-Pavel- 2 Мар 2011, 22:56
Да, к слову, вот тут о власовцах очень неплохо написано: To view the link Register
Написано я бы сказал. очень экстравагантным языком, в стиле первых советских комиссаров. Но интересно
Мне кажется,тут нужно не стараться оправдать Власова и его бойцов или просто заклеймить их предателями, а постараться понять,что заставляло и толкало этих людей на то, что они сделали. Причины же могли быть разными, а поняв в чем дело,тогда и можно более точно говорить - изменники они Родине или в коей-то мере жертвы обстоятельств, что не снимает с них вины.
Как мне представляется,там было в РОА много молодых ребят обиженных советской властью в 30-е, притом часто ни за что, поэтому эти сопляки и шли воевать против ненавистной советской власти, не понимая до конца,что фактически воюют с Родиной, и целей конечных они не видели и не понимали,что немцы фуфло им пихают про свободу от красных комиссаров и Русскую автономию. Другие шли воевать,потому что были морально сломлены и не верили в победу СССР. Причин было много, кто и почему. Вот давайте и разбираться, сбрасывать все в кучу мне кажется не стоит.
Вот многие представители других народов СССР тоже воевали в особых частях СС, веря, что Гитлер их "освободит". Как же...Нацисты им потом бы указали бы их расовое место

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4