараона нет, только дополнение на кровь :003:
                 helion
                • Imp
                Imperial

Date: 13 February 2026, 09:21

Начал за Мернептаха, после гражданской войны потерял титул фараона, хотя бои выиграл и города не терял.. вроде титул не нужен, но с ним утрачена возможность нанимать элиту.
                Какие способы вернуть титул фараона?
                   Чиполлино
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 February 2026, 09:55

helion

Только через победу в гражданской войне, которую можно выиграть получив самое большое число очков легитимности на момент её окончания.
                     Baron_Aceton
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 February 2026, 10:02

helion 13 February 2026, 09:21

Начал за Мернептаха, после гражданской войны потерял титул фараона, хотя бои выиграл и города не терял.. вроде титул не нужен, но с ним утрачена возможность нанимать элиту.

Набрать больше всего легитимности к концу гражданской войныё, титул теряется чаще всего после смерти правителя если нет наследника из Династии или у него меньше легитимости чем у других лордов этой же культуры, с Мернептахом так всегда.
                      • 3 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite