Наиграв определённое количество времени в Меди 2, у меня накопился личный список того что я критикую, не знаю на сколько мой список сбегается с мнением других, хотя некоторые проблемы видны каждому и вполне очевидны
Начну с банального, Пикинёры, не знаю как можно было так схалтурить с их механикой, по сравнению с Пикинёрами с Рима 2, в Медиевале от них плеваться хочется, они годятся только для отпугивания вражеской тяжёлой кавалерии всякого рода мечники изрубят их в фарш, есть умельцы которые умудряются заставить Пикинёров сражатся как надо, но заниматься присмотром за Пиками, не самое интересное в сражении.
СРИ для меня эта фракция больная тема, каким образом делали статы для пеших Рыцарей Империи в здравом уме мне не понять, отсутствие пеших Готических Рыцарей тоже печалит, + зачем делать Рейтарам такую малую дальность стрельбы мне не понятно, если им не повезёт то они могут завязнуть в рукопашном бою, получается что фракция окружённая крайне грозными врагами не имеет чем им противостоять и приговорена к смерти, спасибо хоть за Василиски
Мне не понять как балансили Польшу, Конница не имеет плохих юнитов выбирай не хочу, можна играть и как Европейская фракция, и как Восточная, как по мне с конницей Польши перестарались, видать на фоне Крылатых Гусар в мире бытует мнение что Польская Кавалерия во все времена была одной из лучших
Византия, ну здесь у меня вопросы к рассцветке, она крайне смешно и абсурдно выглядит, учитывая что фиолетовая одежда была невероятно дорогой, а тут целые Армии в фиолетовой одежде, да и как по мне, кроме Вардариотов никакой юнит Византии не бросается в память, и не вызывает такого желания играть за неё, не чувствуется величие Империи Ромеев
Распределение городов по карте мне крайне бросается в глаза дыра на территории Франции, да и малое количество городов на восточной части карты, начиная с Польши и Венгрии бросается а глаза, той же Польше можно было бы докинуть Люблин, Венграм тоже пару городов, ну а то что на Территории где была Киевская Русь могло бы быть городов побольше, даже мне понятно, учитывая что я не очень люблю плакать из-за "несправедливости" и того что Русь дескать "обделили" будь в восточной Европе немного больше городов и замков, играть за эти государства было бы сильно приятнее
Лично мне не нравится механика Монголов и Тимуридов, как по мне со временем они должны хорошо так потерять в своём могуществе, но они только сильнее становятся, конечно некоторым это нравится, но как по мне это слегка странно, что они не платят за содержания войск, того, что нет "перехода" к тому что эти фракции должны будут содержать свои войска и платить им жалование, я считаю это минусом
Статы защиты Ланце Спеццате, Готских Рыцарей, Рыцарей-Пикинёров, и т.д, как по мне эти юниты имея высокую цену найма и содержания уступают своим аналогами со щитами, но у которых броня послабее, ведь отказ от щита случился из-за того что Латы к тому моменту обеспечивали достаточный уровень защиты чтобы щит оказался не нужен , в Меди же Рыцари без щитов отгребают и от лучников, и от своих "коллег" у которых есть щиты, лично мне этот фактор не нравится и мне больно смотреть на то как Рыцари в дорогущих доспехах умирают как мухи.
Отсутствие "Восточного Колорита" у Египта, Турции и частично Мавров, эти фракции смотрятся достаточно бледно на фоне своих Католических Коллег, конечно Турки сильны, и в этой тройке они являются моим фаворитом, но как по мне всё-же даже им не хватает ещё чего-то восточного, сглаживает ситуацию озвучка Мусульманских фракций