Community Imperial: 3D (юниты) Myth: Total War - Сообщество Империал

MiMaik

3D (юниты) Myth: Total War

Тема разработки юнитов
Theme created: 26 September 2025, 14:40 · Author: MiMaik
Views:
 4 873

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 MiMaik
  • Imp
Imperial

Date: 26 September 2025, 14:40

Imp

СКРИНШОТЫ БОЕВЫХ ЕДИНИЦ
Spoiler (expand)

СВЕТ (свободные города Запада
Spoiler (expand)

ТЬМА (Павшие Лорды)
Spoiler (expand)

На данный момент разрабатываются (помощь будет не лишней)

- warlock - в процессе;
- hearthguard - северяне-копьеметатели. Во времена Эпохи Волка были защитниками городов северян;
- wight - посланник Кулвие... или зомби с кинжалом, который протыкал себя им и вызывал мощную детонацию гнили и яда;
- myrkridia - раса гигантских монстров практически уничтожившая все живое в Эпоху Волка (под вопросом);
- The Fallen Lords - модели генералов
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 29 October 2025, 15:41

Планируемые модели юнитов

Вот например был такой юнит в ранней бета версии второй части - Hooded Thrall. Планировалось зачем-то ими заменить "классических" Thrall из первой части. Отличие помимо внешнего - более быстрая скорость передвижения. В целом для разнообразия такой не повредит. Делать его на основе Thrall с топором, просто накинуть капюшон и дать эту вот палицу. Анимация будет та же, только быстрее.

Imp

Про крестьян с мушкетами упоминал, крестьяне в моде есть, только дать мушкет. Думаю что будет уникальный юнит в единственном числе, "Охотники на оленей" под руководством Роберта из Нира.

так выглядит Myrkridian. Не обязательный юнит, но если да, то будет колдующий танк у миркридий.
    Imp
    Кстати, его торс это пример того, каким бы я хотел видеть Падшего The Beast, который бывший революционный герой-огр. Не обязательно такой накачанный пресс, но габариты вот такие. Подобных я видел на скринах в Witcher, но по-моему тот мод ещё не вышел.

шаман лесных бре-уноров
    Imp
    Похожая модель черепа на голове вроде есть в Вархаммере.
       Kelt881
      • Imp
      Imperial

Date: 18 October 2025, 21:15

bitterhowl 18 October 2025, 20:33

Да, в целом похоже.

По скрину не совсем понятен размер. Это обычная пехота?

To view the link Register как то так ..ещё в ботет посмотрю потом ,может разновидности ещё есть
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 18 October 2025, 21:28

Kelt881 18 October 2025, 19:50

в КоВе ужасы из склепа или упыри похожи To view the link Register

А я вот что думаю, как в случае "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." - взять всё от бистменов (там самое главное козлоногость и общий зверский вид), а голову от некрархов :038:

И сделать серую текстуру тела.
           Kelt881
          • Imp
          Imperial

Date: 18 October 2025, 21:39

bitterhowl 18 October 2025, 21:28

А я вот что думаю, как в случае "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." - взять всё от бистменов (там самое главное козлоногость и общий зверский вид), а голову от некрархов :038:

это кому,на рисунке же нет козлоногости?
             alexPN
            • Imp
            Imperial

Date: 18 October 2025, 21:51

bitterhowl 18 October 2025, 14:26

осталось подумать - есть указание, что в оригинале игры шар в полёте разделяется на 4 части. Стоит ли это внедрять или нет через grapeshot, думаю. Есть тоже заготовка в моде, но пока получается что шар разлетается на картечь, при этом урон намного меньше выходит.
            в снаряде, который разлетается(скорее всего flaming того, что для юнита стоит) должно быть что-то такое: self_explode 1.0 3.0 3.0 имя_эффекта. Ищете это имя_эффекта в descr_area_effects.xml и выставляете там в какие снаряды будет разрываться, их количество, разлет и т.д.. Из чего-то подобного у магов CoW один точный снаряд для прямой наводки, а другой разрывной для урона по площади с траекторией мортиры:
            Spoiler (expand)

-Добавлено-
            Для MOS battle_models.modeldb там же( To view the link Register ) в "фикс для горных алебардщиков"
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 18 October 2025, 21:53

Kelt881 18 October 2025, 21:39

Там ракурс такой. Вообще она есть
              Imp
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Date: 18 October 2025, 21:59

bitterhowl 18 October 2025, 21:53

Kelt881 18 October 2025, 21:39

Там ракурс такой. Вообще она есть
                Imp

та трёхпалые они
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 October 2025, 07:51

Долго провозился с переносом архитектуры, (опять забыл что нужен ещё descr_walls при переносе), пауков не смотрел ещё.

Думал вот над авторской задумкой из первоначального мода - когда он сделал несколько вариантов отрядов из одной модели, отличающихся численностью.

Imp

В оригинале у него Warrior Patrol/Company/Battalion/Brigade/Legion (последовательность я мог напутать) размерами 35/70/85/100/120.

Сама задумка интересная, но есть ощущение что шаг численности маловат. Трудно почувствовать разницу между 70 и 85 или между 100 и 120.

Я подумал что Patrol это караул, для караульной службы в гарнизоне, такие "внутренние войска". Доступны практически везде, содержание можно вообще бесплатное им сделать, но и характеристики пожиже. Модель с круглым деревянным щитом. Именно для сидения в поселениях, размер 35 самое то.

А вот дальше уже боевые ребята. Но названия возможно лучше "имперские", раз живём на руинах империи?

Манипула - 100 (базовый отряд)
                  Когорта ветеранов 150 (улучшенные статы, реже найм, именное название legionary_name)
                  Легион - 300 (уникальный отряд, способный сам вести бой в одного, сверх дорогой).

С лучниками нечто подобное.

Приглашаю к обсуждению.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 October 2025, 16:50

Вообще по лору третьей части (которая не вполне считается каноном) существуют To view the link Register. И в EDU у автора была запись что они в планах.

Я так понимаю, что просто дать нынешним карликам огнемет недостаточно, нужна анимация. Есть где-то подобные юниты, гномы с огнемётом?

деление юнита warrior на манипулы и когорты считаю принятым единогласно.
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 October 2025, 17:07

bitterhowl 21 October 2025, 16:50

Вообще по лору третьей части (которая не вполне считается каноном) существуют To view the link Register. И в EDU у автора была запись что они в планах.

Я так понимаю, что просто дать нынешним карликам огнемет недостаточно, нужна анимация. Есть где-то подобные юниты, гномы с огнемётом?

деление юнита warrior на манипулы и когорты считаю принятым единогласно.

есть в КоВе например To view the link Register
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 October 2025, 17:20

А можете их запись из баттлемоделс скинуть?
                          • 6 Pages
                          • « First
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite