Community Imperial: Античная история: вопросы - Сообщество Империал

Dick

Античная история: вопросы

Том второй
Theme created: 22 July 2006, 12:12 · Author: Dick
Views:
 233 198

• 132 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Dezperado
  • Imp
Imperial

Date: 19 May 2015, 13:57

Полезные ссылки по теме, которые, возможно, помогут решить многие вопросы
Исторические форумы:
To view the link Register

Библиотеки, где можно найти публикации по теме, а также источники:
     Scarolung
    • Imp
    Imperial

Date: 02 August 2006, 09:03

Berg 2.08.2006 - 08:24

пытались создавать Митридат и Децебал

:ph34r: 2Berg -
    тоже стало интересно! поподробней о имитации легионеров Децебала и Митридата!!! Imp
       Legio
      • Imp
      Imperial

Date: 02 August 2006, 13:17

Dick

селевкидские, армянские и нумидийские легионеры - это фантазия разрабов или реальность?
      Были такие. Так же как и дакийские (о чем уже сказал камрад Berg).

Это была иммитация подготовки, снаряжения и тактики боя римских легионеров. Однако она страдала минимум тремя изъянами:
      1. слабой материальной базой, котора не была способна обеспечить тяж. пехоту вооружением и доспехами нужного качества
      2. организационную чехарду, когда систему управления "легионерами" пытались встроить в уже существующую организацию туземного войска
      3. отсутствие развитых тыловых служб
         Dick
        • Imp
        Imperial

Date: 02 August 2006, 17:06

Мдя, ну, то что они должны быть слабее римских - это ясно, а ни у кого не завалилось какой-нибудь картинки-реконструкции таких зверей диковинных Imp ? А то я че-то сомневаюсь, что они были точной копией римских, как в РТВ.

Да, и еще вопросик - реконструкция тяжелой каппадокийской кавалерии есть у кого?
           Legio
          • Imp
          Imperial

Date: 02 August 2006, 18:07

Dick

А то я че-то сомневаюсь, что они были точной копией римских, как в РТВ.
          Конечно не были. Это же не "Атака клонов".
             Scarolung
            • Imp
            Imperial

Date: 04 August 2006, 08:43

Народ! Вот у меня вопрос, прям заел, члышал что одна из самых кровавых битв ранн. сред-я -
            сражение при Фонтенуа-ан-Пиюсе @(
            Знаю что не по античности, но тему близкую по смыслу не встретил! Imp
               Legio
              • Imp
              Imperial

Date: 04 August 2006, 10:30

Scarolung Учитывая скудность источников по тому периоду, сказать что-то определенное сложно. Но битва была очень жестокой. Что интересно, итгом битвы стали переговоры в Вердене, окончившиеся дележом империи Карла Великого.
                 Дмитрий
                • Imp
                Imperial

Date: 09 August 2006, 16:51

Вот нашел ссылку - куча ссылок английских по реконструкции гоплитов:
                Вот еще сайт...
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 August 2006, 17:55

легионеров Децебала и Митридата!!!

Насчет Децебала ничего сказать не могу.А у Митридата были римские перебежщики как инструкторы.Вроде он ко второй Митридатовой войне создал корпус(около 15000,непонятно как он их делил на легионы).У него это были привилигированные войска,но он не смог применять легион(он к тому же не включал в себя конницу).Насколько я знаю они ему никак не помогли, просто тяж пехота,вооруженная по римски.
                  Когда Цезарь пошел на Фарнака(сына Митридата),то помощь ему оказал династ Галатии(имя не помню) привел Легион собранный в Галатии.Тоже вроде как "туземный" легион.
                     Scarolung
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 August 2006, 08:07

Камрады у меня вопросы по военным терминам античности! }^
                    Вроде разобрался кто такие фиреофоры,а вот кто такие thorokitai??? Примерно представления есть, но надо точнее - как появилсь где,кем и как применялись,генезис. :013: Такие дела... Педзейтары - я так понял те же сариссофоры(македонские)? Пока вот такие вопросы. Imp
                       Дмитрий
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 August 2006, 09:53

Для Scarolungа
                      Педзетайры это македонские сариссофоры, которым Ф II при создании фаланги дал это почетное название "пеших гетайров", для придания им общественного статуса и почета - ведь до этого вся македонская пехота была сборищем диких горцев с палками, и надо было придать службе в сухопутной армии почет.
                      Торокитаи - это на мой взгляд следствие упадка греческой военной системы, когда многие не могли себе позволить даже полупельтастское вооружение, вот и были созданы отряды копейщиков со щитами, особенно любили их этолийцы. Покрайней мере мне так кажется...
                        • 132 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite