Community Imperial: Хочется реалистичный набег на поселение! - Сообщество Империал

TotalWaris

Хочется реалистичный набег на поселение!

Набег на город без привязки к фракции игрока
Theme created: 23 October 2025, 14:43 · Author: TotalWaris
Views:
 1 149

TotalWaris
  • Imp
Imperial

Date: 23 October 2025, 14:43

Imp

Мне нравится прокачивать армию, воевать, но не люблю по своим соображениям постоянно захватывать и расширять границы своей фракции. Но при этом я люблю штурмы! А после грабить и разрушать! Откатывать набирающего силу соседа назад, ослаблять его экономику, уничтожать военную мощь. Но при этом я не хочу отбирать его территории. Только геймплей игры не позволяет совершить классический набег на город неприятеля и уйти во свояси. Разграбленый город примыкает к моей фракции, что не входит в мои цели. Отвалится только после метяжа и бунта через два хода, а мне засчитается поражение... Хотя какой бунт и мятеж, если я бросил поселение пустым и ушёл, не логично получается. Вот и возникает вопрос, как сделать так, чтобы захваченный город, оставленный пустым, на следующий ход автоматически возвращался ИИ, к своей фракции, и ко мне (игроку) уже никакого отношения не имел. Я не модмейкер, но думаю тут нужен какой то скрипт, причём, мне кажется, он не затронет ничего лишнего, только добавит реализма и новые возможности в стратегии, как и новые ощущения от геймплея

[-Добавлено к сообщению-]

А возвращать разграбленый город противнику через дипломатию, это такое себе занятие, не интересно, не реалистично, не логично, да и не всегда ИИ ещё и примет обратно свой же город, смешно, он может тупо ответить, что ему нечего предложить в замен и сделка не состоится, вообщем, затея тоскливая и портит впечатление от игры
     Shumikad
    • Imp
    Imperial

Date: 23 October 2025, 15:47

В борьбе за одну весьма абстрактную игромеханическую условность (автовозврат города) вы почему-то отрицаете самую простую игромеханическую условность, уже существующую в игре и модов не требующую (передать город путем дипломатии).
    Оба варианта - это суть одно и тоже, даже если второй вариант Вам кажется более нелогичным, чем первый.
    А если это так, то не проще ли каждый раз стараться передавать город ИИшке?
       TotalWaris
      • Imp
      Imperial

Date: 23 October 2025, 18:55

Shumikad

Оба варианта - это суть одно и тоже

Так эта игромеханическая условность посредством дипломатии являет собой совершенно не интересный, не реалистичный геймплей!
      Смешно, представил себе картину: набег Сарматов на какой-то город греков, они его разоряют и сжигают до тла, вырезая жителей, а потом через дипломата уговаривают забрать обратно :023: :facepalm:
      Зачем эта возня? Когда скрипты и правки могут предложить логичное и реалистичное решение.
      Почему игрок должен стараться(!!!), что бы разграбленый им город обратно вернулся к своей фракции? Когда совершается набег на город с целью грабить и рушить, то там вообще ни о какой дипломатии речи не идёт! Полководец должен просто выйти из поселения со своей армией и всё, дальнейшая судьба неудачливого городка к нему, как и к его фракции, больше не имеет отношения, не должна иметь, ради этого момента и возможности в игре я и завёл эту тему, что бы какой-то скрипт или правка смогли вместо привычного сценария после удачного штурма, предложить выбор, как в моём любимом моде ЕВ, когда нужно решить судьбу рекрутирпованного полководца, и тут, с захваченным городом сделать так же, не завершая ход, игрок решает, удерживать или оставить, если оставил пустым, то на следующий ход поселение автоматичесски возвращается ИИ, и всё, никаких нелогичных и абсурдных мятежей и бунтов в городе, который ты бросил, а хочешь удержать, то обычная процедура. Я хочу, что бы был выбор, разнообразие, реалистичное и логичное, а не уговаривать ИИ забрать СВОЁ же, терпеть бунты и поражения от той ситуации на страткарте, к которой уже не имею отношения, я их город грабанул, сжёг, что с ним дальше, уже не моё дело! Это повторюсь, портит впечатление от игры, чисто какая-то техническая проблема, несовершенство геймплея, игры, но модмейкеры могут это исправить! #*
      Меня удивляет, почему ни в одном моде такую механику никто не сделал и даже похоже тем таких нет, а ведь это что-то новое в геймплее, свежее и интересное.

TotalWaris

то не проще ли каждый раз стараться передавать город ИИшке

Это совершенно не соотвесттвует моей идее о реалистичности, можно ещё денег заплатить, что бы ИИ забрал своё же, смешно, вздор :066:
         as1991
        • Imp
        Imperial

Date: 24 October 2025, 15:41

TotalWaris, в Нашествии Варваров (аддон BI), реализована кнопка "разграбление поселения". Город грабится, полсе чего армию-захватчика выкидывает из города на соседнюю клетку, а сам город переходит мятежникам (но не бывшему хозяину).
        Это я к тому напоминаю, что в принципе, возможность автоматически реализовать (наверное) существует. Вручную вроде бы тоже можно - просто ввести консольную команду на передачу поселения такой-то фракции; но сокрее всего, можно написать скрипт, который будет автоматически возвращать город владельцу после его разграбления (в скрипте нужно будет прописать много условий и проверок).
        Дерзай, все великие мододелы начинали с нуля, каждый хотел как-то - исходя из личных видений - улучшить ваниль и учился на практике. :046:
        Учебник по скриптам - To view the link Register
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 24 October 2025, 22:04

На варскейпе давно реализовано.
          А на движке старого Рима, мне кажется, и так все нормально.
             TotalWaris
            • Imp
            Imperial

Date: 25 October 2025, 06:59

KhanBagatur

мне кажется, и так все нормально

Что именно нормально? Странно такое заявлять в разделе для МОДДИНГА. Если всё и так нормально, зачем столько модов наклепали? А я предлогаю вместо привычного сценария нечто новое, варианты для стратегии и тактики, а не однотипный негибкий подход ванили, где за тебя игра решает.
            Разница очевидна

KhanBagatur

На варскейпе давно реализовано

Мало ли что и где реализовано в других играх, я люблю Первый Рим и хочу, что бы имено он стал лучше и разнообразнее
               TotalWaris
              • Imp
              Imperial

Date: 25 October 2025, 08:37

as1991

улучшить ваниль и учился на практике

Спасибо, если бы я умел и было достаточно времени во всём этом подробно разбираться, я бы с удовольствием сделал из ванили конфетку :0112: с разными увлекательными возможностями, возможно не глобальными, но интересными мелочами #*
              Может когда-нибудь и займусь...
                 Bahamutto
                • Imp
                Imperial

Date: 25 October 2025, 18:41

TotalWaris 25 October 2025, 06:59

...варианты для стратегии и тактики, а не однотипный негибкий подход ванили, где за тебя игра решает.

не, ну а што? Это ведь вполне историчненько, когда на город некоего царства-государства набегают грабители-варвары, убивают население вместе с гарнизоном и гражданской администрацией, после чего грузят доверху свои кибитки бусами и шелками и, радостно напевая, кочуют куда-то в степь. Оставшиеся в живых горожане потихоньку вылезают из чердаков и подвалов, после чего собирается Вече, на повестке которого обсуждается вопрос: "Кто виноват и что делать?" Можно, конечно, наскрести по сусекам боеспособных граждан, собрать из них какое-никакое ополчение и признать себя вольным городом, но это только если способных держать оружие есть хотя бы какое-то количество. Поэтому наиболее вероятный вариант остаётся один - плать дань сюзерену, штоб больше такой херни не было. Ежели так, то кому платить дань? Царству-государству, которое не смогло обезопасить мирное население или тем варварам, которые могут не только грабить, но и убивать себе подобных в случае штурма городских стен?
                Именно это игра и реализует тремя вариантами событий:
                а) Вече шлёт дань варварам и грабителям, так как их боевая эффективность впечатляет даже некое царство-государство.
                б) Вече шлёт дань царю-государю, запрашивая попутно гарнизон и чиновников ввиду наличия вакантных должностей.
                в) Вече шлёт всех к фракийской матери на поиски всех тех выживших, кто согласен защищать стены города, резонно уходя от налогов и приобретая собственный политический вес.
                   TotalWaris
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 October 2025, 08:03

Bahamutto

Вот, пошла мысль растекаться по древу, если думать в этом направлении, можно много чего надумать интересного, ещё бы какой-нибудь матёрый модмейкер заинтересовался :062:
                  -Добавлено-

as1991

Дерзай, все великие мододелы начинали с нуля

Почитал немножко тему про скрипты... Божечки, :035: Это похоже на высшую математику :030: Это ж надо лет пять учиться, как в институте :laugh: :019:
                  А мой уровень моддинга это убрать маркеры под юнитами в преференсе:068:
                    Translate a Page
                    Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite