Community Imperial: RTWHotSeatTool - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool

Программа для создания исторических битв для онлайнов по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe).
Theme created: 16 June 2025, 12:55 · Author: DinarMayor
Views:
 17 274

• 22 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 02 July 2025, 18:47

RTWHotSeatTool

Imp

Тема, посвященная программе RTWHotSeatTool - программе, которая предназначена для облегчения ключнечества и игры в хот-ситы по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). Суть программы - нахождение, чтение и редактирование значений, а так же перехват функций по адресу в памяти игры. Например, все, что прога печатает в файл с битвой, находится в памяти игры.

Возможности проги на данный момент:
- автоматическое создание битв и перенос потерь после онлайна
- зум камеры на тактике
- контроль скорости, как в меди2 можно очень плавно менять скорость(по 0.01, а обычно по 1.0)
- консоль ключника(dear imgui, v1.92.0), где можно получить разную информацию о персонаже кликнув по нему
- возможность отнять 10% от численности армии за отступление через консоль ключника
- встроенный скриншотер(формат .png)
- запуск игры через RTWHotSeatTool.exe с настройками в конфиг файле RTWHST.cfg.dm(например " -ne -show_err" или " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne")
- возможность увеличить лимит анчей
- просмотр тактики
- кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга

Горячие клавиши:
ctrl + ~(тильда) - меню ключника
ctrl + F12 - скриншот экрана игры
ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
SHIFT + + - повышение скорости битвы
SHIFT + - - снижение скорости битвы
CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
CTRL + - - отдаляет камеру от земли
двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
Режим хот-сит кампании - To view the link Register
CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
И еще что-то там...

Инструкции (Reveal)

Видео (Reveal)

Баги (Reveal)

Старые версии (Reveal)

Прога прошла успешные тесты на Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Windows 11. Наверняка баги еще имеются, но я их постепенно лечу. :008:

Благодарности:
- youneuoy за прогу M2TWEOP, вернее, что я могу подсматривать в исходники его проги и использовать его наработки, ведь Medieval II создан на Rome и многое в полученных в памяти структурах(например в структуре генерала) совпадают, но и отличий очень много. Если бы не его опыт, то я бы еще мало чего сделал. Да и вообще сама мысль о возможности такой проги, а еще многие советы по кодингу за многие годы общения.
- Corrector, ДДБ, Alex3483, as1991, SevenDayAndrey за тесты
- as1991 за стримы и за всеобъемлющие тесты
- вроде никого не забыл, пишите, если да

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2026, 10:10

- пароль от архива dm123
    - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
    - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
    Spoiler (expand)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
    - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
    - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: To view the link Register.
    - запустить игру одним из способов:
    - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
    - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - To view the link Register. Позже наверно сделаю короткое видео.
    - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
    - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
    - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
    - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Дополнительные возможности:
    Горячие клавиши:
    ctrl + ~(тильда) - меню ключника
    ctrl + F12 - скриншот экрана игры
    ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
    ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
    SHIFT + + - повышение скорости битвы
    SHIFT + - - снижение скорости битвы
    CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
    CTRL + - - отдаляет камеру от земли
    двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
    Режим хот-сит кампании - To view the link Register
    CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
    И еще что-то там...

Создание битв и перенос потерь полностью готовы, кроме битв с фортами и пары мелочей; исправлены некоторые баги и недочеты, но вполне возможно, что что-то еще осталось - если что пишите. Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит анчей, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

To view the link Register.

Шапку обновлю чуть позже.

DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 23 July 2025, 15:14

Кто тестировал, помнит, что в меню ключника был обычный курсор и это смотрелось не очень. Меня это нервировало.)
      Вот так было (Reveal)

Исправил - просто рисую свой при помощи ImGui, как в самой игре. А заодно и для лаунчера тоже поменял курсор.

!!!ps А кто-нибудь вообще видел моды на Рим1 с измененным курсором? Или может кто видел файлы курсора в папке с игрой/модом? В меди есть папка Medieval II Total War\data\cursors и там можно их менять, а вот в Риме я такого не видел еще пока.
         as1991
        • Imp
        Imperial

Date: 23 July 2025, 15:45

DinarMayor

А кто-нибудь вообще видел моды на Рим1 с измененным курсором?
        РС3 вроде, и еще какой-то мод: в одном курсор в виде меча, в другом - в виде пальца указательного с ладонью. Но меч слишком длинный, а палец слишком толстый, не всегда угадаешь, где именно та самая "тыколка")))
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 23 July 2025, 22:11

as1991

РС3 вроде, и еще какой-то мод:

А можешь мне ссылки скинуть? Видимо все-таки есть эта папка с курсорами. Если так, то буду просто проверять есть ли эта папка и есть ли там курсор и если да, то загружать его, чтоб курсор проги и курсор игры соответствовал.
          А может знаешь хороший анпакер для Рима1, прога, которая распаковывает паки игры?
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 23 July 2025, 22:32

Настройки лаунчера RTWHotSeatTool.exe

Rutube (Reveal)

Бусти: To view the link Register

Изменен внешний вид лаунчера проги: добавлена картинка, музыка, изменен курсор на курсор игры, а также добавлены настройки. Теперь можно отключать музыку, если она не нужна, менять язык(русский и английский) и выбирать сборку, которую хотите запустить. В файле RTWHST.cfg.dm.json заранее прописываются названия ХотСитов(или просто мода - как хотите) и настройки. Примерно вот так:
            {
                "Тестовая сборка": " -ne -show_err",
                "Ланжан сит":      " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne",
                "Юг-запад":        " -noalexander -ne -show_err"
            }

И можно будет выбирать что-то из них для запуска. Все настройки сохраняются в файлах формата .json, т.е. достаточно один раз настроить и дальше не вспоминать об этом.)

Теперь можно и перенос потерь сделать наконец-то. :0142: После добавления в прогу .json перенос будет немного проще делать, удобнее.

DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 26 July 2025, 18:28

Добавил очень важный момент для Рим-ситов. В общем, мы почти всегда играем онлайны через GameRanger и прикол в том, что он сам запускает игру, т.е. игра будет работать без проги, а значит файла потерь не будет(если не считать игровой файл). А лишний раз сворачивать игру в полноэкранном режиме для запуска проги, да еще перед онлайном, когда мы только-только еле собрались все для этого... ну его рисковать.) Добавил режим, когда прога не будет запускать игру, а будет ждать пока она будет запущена. Т.е. перед стартом онлайна через GameRanger мы просто запускаем прогу с галочкой "GameRanger", далее стартуем в ГС, а дальше уже прога сама прицепиться к игре, когда GameRanger ее запустит. Но нужно будет потом как-нибудь с кем-нибудь проверить это дело в ГС, позже.

!!!ps Вот перед тем, как я начал писать этот пост, запустил прогу в таком режиме. Прошло наверно минут 7. Запустил сейчас игру и прога прицепилась.
              !!!ps !!!ps Перенос потерь почти готово, но там не будет пока прям все автоматически переносится. Вернее потери перенесутся, а вот отступить армии нужно будет через скрипт отступления без потерь(я напишу еще один вариант, когда нужно будет отступить не армию противника, а свою). Дальше посмотрим, со временем наверно все будет уж - как пойдет. :)
              !!!ps !!!ps !!!ps Кстати, а вот этот игровой файл потерь(например lan_mp_02-04-25_2118.txt), в папке logfiles создается который после онлайна, он всегда создается? Я думаю может еще и для него "конвертер" сделать, чтоб с него тоже можно было переносить потери. Это как страховка на тот случай, если прога не создаст файл.
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 27 July 2025, 17:11

Тестовый перенос потерь

Rutube (Reveal)

Бусти: To view the link Register

Тесты создания и переноса потерь в хот-ситах по Rome Total War. Кнопку я еще заменю, наверное на меню с тремя кнопками: создать битву, перенести потери и закрыть. Думаю, что прям автоматически создавать битву каждый раз наверное все-таки не к чему. Думаю просто показывать это меню в момент открытия окна с битвой и пусть игрок сам выбирает что ему нужно. А чтоб не забыл, я просто перекрою этим меню кнопки автобитвы, отступления и тактики. :) Покажу короче говоря чуть позже.

!!!ps На видео как будто бы у некоторых юнитов потери не совпадают с файлом потерь - это из-за офицеров. Нужно протестировать все, в итоге уж все будет как положено, надеюсь. :)
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 July 2025, 02:42

DinarMayor

Тестовый перенос потерь

DinarMayor

Кнопку я еще заменю, наверное на меню с тремя кнопками: создать битву, перенести потери и закрыть.

Не знаю, наверно норм.

-Добавлено-

DinarMayor

Кстати, а вот этот игровой файл потерь(например lan_mp_02-04-25_2118.txt), в папке logfiles создается который после онлайна, он всегда создается?

Никто не знает что ли? :013:
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 July 2025, 21:36

DinarMayor

Никто не знает что ли?
                    я сначала думал, что ты спрашиваешь, создаётся ли этот файл в твоей программе.
                    А так, при щапуске игры в обычном режиме, он всегда создавался. когда я этот момент проверял :0142: Но я не все 100% битв проверял.
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 July 2025, 19:49

as1991

А так, при щапуске игры в обычном режиме, он всегда создавался. когда я этот момент проверял Но я не все 100% битв проверял.

Понял, спасибо. :046: Тогда и для него сделаю перенос.

as1991

Виндовс 7, при включенном бандикаме (на захват игры) - программа не работает.

Починил. Там и с фрапс то же самое было.
                         Oleg999
                        • Imp
                        Imperial

Date: 08 August 2025, 21:30

А можно сделать чтобы программа не была видна на 3/4 монитора?
                          • 22 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite