Dungeon Keeper 04 May 2025, 21:23
Всем привет. Есть желание внести небольшие изменения, но не вижу смысла погружаться в моддинг с головой ради такой мелочи. Поэтому обращаюсь к Вам за подсказкой, вот мои "хотелки", по уменьшению важности:
1) Увеличение максимального количества агентов и уникальных войск.
По возможности привязать количество и ограничения к исследованиям, профильным зданиям и их уровню. Например, Рынок +1 к текущему максимуму, а Кабунакама +2 к максимуму и +1 к ограничению(5=>6). То есть, сколько рынков не строй, максимум не превысит стандартных 5 мэцукэ, но с Кабунакамой уже можно до 6.
2) Изменение количества и характеристик моряков. Численность войск на кораблях Мори сделать как у других, характеристики повышенные.
Убрать огненные стрелы у корабельных лучников. Это чисто имба.
Исправить косяк с развитием корабельных лучников(не развивалась меткость и скорострельность с уровнем). Вроде было раньше такое.
3) Сделать возможным разрушение замков(понижать до 1 уровня).
По возможности выбор столицы.
4) Изменение размера бонусов особых построек(типа школы, шахт и т.д.).
5) Изменить влияние становления Сёгуном на дипломатические отношения. Слишком легко союзники предают, причём там какой то рандом. Обосную, я загружался, делал минимальное движение, сохранялся и загружал заново — результат менялся. То есть, я никак не взаимодействовал ни с кем, но то объявляют войну чуть ли не сразу, то в течении 10 лет мир-дружба-жвачка.
По возможности, изменить числовой бонус к дипломатии от исследований и бонусов на множитель. Допустим, стандартно торговля даёт прирост +1 к отношениям, множитель от исследований ×1,5(это +50% от базового значения), бонус спутника даймэ тоже ×1
,5 => получается прирост будет 1+(50%+50%)=1+100%=2. То же самое и разовые бонусы(вроде свадьбы).
P.s. "По возможности" это максимум, но если слишком сложно — ну его нафиг. Заранее спасибо за любую подсказку "где и что" менять. Этот пак файл менеджер вогнал меня в уныние — нихрена не понятно и неудобно, разве что характеристики войск нашёл, но там много столбиков без наименования. =(
Чтож по вашему делу.
1)Как увеличить максимальное количество агентов не знаю. Вероятно возможно это сделать. Но лично мне 5 агентов каждого типа хватает. В Риме у меня в среднем около 3 агентов одного типа. Как правило этого достаточно.
Снять ограничения с количества определённого войск очень просто. Если необходимо могу описать.
2)Все что вы описали про корабли и экипаж можно осуществить. И да, без огненных стрел бои намного веселее.
4)Запросто. Все что угодно.
Все остальное мне не веданно.