Community Imperial: Критика Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Критика Medieval 2: Total War

Позитив и негатив
Theme created: 01 December 2006, 02:47 · Author: Haktar
Views:
 93 116

• 41 Pages
  • « First
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Last »
 1 
 Hanesydd
  • Imp
Imperial

Date: 21 September 2021, 22:34

, а если вспомнить, что самурай - это конный лучник, аналог не европейского рыцаря, а скорее русского поместного всадника, то тут всё совсем смотрится по-иному.
     Hierarch
    • Imp
    Imperial

Date: 21 September 2021, 22:50

hamilcar 21 September 2021, 20:51

Hanesydd

"ветераны в доспехах"?
    Вероятно это сержанты, а наемники-брабонсоны. Ит-е ополчение копейщиков на старте одно из лучших,если не лучшее, также неплохие копейщики есть у Руси(2 вид) и Венгрии(с большими щитами), а вот у Византии, к моему удивлению, нет хороших копейщиков(если только в Кингдомсе,хотя вроде и там нет, уже точно не помню).

Hadrianus

Но если бы сделать мод исключительно о 12 веке,
    Кстати жаль,что Медь-2 не поделили на периоды(хотя бы 2-3. Условно с 11в до Столетки и далее) :(

-Добавлено-

Hierarch

ветераны-копейщики/ветераны в доспехах - основа любой армии.
    Это скорее сержанты,т.е полу/проф войска.(не зря имеют способность "шилтрона/ежа")) А Адриан имел ввиду городовое ополчение,которое мясо.(обычно 2 типов, с круглыми щитами и более длинными).

Ну, городская стража - мусорный юнит, а вот ополчение с копьями весьма неплохое. При этом нанять его можно много, что самое приятное, а ветераны в доспехах по 540 стоят. Кстати, у Испании, если не ошибаюсь, вообще только городские копейщики, потому что милишная линейка в замках начинается с 2 подвидов метателей дротиков (возможно, ещё более мусорных юнитов, чем городская стража)
       Адепт Суеты
      • Imp
      Imperial

Date: 23 September 2021, 00:07

Наиграв определённое количество времени в Меди 2, у меня накопился личный список того что я критикую, не знаю на сколько мой список сбегается с мнением других, хотя некоторые проблемы видны каждому и вполне очевидны
      Начну с банального, Пикинёры, не знаю как можно было так схалтурить с их механикой, по сравнению с Пикинёрами с Рима 2, в Медиевале от них плеваться хочется, они годятся только для отпугивания вражеской тяжёлой кавалерии всякого рода мечники изрубят их в фарш, есть умельцы которые умудряются заставить Пикинёров сражатся как надо, но заниматься присмотром за Пиками, не самое интересное в сражении.

СРИ для меня эта фракция больная тема, каким образом делали статы для пеших Рыцарей Империи в здравом уме мне не понять, отсутствие пеших Готических Рыцарей тоже печалит, + зачем делать Рейтарам такую малую дальность стрельбы мне не понятно, если им не повезёт то они могут завязнуть в рукопашном бою, получается что фракция окружённая крайне грозными врагами не имеет чем им противостоять и приговорена к смерти, спасибо хоть за Василиски

Мне не понять как балансили Польшу, Конница не имеет плохих юнитов выбирай не хочу, можна играть и как Европейская фракция, и как Восточная, как по мне с конницей Польши перестарались, видать на фоне Крылатых Гусар в мире бытует мнение что Польская Кавалерия во все времена была одной из лучших

Византия, ну здесь у меня вопросы к рассцветке, она крайне смешно и абсурдно выглядит, учитывая что фиолетовая одежда была невероятно дорогой, а тут целые Армии в фиолетовой одежде, да и как по мне, кроме Вардариотов никакой юнит Византии не бросается в память, и не вызывает такого желания играть за неё, не чувствуется величие Империи Ромеев

Распределение городов по карте мне крайне бросается в глаза дыра на территории Франции, да и малое количество городов на восточной части карты, начиная с Польши и Венгрии бросается а глаза, той же Польше можно было бы докинуть Люблин, Венграм тоже пару городов, ну а то что на Территории где была Киевская Русь могло бы быть городов побольше, даже мне понятно, учитывая что я не очень люблю плакать из-за "несправедливости" и того что Русь дескать "обделили" будь в восточной Европе немного больше городов и замков, играть за эти государства было бы сильно приятнее

Лично мне не нравится механика Монголов и Тимуридов, как по мне со временем они должны хорошо так потерять в своём могуществе, но они только сильнее становятся, конечно некоторым это нравится, но как по мне это слегка странно, что они не платят за содержания войск, того, что нет "перехода" к тому что эти фракции должны будут содержать свои войска и платить им жалование, я считаю это минусом

Статы защиты Ланце Спеццате, Готских Рыцарей, Рыцарей-Пикинёров, и т.д, как по мне эти юниты имея высокую цену найма и содержания уступают своим аналогами со щитами, но у которых броня послабее, ведь отказ от щита случился из-за того что Латы к тому моменту обеспечивали достаточный уровень защиты чтобы щит оказался не нужен , в Меди же Рыцари без щитов отгребают и от лучников, и от своих "коллег" у которых есть щиты, лично мне этот фактор не нравится и мне больно смотреть на то как Рыцари в дорогущих доспехах умирают как мухи.

Отсутствие "Восточного Колорита" у Египта, Турции и частично Мавров, эти фракции смотрятся достаточно бледно на фоне своих Католических Коллег, конечно Турки сильны, и в этой тройке они являются моим фаворитом, но как по мне всё-же даже им не хватает ещё чего-то восточного, сглаживает ситуацию озвучка Мусульманских фракций
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 23 September 2021, 11:28

Адепт Суеты

СРИ для меня эта фракция больная тема, каким образом делали статы для пеших Рыцарей Империи в здравом уме мне не понять

Одна из ошибок, которую поправили в Кингдомс(добавили умение в рукопашной)..но к сожалению не в гранд кампании.
           Jukoman
          • Imp
          Imperial

Date: 22 October 2021, 18:55

Hierarch

Сильное заявление про шарлатанство. Подтвердить его можете какими-то научными публикациями, а не вбросами троллей в жж, как в прошлый раз?

Все куда проще. Чтобы подтвердить научную ложь научными публикациями - нужно чтобы ложь была в науке? Т.е. автор должен быть ученым, а это как минимумом он должен иметь публикации в рецензированных изданиях (степень тоже хорошо, но не принципиально, а вот где работает уже не важно - т.е. единственный критерий - это публикации).
          Внезапно, поиск в известной российской базе данных (elibrary) показывает, что Клим Жуков не имеет ни одной публикации из разряда РИНЦ (по сути, самой низкопробной категории), не говоря уже про всякие ВАК, скопус или WoS.
          Imp
          Я не отрицаю, что когда он пытался защититься, то что-то публиковал, но это было давно и по иным темам.

Получается, что Клим Жуков банально не имеет никакого отношения к науке. А значит,разоблачать его публикациями научных изданий - это тоже, что в журналах по зоологии писать, что очевидцы, видевшие снежного человека не правы.

Поэтому, относиться к этим сообщениям Жукова вы можете как хотите, но он не ученый, а значит его слова такой же научной ценности, что и любого блогера в интернете. Хотите верьте, хотите нет.
             Адепт Суеты
            • Imp
            Imperial

Date: 25 October 2021, 18:48

Jukoman 22 October 2021, 18:55

Hierarch

Сильное заявление про шарлатанство. Подтвердить его можете какими-то научными публикациями, а не вбросами троллей в жж, как в прошлый раз?

Все куда проще. Чтобы подтвердить научную ложь научными публикациями - нужно чтобы ложь была в науке? Т.е. автор должен быть ученым, а это как минимумом он должен иметь публикации в рецензированных изданиях (степень тоже хорошо, но не принципиально, а вот где работает уже не важно - т.е. единственный критерий - это публикации).
            Внезапно, поиск в известной российской базе данных (elibrary) показывает, что Клим Жуков не имеет ни одной публикации из разряда РИНЦ (по сути, самой низкопробной категории), не говоря уже про всякие ВАК, скопус или WoS.
            Imp
            Я не отрицаю, что когда он пытался защититься, то что-то публиковал, но это было давно и по иным темам.

Получается, что Клим Жуков банально не имеет никакого отношения к науке. А значит,разоблачать его публикациями научных изданий - это тоже, что в журналах по зоологии писать, что очевидцы, видевшие снежного человека не правы.

Поэтому, относиться к этим сообщениям Жукова вы можете как хотите, но он не ученый, а значит его слова такой же научной ценности, что и любого блогера в интернете. Хотите верьте, хотите нет.

Я конечно подозревал что с Климом Жуковым что-то не так, он вызывал у меня подозрения, но то что я сейчас прочитал окончательно меня убедило в моём мнении :041:
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 25 October 2021, 18:58

Jukoman

Поэтому, относиться к этим сообщениям Жукова вы можете как хотите, но он не ученый

Это вообще неважно. Если вы смотрите трансляцию F1, вы чувствуете себя в болиде, если комментирует Попов. Он не гонщик формулы, но он прекрасно знает мат часть, а главное, прекрасный оратор.
              То же могу сказать в отношении Жукова. Вообще не понимаю, откуда такие "расследования" берутся и для чего они нужны.. Видимо, у некоторых подгорает, от популярности Жукова.
              Рагули за скобками.
                 hamilcar
                • Imp
                Imperial

Date: 25 October 2021, 19:21

Kosss

но он прекрасно знает мат часть
                Это к Климу не относится,он постоянно "лажает" и даже не в теме Вьетнама(тут ему простительно), а в любимых Средних Веках. В Античности, вообще кошмар(из последнего, сужу по разбору к/ф Александр-оч плохо)

Kosss

а главное, прекрасный оратор.
                Только это его и спасает и простой РК-язык.
                Клим Саныч оч заходит под пивко,но если его проверять, где-то кошмар, а где-то оч хорошие лекции, как правило старые, где он действительно готовился.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 October 2021, 19:28

hamilcar
                  У него есть тематические лекции, не за столом у Гоблина, к которым он готовиться. Понятно, там ошибок нет.
                  За столом два часа говорить без бумажки, ну как бы попробуй, я пробовал, то ещё занятие.
                  Контент носит развлекательный характер, оговорки и неточности входят в стоимость билета.
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 October 2021, 19:33

Kosss

если комментирует Попов
                    To view the link Register :038:
                    Клим уже несколько раз оговаривался: мол, я не специалист по данной теме, и не хотел записывать этот ролик - но! меня попросили подписчики, и поэтому я иду у вас на поводу я и выражаю свое мнение по данному вопросу.
                    Язык подвешен, грамотности не занимать, чувство такта и юмора присутствует - короче, по любой абсолютно теме на ютубе может "пилить" ролики
                      • 41 Pages
                      • « First
                      • 28
                      • 29
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:39 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite