Community Imperial: Критика Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Критика Medieval 2: Total War

Позитив и негатив
Theme created: 01 December 2006, 02:47 · Author: Haktar
Views:
 92 938

• 41 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 1 
 Feinar
  • Imp
Imperial

Date: 20 February 2007, 13:08

Медиевал- Игра почти без недостатков! Imp А, что касается мелких недочетов, так они будут исправленны в ближайшее время с помощью патча Imp
     Craz
    • Imp
    Imperial

Date: 24 February 2007, 20:26

Игра больше похоже на качественый мод, чем на достойное продолжение.
    Попрежнему странно ведет себя ИИ и такаяже невнятная дипломатия.
    А про отношение к Везантии и России уже говорить нестоит, так какие-то гои.
    Да графика качественная ну и что. Imp
       Варяг
      • Imp
      Imperial

Date: 24 February 2007, 22:21

Cовсем смотрю запинали средневековье, подняться не даёте. #_
      Мне кажется что одна из основных проблем разработчиков в том ,что они или совсем не тестили нормально игру перед выпуском, или тестеров набрали бестолковых, которые не смогли заметить таких явных багов и сообщить о них, чтобы исправили их еще до выхода.
      Но по мне - даже с этими багами игра на голову выше прошлых серий tw
      Думаю после патча 1.2 пошпилим в нормальный медывел Imp
         Дмитрий
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2007, 14:19

Варяг
        Ты оптимистично думаешь. Но мне кажется что ЭТО уже не взлетит... Если только его ручками полностью не переделать. ЭММ.
           partyzaan
          • Imp
          Imperial

Date: 26 February 2007, 09:48

Может, кто меня и ругнёт за мелочность, но вот ещё замечаньица - малюсенькие такие, про перевод:
          1) Видел генерала, у которого были две такие черты характера: "отмеченный" и "имеет отметины"!
          2) Крестовый поход объявлен на Тулузу, а в мультике Игорь Ясулович своим скрипучим голосом уверяет, что идём освобождать Гроб Господень.
          3) И (уже где-то писал) - исландские мятежники (на Средиземноморских островах).

Впрочем, перевод всё равно горааздо лучше, чем делал 1С для Рима.
             Варяг
            • Imp
            Imperial

Date: 26 February 2007, 17:09

Дмитрий

Ты оптимистично думаешь. Но мне кажется что ЭТО уже не взлетит... Если только его ручками полностью не переделать. ЭММ.

A у нас щас на данный момент по-моему просто другой альтернативы нет , как самим переделывать МTW 2 под себя , так как подобного уровня стратегий просто пока еще несуществует , я имею в виду в графическом плане и в звуковом оформлении. Imp
            partyzaan

исландские мятежники (на Средиземноморских островах).

Я тоже видел Imp
            Просто наверно перевели island как Исландию , а не как остров Imp
               Slavak
              • Imp
              Imperial

Date: 26 February 2007, 18:40

приветы,неволнуйтесь мне кажется если патч МТВ2 небудет оправдывающим себя ,то может быть эта игра оправдает наши надежды,хоть разрабы этой игры и утверждают что они неконкуренты МТВ2,но видеофайлик игры вроде нечего Imp

To view the link Register
                 Dick
                • Imp
                Imperial

Date: 28 February 2007, 19:00

Ну, вот и я до "Медивала" добрался Imp : достали мне наконец "софтлабовский".

Сказать, что игра плоха - не могу. Сказать, что во многом разочаровывает - это да.

Битвы выглядят, конечно, грандиозно - в целом, если не "наезжать" камерой слишком близко.
                Если наезжать - смотря на кого наедешь Imp : часть юнитов просто великолепны (в особенности европейские поздние), часть вызывает желание изваявшему их гоблину оторвать руки по самые ноги (кто не видел вблизи монголов, например, может полюбопытствовать - только не после еды Imp ).
                Та же тема и с анимацией: пехота дерется просто на заглядение, аркебузиры перестраиваются, арбалетчики крутят воротки и заряжают оружие, - в то же время вся кавалерия горбатая, кони действительно пластилиновые какие-то, а конные лучники - это вообще полки горбунов-паралитиков, я такого ужаса даже представить себе не мог Imp .

Графика европейских городов мне все же нравится - да, она однообразна и расположение на местности оставляет желать, но в остальном - вполне. Ну, а архитектура Руси с Византией и ацтеков - ну дай Бог всего, что причитается великой западной цивилизации с ее самомнением Imp .

Стратегическая карта - имхо - сделана просто отвратительно, дико режет глаза и полностью безвкусна. В "Риме" был стиль и чувство меры, а здесь - пестрень одна. Больше всего мне нужны на страткарте были поляны колышущихся бледных поганок, символизирующих леса Imp !

Что до мозгов - тут, увы, одни разочарования. ИИ, кажется, еще потупел, хотя, казалось бы - куда еще Imp ? Причем как в бою, так и в стратегии. Если в бою противник хоть немного уступает тебе по силе - он будет - верняк - тупо стоять на месте, поэтому 2-3 отряда лучников с твоей стороны решают любые вопросы, если у противника их нет или меньше. А на страткарте... Ну, вот вчера чего-то решил на меня напасть германец (хотя с чего бы - я явно сильнее, и у него вокруг еще куча ребельских провинций для захвата) - ну и напал, приперся отрядом человек в 250 и осадил мой каменный замок с гарнизоном в 600 Imp . Что еще ждать после этого?!

Фича с разделением на города-замки мне тоже не понравилась - и не реалистична, и бессмысленна. Можно строить и только города, и только замки - и благополучно всех разнести. А реализация, при которой тут и там строятся почти - а часто и вообще - одинаковые и по виду, и по ТТХ юниты - вообще способ отвернуть от игры любого геймера: чтобы апгрейдить или пополнить отряд, теперь нужно переть его за 3-4 провинции, хотя рядом строятся вроде почти такие же Imp .

То, что вернули из старого "Медивала" - это да, приятно, прочие мелкие новшества, типа торговцев и еретиков - ... не, ну пусть будет, раз люди придумали Imp . "Толку было с него, правда, как с козла молока, - но вреда, однако ж , тоже никакого" Imp .

Штурмы - отстой. Нафиг надо строить каменные замки, если один отряд селян с тараном сносит ворота в полминуты?!

Поведение отрядов в бою надо действительно лечить. Солдаты просто "тупят" - сплошь и рядом наблюдаю картину, когда в бою участвует только первый ряд (а если отряд еще рассыпался во время перемещения, то вообще 5-6 бойцов), а остальные топчутся на месте сохраняя установленные интервалы и дистанции.
                Другая замеченная лажа - если несколько отрядов обьединитьв группу и, особенно, нажать "держать позицию", заставить потом переместиться один из них невозможно - он тупо держит свое место в боевом порядке.

Ну, а про параметры юнитов я вообще говорить не хочу - про боевые свойства тяжелой кавалерии тут камрады уже неоднократно высказывались, ничего, кроме мата, я добавить не см огу.

Подводя итог - похоже, что за 30 у.е. я купил себе очень красиво оформленный конструктор сделай сам Imp . При чем делать из него что-то тоже будет иметь смысл, когда разрабы патчем исправят хоть самые вопиющие глюки на боевой карте - на улучшение ИИ я не рассчитываю.

P.S. Не, ну а графика в битвах все же шикарная Imp !
                   Натиск
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 March 2007, 19:32

Странно. Вроде и интрфейс нравится, и система тоже теоритески.. Но раньше от каждого нового доступного более сильного воина душа радовалось, все было просто и понятно.. А теперь, то ли не привык, то ли "еще что-то", но все кажется каким-то сумбурным. Коняжки слабые, воинов выпускал-выпускал и тут бум.. твердыню построил, какие-то мегачелы стали доступны. Загрузил Ром, погамал.. Все как-то более логично. Все кажется каким-то серым. В общем игра понравилась, а гамать в Медиевал-1 почему-то больше хочется. Эта еще и немного тормозит.
                  Почитал тут мнения камрадов и все понял.. Imp
                     Fleischwolf
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 March 2007, 11:26

Лень мне было всё это читать. Напишу свои заметки Imp

1. Оформление главного меню не интересная. Вот в Rome на заднем фоне солдаты активно колбасились. И скриншоты во время загрузок сделали какими-то размытыми и синего оттенка Imp
                    2. Войска сражаются совсем вяло. Чё-то стоят по долгу и редко махаются Imp
                    Вот в старом Medieval было гораздо лучше. Солдаты активно так махались топориками и мечамиImp
                    3. Коница ваще тупая. Даёшь ей команду ''атаковать'' , а она пики прячет и идет с мечами. Imp
                    4. При наличии хороших дорог войска перемещаются гоаздо быстрее по суше чем по морю Imp
                    5. Ограниченность карты. Норвегию вообще обрезали.
                    6. И где нашествия викингов и монголов. Imp

И почему здесь никто не обсуждает старые Medieval и Shogun. Imp Мне, например, очень нравится музыка в старом Medievil Imp . И русские там говорили по русски, а англичане по английски.
                      • 41 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:37 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite