Icons & images UI M2TW
Данная тема посвящена моим будущим наработкам для интерфейса Medieval 2: total war. Тут я буду делиться с вами процессом разработки и развитием данного саб-мода.
Уже довольно давно у меня появилась мысль, идея заменить оригинальный интерфейс меди. До этого времени я преимущественно занимался портретным саб модом и был целиком поглощен этой работой. Это не значит, что я забрасываю работу над улучшением портретных паков, но сейчас я сосредоточусь на стязе данной темы.
Для начала я планирую заменить иконки и инфо-картинки для строений ванильной меди (и vanilla kingdoms mod). А далее я либо начну работу над личным проектом, либо займусь портом данной работы еще куда-либо.
Spoiler (expand)
Итак, иконки. Что это за зверь такой? А зверь, на самом деле, очень капризный.
Дело в том, что их стилизация требует определённого подхода. Многие моды могут похвастаться весьма толковыми решениями в этом направлении — но мы здесь затем, чтобы сделать что-то новое.
Так вот, для работы, помимо общего концепта, необходимо иметь дело с очень низкоформатными (пиксельными) изображениями. То есть нельзя просто взять картинку в хорошем разрешении и вставить её — в лучшем случае ванильный интерфейс сожмёт её до нужного размера, и на этом всё. В худшем же — это может привести к непредсказуемым вылетам.
Хотя UI — это та часть игры, которую можно модифицировать "на лету", даже с уже запущенной игрой, это не гарантирует отсутствие проблем. Например, на сотом ходу кампании можно внезапно словить вылет из-за какой-нибудь гипотетической ошибки, связанной именно с интерфейсом.
Существует три вида UI элементов иконок и картинок (в данной работе):
Spoiler (expand)
1. На фото - это иконки build строений, разрешение 78х62
2. На фото - это иконки construction строений, разрешение 64х51
3. На фото - это картинка строений, разрешением 300х245
Это ванильные размеры и я буду работать именно с ними, во избежания проблем, вылетов из-за интерфейса в будущем.
Разберу на примере первый тип и некоторые трудности работы.
Иконки build строений, разрешение 78х62, представляет из себя довольно слабо-детализированное нечто.
При приближении данной картинки в photoshop она пиксилезируется, поскольку это растровое изображение, т.е чем меньше формат, тем больше будет пикселизация в итоге.
Вот как это выглядит:
Spoiler (expand)
Соответственно, иконки построек разрешением 64х51 шакалит еще больше.
Сам процесс работы выглядит примерно так:
Я нахожу референс-картинку по нужной тематике, улучшаю ее/обрабатываю, затем либо обрабатываю ИИ(если необходимо) или изначально генерирую ИИ, а затем сжимаю до нужного разрешения. После этого еще один цикл обработки. Усиления резкости, выравнивание яркости, контраста, добавление деталей вручную.
Как пример. Я сгенерировал данное изображение:
Spoiler (expand)
После сжатия и ручной обработки в редакторе так:
Spoiler (expand)
В игре это выглядит так:
Spoiler (expand)
Таким образом мы сделали и добавили в игру одно из множества строений в игру
До создания этой темы я подготовил некоторый материал, сделанный мной за последние два дня:
Иконки городского типа(уровня стен) и иконки казарм, пропорционально уровню города

Иконки замкового типа(стены) и казармы

Изображение немного смазано из-за обрезки скриншотов из игры. Так же все строения выполнены с уровнями. Т.е казармы в малом поселении выглядят скромно, в большом - крупно и "богато".
Скриншоты из игры (фон замылен сознательно, чтобы был акцент на добавленных строениях):
Spoiler (expand)
Работа будет продолжена, дальнейшая разработка саб-мода будет публиковаться в данной теме регулярно, когда я буду вести работу и получать некий результат. Так же данные строения, опубликованные в теме могут быть улучшены, заменены в дальнейшем

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4