Community Imperial: Моддинг и Тюнинг для Shogun 2 Total War - Сообщество Империал

Port

Моддинг и Тюнинг для Shogun 2 Total War

Делимся опытом, задаём вопросы по моддингу
Theme created: 23 February 2011, 18:05 · Author: Port
Views:
 95 264

• 19 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 Delandel_Delandel
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2025, 10:10

Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите как можно редактировать и изменять генералов их войска и агентов на старте игры.

Также подскажите как изменить постройки необходимые для производства юнитов.
     Никита_Тогулев
    • Imp
    Imperial

Date: 24 April 2025, 17:28

Delandel_Delandel 06 April 2025, 10:10

Здравствуйте.
    Пожалуйста подскажите как можно редактировать и изменять генералов их войска и агентов на старте игры.

Здравствуйте, пожалуйста, если узнаете ответ, поделитесь. Я сам пытаюсь разобраться, но постоянно натыкаюсь на какие-то ошибки
       Dungeon Keeper
      • Imp
      Imperial

Date: 04 May 2025, 21:23

Всем привет. Есть желание внести небольшие изменения, но не вижу смысла погружаться в моддинг с головой ради такой мелочи. Поэтому обращаюсь к Вам за подсказкой, вот мои "хотелки", по уменьшению важности:
      1) Увеличение максимального количества агентов и уникальных войск.
      По возможности привязать количество и ограничения к исследованиям, профильным зданиям и их уровню. Например, Рынок +1 к текущему максимуму, а Кабунакама +2 к максимуму и +1 к ограничению(5=>6). То есть, сколько рынков не строй, максимум не превысит стандартных 5 мэцукэ, но с Кабунакамой уже можно до 6.
      2) Изменение количества и характеристик моряков. Численность войск на кораблях Мори сделать как у других, характеристики повышенные.
      Убрать огненные стрелы у корабельных лучников. Это чисто имба.
      Исправить косяк с развитием корабельных лучников(не развивалась меткость и скорострельность с уровнем). Вроде было раньше такое.
      3) Сделать возможным разрушение замков(понижать до 1 уровня).
      По возможности выбор столицы.
      4) Изменение размера бонусов особых построек(типа школы, шахт и т.д.).
      5) Изменить влияние становления Сёгуном на дипломатические отношения. Слишком легко союзники предают, причём там какой то рандом. Обосную, я загружался, делал минимальное движение, сохранялся и загружал заново — результат менялся. То есть, я никак не взаимодействовал ни с кем, но то объявляют войну чуть ли не сразу, то в течении 10 лет мир-дружба-жвачка.
      По возможности, изменить числовой бонус к дипломатии от исследований и бонусов на множитель. Допустим, стандартно торговля даёт прирост +1 к отношениям, множитель от исследований ×1,5(это +50% от базового значения), бонус спутника даймэ тоже ×1
      ,5 => получается прирост будет 1+(50%+50%)=1+100%=2. То же самое и разовые бонусы(вроде свадьбы).
      P.s. "По возможности" это максимум, но если слишком сложно — ну его нафиг. Заранее спасибо за любую подсказку "где и что" менять. Этот пак файл менеджер вогнал меня в уныние — нихрена не понятно и неудобно, разве что характеристики войск нашёл, но там много столбиков без наименования. =(
         Chapa
        • Imp
        Imperial

Date: 11 August 2025, 01:12

Всем добра!
        Не знаете есть ли вариант переноса юнитов из заката самураев в ванильный вариант компании? очень хочется добавить несколько юнитов (не скажу зачем) :0142:
           Petr-Sidoruk
          • Imp
          Imperial

Date: 19 September 2025, 20:13

Chapa 11 August 2025, 01:12

Всем добра!
          Не знаете есть ли вариант переноса юнитов из заката самураев в ванильный вариант компании? очень хочется добавить несколько юнитов (не скажу зачем) :0142:

Обычный, с помощью простенького мода, с пропиской в найме, прикреплением к фракции (фракциям), с изменением способностей с учётом особенностей S2TW и прочим, взяв за образец To view the link Register

Здравствуйте.

Смотрите ссылку выше в этом же посте
             Hornman
            • Imp
            Imperial

Date: 17 October 2025, 18:00

Есть ли комплексный рескин на период Сенгоку? Сто лет назад что-то глобальное у радиуса было, а сейчас только рескины отдельных отрядов нашел.
               Чебанов_Андрей
              • Imp
              Imperial

Date: 17 November 2025, 11:39

Никита_Тогулев 24 April 2025, 17:28

Здравствуйте.

Здравствуйте, пожалуйста, если узнаете ответ, поделитесь. Я сам пытаюсь разобраться, но постоянно натыкаюсь на какие-то ошибки

Приветствую. Я узнал ответ. Позже сообщу подробнее. Но если коротко параметры находятся не в том файле который мы все привыкли редактировать.
              -Добавлено-
              Приветствую.
              Очень нужна помощь с редактированием получения количества опыта военачальником за то или иное действие. А также других агентов. Подскажите где находится данные параметры.

В идеале, сделать так чтобы военачальники в стеке получали примерно одинаковое количество опыта.

Бот получает прокачку генерал даже в мирное время с течением времени. Хотел бы сделать тоже самое для игрока.
                 Чебанов_Андрей
                • Imp
                Imperial

Date: 17 November 2025, 12:50

Dungeon Keeper 04 May 2025, 21:23

Всем привет. Есть желание внести небольшие изменения, но не вижу смысла погружаться в моддинг с головой ради такой мелочи. Поэтому обращаюсь к Вам за подсказкой, вот мои "хотелки", по уменьшению важности:
                1) Увеличение максимального количества агентов и уникальных войск.
                По возможности привязать количество и ограничения к исследованиям, профильным зданиям и их уровню. Например, Рынок +1 к текущему максимуму, а Кабунакама +2 к максимуму и +1 к ограничению(5=>6). То есть, сколько рынков не строй, максимум не превысит стандартных 5 мэцукэ, но с Кабунакамой уже можно до 6.
                2) Изменение количества и характеристик моряков. Численность войск на кораблях Мори сделать как у других, характеристики повышенные.
                Убрать огненные стрелы у корабельных лучников. Это чисто имба.
                Исправить косяк с развитием корабельных лучников(не развивалась меткость и скорострельность с уровнем). Вроде было раньше такое.
                3) Сделать возможным разрушение замков(понижать до 1 уровня).
                По возможности выбор столицы.
                4) Изменение размера бонусов особых построек(типа школы, шахт и т.д.).
                5) Изменить влияние становления Сёгуном на дипломатические отношения. Слишком легко союзники предают, причём там какой то рандом. Обосную, я загружался, делал минимальное движение, сохранялся и загружал заново — результат менялся. То есть, я никак не взаимодействовал ни с кем, но то объявляют войну чуть ли не сразу, то в течении 10 лет мир-дружба-жвачка.
                По возможности, изменить числовой бонус к дипломатии от исследований и бонусов на множитель. Допустим, стандартно торговля даёт прирост +1 к отношениям, множитель от исследований ×1,5(это +50% от базового значения), бонус спутника даймэ тоже ×1
                ,5 => получается прирост будет 1+(50%+50%)=1+100%=2. То же самое и разовые бонусы(вроде свадьбы).
                P.s. "По возможности" это максимум, но если слишком сложно — ну его нафиг. Заранее спасибо за любую подсказку "где и что" менять. Этот пак файл менеджер вогнал меня в уныние — нихрена не понятно и неудобно, разве что характеристики войск нашёл, но там много столбиков без наименования. =(

Чтож по вашему делу.
                1)Как увеличить максимальное количество агентов не знаю. Вероятно возможно это сделать. Но лично мне 5 агентов каждого типа хватает. В Риме у меня в среднем около 3 агентов одного типа. Как правило этого достаточно.

Снять ограничения с количества определённого войск очень просто. Если необходимо могу описать.

2)Все что вы описали про корабли и экипаж можно осуществить. И да, без огненных стрел бои намного веселее.

4)Запросто. Все что угодно.

Все остальное мне не веданно.
                   Привратник
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 November 2025, 12:05

Доброго времени.

Кто-то пытался менять название фракций ?

В файле русской локализации поменял названия для Уэсуге на свои и ничего не меняется в главном меню и в кампании.
                  Менял эти параметры:
                  ui_component_localisation_localised_string_button_uesugi_selected_Text_790041
                  names_name_names_japaneseUesugi
                  names_name_names_uesugiUesugi
                  names_name_names_boshinUesugi
                  factions_screen_name_uesugi
                  factions_screen_name_when_rebels_uesugi
                  factions_screen_name_when_shogun_uesugi
                  start_pos_factions_description_2120134922
                  start_pos_factions_long_description_2120134922
                  start_pos_regions_rebel_faction_name_jap_nanban_basejap_shogun

Т.е. поменял везде в локализаторе все, что связано с уэсуге - все равно все ванильное.
                     Привратник
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 November 2025, 12:39

Привратник 18 November 2025, 12:05

Доброго времени.

Кто-то пытался менять название фракций ?

В файле русской локализации поменял названия для Уэсуге на свои и ничего не меняется в главном меню и в кампании.
                    Менял эти параметры:
                    ui_component_localisation_localised_string_button_uesugi_selected_Text_790041
                    names_name_names_japaneseUesugi
                    names_name_names_uesugiUesugi
                    names_name_names_boshinUesugi
                    factions_screen_name_uesugi
                    factions_screen_name_when_rebels_uesugi
                    factions_screen_name_when_shogun_uesugi
                    start_pos_factions_description_2120134922
                    start_pos_factions_long_description_2120134922
                    start_pos_regions_rebel_faction_name_jap_nanban_basejap_shogun

Т.е. поменял везде в локализаторе все, что связано с уэсуге - все равно все ванильное.

Разобрался. Просто строчки дублировались в локализаторе.

А другой вопрос - можно ли изменить названия построек для конкретной фракции ?
                      • 19 Pages
                      • « First
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:37 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite