Кислев и Империя в патовой ситуации, их силы примерно равны.
Кислев долго воевал с вампирами, но это только истощило армию но не дало успехов.
Был заключен мир.
Империя воюет с орками на юге, но результатов нет.
В Новом свете дела все интереснее.
Раньше великими державами были Наггаронд и клан Риктус.
Теперь вообще все поменялось.
В ходе гражданской войны Наггаронд загнал Хар Ганет глубоко на север, но сам был в тянут в войну на несколько фронтов с кланом Риктус, в конце концов Хар Ганет захватил их столицу Наггаронд и теперь Малекит находится в изгнании глубоко в горах , ведя там отчаянную оборону. Хар Ганет переключился на войну с крысами.
Однако теперь и Клан Риктус доживает последние дни, уничтожаемый с севера Хар Ганет а с юга Ултуаном, который уже захватил большую часть их владений. Я планирую присоединиться к разделу крыс, и добыть себе кусок их территорий. У Риктус почти не осталось армии, они ведут отчаянную оборону против бесчисленный эльфских полчищь ультуанской коалиции.
Я ещё не смог встретиться с враждебной мне Ультуанской коалицией, но Хар Ганет уже это сделал, и прямо сейчас там ведутся ожесточенные бои за раздел крысиных владений
Мне обязательно нужно вступить в бой, ультуанская коалиция разрастается по миру подобно опухоли, с ними нужно покончить здесь и сейчас.
Ултуанская коалиция уже захватила значительную часть Нового Света и предпринимает отчаянные попытки произвести высадку в моих владениях.
До этого было вторжение крейса из 3 армий, я его отбил. Теперь вот эти. Дальше, похоже, будет лично Тирион. Но Тирион занят, пока что.
Как бы то ни было, угроза над норски становится все более тяжелой. До бесконечности я не смогу воевать с эльфами. То что я отбиваю это лишь авангард вторжения. Большая часть сил воюет в Новом Свете. Если я ничего не буду делать коалиция захватит весь Новый Свет и тогда они станут непобедимыми.
Прямо сейчас идет вторжение в Альбион, ценой больших потерь Авелорну удалось закрепиться на южной окраине острова. Основные мои силы были направлены уже в Новый Свет. Я решил не идти в контр атаку, и единственной армией на острове встать в центре острова. Ситуация шаткая.
Я уже захватил плацдарм в Новом Свете и теперь жду падения той провинции у Крыс, которая вскоре должна будет пасть под ударами Ултуана. После этотго я нанесу удар по ослабленной эльфской армии и на их плечах попробую ворваться в Новый свет ибо нельзя позволить эльфам организовать оборону, нужно работать на темпе.