sak 27 February 2011, 21:10
Александрович 27 Фев 2011, 20:57
sak 27 Фев 2011 20:40
А есть очень интересные факты сколько попало в плен советских солдат в первые месяцы войны. НЕ тысячи, а миллионы!
Это говорит о том, что советские военнопленные сначала не боялись попадать в плен. Бояться стали они только после приказа № 227. После него количество поавших в плен значительно сократилось.
1. Есть статистика по количеству граждан СССР воевавших (или пытавшихся) воевать на стороне Германии (добровольно или насильно). Не помню точную цифру но таких людей было немного - это включая казаков, Туркестанский легион, прибалтов, украинцев и т.д.
Причем там очень большое количество не русских - а это значит, что они воевали бы против Москвы в любом случае - независимо от того, кто бы был на месте коммунистов и Сталина.
Многие представители нацменьшинств -украинцы, прибалты, кавказцы, возможно азиаты выступили бы против Сталина при любом внешнем враге и не только против Сталина, но и против любой другй властив стране (президент, император и т.д.) -просто потому что они были сепаратистами.
Но даже и таких было немного. Всего за годы 1941-1945 годы войны военную форму немецкой армии (включая полицию) одело не так уж много овестких граждан, чтобы можно было говорить о том, что народы СССР вели войну против "ненавистного режима". Большинство солдат осталось в плену.
относительно того, чтобы не боятся попасть в плен - это как-то аномально...
Любой нормальный человек должен бояться попасть в плен к врагу - плен все-таки не курорт...
-Добавлено-Брат Госпитальер 28 February 2011, 20:02
Затолока ВадимЗатолока Вадим 26 Фев 2011 01:30
Тут и обсуждать нечего - измена, какими бы высокими идеями она не оправдывалась есть измена, т.е. предательство!
Измена преступному режиму большевиков, проводившему чудовищный геноцид за всю русскую историю - не предательство.
RatshaRatsha 26 Фев 2011 11:57
Кроме того некий "свидетель казни" рассказал, что якобы вместо Власова казнили кого-то другого (Власов был почти двухметровым верзилой, а повесили человека гораздо более низкого роста).
Повесили его, есть точные фото, это однозначно.
Сравнение великой войны 1941-45 гг. с 1812 годом абсолютно неправильно. Во первых, на сторону Наполеона почему то вдруг не переходили СОТНЯМИ ТЫСЯЧ И МИЛЛИОНАМИ воины России (5 млн.пленных за 41-42 гг) и активно не служили и не сражались плечом к плечу в армии вторжения ~800.000 добровольцев разных национальностей.
Ну не хотели люди сражаться за своих палачей, что поделать... Это совсем не 1812 год, где вся русская нация была едина. Более того те же немцы (как и "непримиримые"-мигранты, так и более ранние колонисты в России) и французы-роялисты сражались вместе с нашими предками против французов-республиканцев. Кстати несших почти те же идеи большевизма кстати.
какие МИЛЛИОНЫ? у Вас есть точные и проверенные данные?
Среди тех кто встал на сорону фашистов были украинские националисты - эти бы встали на сторону любого против любой власти в России - потому что стремились к отделению от России - они были сепаратистами...
аналогично Прибалты - эти бы тоже всатли хоть за мусульманского калифа против любого кто управляет государством лишившем независимости прибалтийские госдуарства... Даже если бы вместо Сталина был Керенский или Папа римский или император или Верховный кагана -украинские сепараратисты и прибалты бы воевали против них...
-Добавлено-oberon 01 March 2011, 08:41
Брат Госпитальер 28 Фев 2011 20:02
Это совсем не 1812 год, где вся русская нация была едина.
В 1812 году никакой русской нации не было
(вернее была - но исключительно в лице дворянства). Русскую нацию создал Сталин
насколько я знаю - говорили они зачастую исключительно на французском...
-Добавлено-Ratsha 02 March 2011, 14:59
Брат Госпитальер 2 Мар 2011 11:59
Ну и много ли таких было ? и какое снисхождение после плена ? в одном случае кацет в Силезии, в другом гулаг в Сибири - разница то ?
Да вообще-то не так уж и мало было тех генералов, кто после освобождения из плена, пройдя спецпроверку, был восстановлен в рядах вооруженных сил - 25 человек из 57 прошедших в плен и попавших затем в руки "органов", то есть около 44%. Из остальных 7 повешены по делу Власова, 17 расстреляны за "трусость, потерю управления войсками, добровольную сдачу в плен" (троим "пришили" еще и антисоветскую агитацию в плену), а 8 человек отправились в лагеря.
Ссылка по теме:
<span class='hide_post'>
To view the link Register</span>
Так что выбор у Власова был... Но он предпочел позор и проклятие своего народа.
Для меня вообще особенно показательным является даже не столько поведение Власова в плену, а его поведение на суде: "вся моя вина в том, что я проявил малодушие". Н
еужел он не понимал, что ему не отмыться? Он мог бы поступить мужественно и заявить, что сражался не против России, а с "преступным большевистским режимом", но нет... Власов каялся в малодушии, цепляясь за последнюю надежду спастись.
может просто хотел быть искренним и на самом деле его поступки обьясняются трусостью, а не деей борьбы с режимом
-Добавлено-Melkart12 06 March 2011, 02:22
sak
sak 5 Мар 2011 20:02
Как мне представляется,там было в РОА много молодых ребят обиженных советской властью в 30-е
В РОА было много ребят которым банально хотелось кушать, а не подыхать от голода в лагере военнопленных.
речь ен о молодых ребятах, а о конкретной исторической личности Власове, имевшем звание генерала.
По роду своей службы и деятельности он должен был понимать, что должен от себя требовать бОльшего чем от молодых ребят, обижженых совесткой властью и банально хотевших кушать...
Да и вообще не о ребятах речь, а только и ТОЛЬКО о Власове
-Добавлено-Александрович
15 March 2011, 22:43
halrav
Вот я не понял как можно прощая предательство не оправдывать его?
Оечнь просто.
Прощение это АКТ МИЛОСЕРДИЯ.
То етсь его признают виновным, презирают и т.д., но проявляют МИЛОСЕРДИЕ, жалость.
Оправдание - значи считать человека ПОЛНОСТЬЮ НЕВИНОВНЫМ, а значит его нельзя презирать и он не нуждается в МИЛОСЕРДИИ.
-Добавлено-дед колян 17 May 2012, 06:32
Скоко повторять предатели это красные.А РОА воевали за свободу нашего народа.Нет немцы тоже уроды,но почему тогда люди 1000 переходили на их сторону.Как вы сами говорил если правительство угодно то не будет восстаний.Это вас Сталин когда посылал на смерть 1000 людей.Ото он кровавый тиран.Пусть он и отмывается,а Русское сопротивление не падёт.
А насчёт книги.Лично я её не читал,а слушал пересказ родителей.
СССР много МИЛЛЛИОННОЕ государство. При таких масштабах переход тысячами - мизер.
насчёт того, что при угодном правителдьстве не будет восстаний - не все так однознчно
-Добавлено-Theodosivs Magnvs 17 May 2012, 22:28
А что я где то сказал что присягал?
Точно сказано предателей Клятвы никогда!!!
ню-ню,а как тогда с СА когда СССР развалился,как с этой клятвой?
[center][
Когда СССР разваился СА юридически перестала существавать. Не можут быть армии без госдуарсва.
В Казахстане, военным предложили принять прсиягу Казахстану - кто отказался - ушел... срочники дослужили в тех метсах где оказались...
Но в любом случае трудно быть верным прсияге государству которого нет