Community Imperial: Kingdom Come:Deliverance I vs II - Сообщество Империал

David Edison

Kingdom Come:Deliverance I vs II

Какая часть лучше и почему
Theme created: 12 February 2025, 14:51 · Author: David Edison
Views:
 2 928

Какая часть лучше? 7 member(s) have cast votes
  1. Первая | 0 votes / 0.00%

2. Вторая | 1 votes / 14.29%

3. Обе хорошие | 6 votes / 85.71%

4. Обе плохие | 0 votes / 0.00%

David Edison
  • Imp
Imperial

Date: 12 February 2025, 14:51

Доброго времени суток! Не так давно состоялся релиз второй части Kingdom Come:Deliverance и многие уже успели поиграть в нее. Думаю, что как и игравшие, так и сторонние наблюдатели вполне могут высказать свои мнения по поводу сильных и слабых сторон обеих игр, касающихся всех аспектов данных продуктов от Warhorse (графика, сюжет и побочные квесты, проработка мира и окружения, геймплей в целом и т.д.)

Сравнение графики
Spoiler (expand)
     helion
    • Imp
    Imperial

Date: 17 February 2025, 01:22

Начал вторую, но пару дней спустя решил, что нужно начать с первой, т.к. просадки в понимании сюжета дают о себе знать.
    Как по мне вышла не сколько вторая часть, а скорее аддон к первой части. Упроситили боёвку, что важно ибо искусственный реализм в играх плохо воспроизводится, добавили событий, решений. По сути переиздание первой части с по сути той же сюжетной направленностью (бедолага выживает в мире исторических событий) в новых декорациях, улучшением движка, правкой ошибок. Молодцы.
    Я думаю что заброшу игру через пару месяцев, но побегать по лесам, наснимать видео с природой я люблю. Хотя до RDR2 этой игре дойти не удалось. Анимация здесь слабая. Особенно заметно по анимации животных и во время охоты на животных с луком.
       helion
      • Imp
      Imperial

Date: 17 February 2025, 02:38

Большой плюс серии, конечно же, в уходе от затасканной медиевальной фентезийности и следованию историчности в антураже и игровом мире. Оказывается игра про Средневековье не обязательно должна быть очередной интерпретацией Средиземья. Популярность KCD оставляет надежду на возврат здоровой исторички в игродев.
         Риччи
        • Imp
        Imperial

Date: 17 February 2025, 20:17

Как и в каждом хорошем сиквеле, всё в КСД 2 сделано чуть лучше чем в игре 2018. Некоторые рутинные моменты вроде смены облачения решены наилучшим способом. Нельзя сказать, что гринд полностью выключен из игры, и монотонные действия иногда приходится совершать, но здесь на помощь приходит ролевая система. Если ещё в первой игре раскачка персонажа сильно облегчала гринд (собирал больше трав, варил больше зелий за раз), то в игре 2025 это ещё больше "усугублено". Всё стало менее замороченным, меньше рутины и микроменеджмента, но для тех, кто любит в это упарываться - все возможности сохранены.
        Отдельная новация - ковка, выполнена как миниигра. В одном из длс ожидается какая-то фича с организацией собственной кузницы. Вероятно выйдет в течение 2025 года - там и узнаем все интересные подробности.
           Риччи
          • Imp
          Imperial

Date: 17 February 2025, 21:35

Стоит ещё отметить техническое состояние игры 2025, которое не идёт ни в какое сравнение с первой частью. Я набегал часов 10 в КСД 2 и из багов видел только:
          - левитирующие мешки возле телеги около загона с лошадьми в Трускавце;
          - в лесу юго-восточнее того же Трускавца 3 камня также зависли примерно в 20 см выше уровня почвы.
          Каких-то багов, ломающих прохождение, не встречал. Хотя камрады в основной теме отмечали, что вроде на каком-то комплекте брони статы неправильно отображаются.
          Если сравнивать это всё с качеством релиза в феврале 2018 - отрыв чудовищный. Первую игру вархорсы патчили ещё год после выхода, попутно выпуская длс. Нормально в их первую игру можно было зарубиться без опасений вылетов и прочих абзацев только с лета 2019 года. Особо прижигала стулья игрокам система сохранения через шнапс, который редко кто варил, а баги были настолько повсеместные, что большинство поставили мод на сохранения и таким образом решили лично для себя одну из проблем той игры. Замечу, что сейчас в релизной версии абсолютно не тянет ставить аналогичный мод. Нет фобий, что игра заглючит и останешься без сохранок, после чего придется дохрена переигрывать. Варка шнапса неплохо качает Алхимию, употребление внезапно качает Пьянство, так что в вычищенной от багов игре концепция Вавры с сохранением через пойло работает нормально и адекватно.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 17 February 2025, 21:40

Вот честно я не понимаю - какая кузня? ГГ под конец первой игры уже почти феодал. А теперь снова кузнецом работать?
            -Добавлено-

helion

Большой плюс серии, конечно же, в уходе от затасканной медиевальной фентезийности и следованию историчности в антураже и игровом мире

Игра заняла свою нишу, однозначно.
               Риччи
              • Imp
              Imperial

Date: 17 February 2025, 21:42

Venc
              Если я всё правильно понял про длс - кузня это такое частное предприятие в Кутна-Горе, а Иржих в нем гроссмейстер и распорядитель. Аналог владения в Прибыславице, только в условиях средневекового города со всеми цехами, гильдиями и прочими прибамбасами.
              То есть не просто наковальню с горном выдадут - на, бери, стучи. Это будет что-то вроде организации своей мануфактуры.
                Translate a Page
                Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Kingdom Come: Deliverance Feedback
                Style:Language: 
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite