Community Imperial: RTWHotSeatTool - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool

Программа для создания исторических битв для онлайнов по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe).
Theme created: 16 June 2025, 12:55 · Author: DinarMayor
Views:
 17 265

• 22 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 02 July 2025, 18:47

RTWHotSeatTool

Imp

Тема, посвященная программе RTWHotSeatTool - программе, которая предназначена для облегчения ключнечества и игры в хот-ситы по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). Суть программы - нахождение, чтение и редактирование значений, а так же перехват функций по адресу в памяти игры. Например, все, что прога печатает в файл с битвой, находится в памяти игры.

Возможности проги на данный момент:
- автоматическое создание битв и перенос потерь после онлайна
- зум камеры на тактике
- контроль скорости, как в меди2 можно очень плавно менять скорость(по 0.01, а обычно по 1.0)
- консоль ключника(dear imgui, v1.92.0), где можно получить разную информацию о персонаже кликнув по нему
- возможность отнять 10% от численности армии за отступление через консоль ключника
- встроенный скриншотер(формат .png)
- запуск игры через RTWHotSeatTool.exe с настройками в конфиг файле RTWHST.cfg.dm(например " -ne -show_err" или " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne")
- возможность увеличить лимит анчей
- просмотр тактики
- кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга

Горячие клавиши:
ctrl + ~(тильда) - меню ключника
ctrl + F12 - скриншот экрана игры
ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
SHIFT + + - повышение скорости битвы
SHIFT + - - снижение скорости битвы
CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
CTRL + - - отдаляет камеру от земли
двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
Режим хот-сит кампании - To view the link Register
CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
И еще что-то там...

Инструкции (Reveal)

Видео (Reveal)

Баги (Reveal)

Старые версии (Reveal)

Прога прошла успешные тесты на Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Windows 11. Наверняка баги еще имеются, но я их постепенно лечу. :008:

Благодарности:
- youneuoy за прогу M2TWEOP, вернее, что я могу подсматривать в исходники его проги и использовать его наработки, ведь Medieval II создан на Rome и многое в полученных в памяти структурах(например в структуре генерала) совпадают, но и отличий очень много. Если бы не его опыт, то я бы еще мало чего сделал. Да и вообще сама мысль о возможности такой проги, а еще многие советы по кодингу за многие годы общения.
- Corrector, ДДБ, Alex3483, as1991, SevenDayAndrey за тесты
- as1991 за стримы и за всеобъемлющие тесты
- вроде никого не забыл, пишите, если да

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2026, 10:10

- пароль от архива dm123
    - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
    - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
    Spoiler (expand)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
    - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
    - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: To view the link Register.
    - запустить игру одним из способов:
    - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
    - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - To view the link Register. Позже наверно сделаю короткое видео.
    - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
    - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
    - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
    - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Дополнительные возможности:
    Горячие клавиши:
    ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
    SHIFT + + - повышение скорости битвы
    SHIFT + - - снижение скорости битвы
    двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
    Режим хот-сит кампании - To view the link Register
    CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
    И еще что-то там...

Создание битв и перенос потерь полностью готовы, кроме битв с фортами и пары мелочей; исправлены некоторые баги и недочеты, но вполне возможно, что что-то еще осталось - если что пишите. Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит анчей, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

To view the link Register.

Шапку обновлю чуть позже.

DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 16 September 2025, 18:06

as1991

когда отступление происходит после спавна армией телепортом

Просто телепорт) Перемещение персонажа. Спавна армии там нету.

as1991

генерал получает (или может получить) отрицательные трейты? Учитывает ли игра таоке отступление как именно отступление после поражения в битве?

Нет. Зато атакующий может получить минус к командованию. :0142: Это то же самое, что нажать "отступить" в игре. Но этот второй вариант только для тех случаев, когда движок уничтожает армии по движку, а нам нужно отступить по ПМО.

DinarMayor

Будет еще и третий вариант

Вот этот вариант позволит переносить потери без кнопки отступления. Т.е. если нам нужно отступить по ПМО, но движок уничтожает эту армию(череп нарисован), то мы переносим потери другим образом - вообще не атакуя, а просто кликаем армию и нажимаем кнопку. Подробнее, когда сделаю. Позже, когда найду и сделаю все нужные функции, будет это все автоматически делаться. Пока так, как есть. С ПМО и ЕОА потом буду разбираться, иначе увязну надолго.) В будущих версиях, там еще многое нужно сделать для хот-сит режима.
         as1991
        • Imp
        Imperial

Date: 27 September 2025, 13:53

Вот тот самый стрим но новой версии программы RTWHotSeatTool от DinarMayor
        С Автором программы на связи, демонстрируем некоторые особенности применения этой замечательной программы.

RTWHotSeatTool. South-West, Rome TW. Сборка со всякими адаптациями, в тч для GameRanger. Онлайн RTW

Обсуждаем возможности программы, как уже работающие, так и потенциально возможные.
        Сборка со всякими примочками (читы, скрипты, онлайны - хот-ситы, кароч!) Легко настраивается для многопользовательской игры через GameRanger (Гейм Рейнджер).
        Это - Новейшая программа - сборка для игроков в игру 2004 года RomeTW, для обычных пользователей - просто рабочая сборка для одиночной игры.
        Для модмейкеров - огромнейшая помощь в работе над своей модификацией.
        Для любителей хот-сит кампаний с онлайн битвами - просто неоценимая техническая поддержка! Упрощение всех действий на карте кампании до автоматизма, абсолютная минимизация человеческого вмешательства

Не обошлось с различными накладками технического свойства (проблемы со связью, с ОБС и тому подобное). Эпизоды с онлайн битами почему то получились мерцающими на записи, смотреть долго невозможно. Просто слушайте и мотайте на бОльшей скорости :008:
        и сразу вопрос ко зрителям этой трансляции - мерцание было видно на самом стриме?

01:07:20 на начало штурма города мерцание началося. В самой игре я его не наблюдал, видимо, это накладка от ГР или от ОБС?
        Да и в полевой битве тоже самое.. 36:00
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 27 September 2025, 15:30

as1991

01:07:20 на начало штурма города мерцание началося. В самой игре я его не наблюдал, видимо, это накладка от ГР или от ОБС?
          Да и в полевой битве тоже самое.. 36:00

Я тоже в игре не видел. А ты раньше не стримил что ли с ГР и ОБС? Может и из-за проги быть) Как-нибудь проверим без проги? Ну т.е. все так же, но без проги?
          Что-то еще хотел прокомментировать, но замбыл) Вспомню - напишу.
          Спасибо огромное за тесты и стрим!) Получилось познавательно)
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 28 September 2025, 00:41

Я понял почему у нас потери неправильно переносились: оказывается в онлайне порядок юнитов может поменяться. В обоих наших онлайн битвах у галлов поменялся порядок юнитов в армии. Почему - я точно не могу сказать. Может потому что я обычно объединяю юниты в группы, причем по-разному в течении битвы. Ведь только у галлов(у меня) порядок поменялся. Вот на скрине слева правильный вариант, а справа нет(со стрима нашего файл). Причем такого же неправильного варианта результатов я не смог добиться в одиночном режиме. Может быть только в онлайне такое бывает или мне так везет.)
            Spoiler (expand)

Нужно подумать как так сделать, чтоб ничего не сломать. :038: Проще всего, конечно, это подправлять в файле потерь. А вот в файле lan_mp_25-09-25_2047.txt(после онлайнов создается) все правильно, хотя дата их создания одинаковы до секунды.
            Spoiler (expand)

Вероятно мне нужно создавать файл потерь в какой-то другой момент: на долю секунды раньше или позже. Добавлю создание файла в еще пару моментов, например при открытии свитка с результатами на тактике. Но я могу и по-другому сделать конечно: просто добавить еще какую-нибудь функцию и пару переменных или что-то типа того. Короче, добавлю это и нужно будет протестировать еще несколько онлайнов до тех пор, пока не получим неправильный файл результатов.

в файле lan_mp_25-09-25_2047.txt

Еще с этого файла же хотел перенос сделать, нужно будет и это сделать на всякий случай.

А пока залью прогу, подготовлю и залью. Если кто хочет может протестировать и если у кого-то возникнет та же беда(или другая какая)), то пишите. :046: Консоль ключника пока будет отключена.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 28 September 2025, 02:06

- пароль от архива dm123
              - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
              - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
              Spoiler (expand)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
              - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
              - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: To view the link Register.
              - запустить игру одним из способов:
              - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
              - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - To view the link Register. Позже наверно сделаю короткое видео.
              - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
              - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
              - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
              - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Консоль ключника пока отключена, но ключнику я подскажу как ее можно включить. :008:
              Дополнительные возможности написаны в шапке темы, но продублирую тут тоже:
              Горячие клавиши:
              F11 - повышение скорости битвы
              F12 - снижение скорости битвы

Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, команды, лимит анчей и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга. Наверно его разработкой я начну заниматься в конце этого - в начале следующего года.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

!!!ps Для хот-сита Юг-запад залью прогу вместе со сборкой на своем ходу.
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Date: 28 September 2025, 16:26

DinarMayor

распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
                а какой пароль на распаковку архива? #*
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 September 2025, 17:25

as1991

а какой пароль на распаковку архива?

Фу ты блин, так и думал, что про что-то забыл. :facepalm: :0142:
                  Пароль от архива dm123
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 September 2025, 15:44

DinarMayor а вот такой вопрос. Предположим, я с помощью RTWHotSeatTool создаю битву, скидываю ее игроку, у которого нет RTWHotSeatTool, мы с ним коннектимся через ГР или что-то еще, играем эту битву в онлайне (он с обычной РТВ, я с РТВ через RTWHotSeatTool).
                    Насколько я понимаю, коннект будет возможен (если, конечно, соперник запустит РТВ через Алекс). Или мы оба должны будем использовать RTWHotSeatTool?
                    А если коннект все-таки будет, бой отыграем, у меня сохранится баттл_результ? Перенесутся ли потери правильно? Если у соперника не установлена RTWHotSeatTool.
                    Просто есть мысль начать (немного погодя) стрим-прохождение с онлайн битвами против случайных соперников (любых желающих).
                       Corrector
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 September 2025, 16:46

as1991 30 September 2025, 15:44

DinarMayor
                      Просто есть мысль начать (немного погодя) стрим-прохождение с онлайн битвами против случайных соперников (любых желающих).

Я бы с удовольствием поучаствовал :)
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 September 2025, 18:16

as1991

мы с ним коннектимся через ГР или что-то еще

Главное не через Стим) Стим версию игры я ещё не смотрел.

as1991

Или мы оба должны будем использовать RTWHotSeatTool?

Нет, не обязательно.

as1991

у меня сохранится баттл_результ?

Да

as1991

Перенесутся ли потери правильно? Если у соперника не установлена RTWHotSeatTool.

Да. Но есть тот момент, To view the link Register, порядок юнитов в тот раз у нас почему-то нарушился. Там можно будет сам файл потерь подправить(позже напишу как). Позже я попробую разобраться почему так происходит.

as1991

:006: :046:
                          • 22 Pages
                          • « First
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite