Приветствую. Хочу сразу предупредить, что это узкоспециализированная тема. Почему я её решил создать? Дело в том, что ещё с начала двухтысячных годов морские музеи разных стран стали публиковать в интернете чертежи военных и гражданских кораблей. Это в основном старые чертежи кораблей в период с конца XIX века и до середины XX века, а поэтому гриф секретности с них снят уже давно. Сейчас эти чертежи находятся в основном на официальных сайтах этих музеев, а также раскиданы по всяким форумам - судомодельным или военно-историческим. Я собственно и решил в этой теме собрать всё то, что я нашёл на этих тематических форумах. Именно здесь я буду выкладывать чертежи военных и гражданских кораблей в высоком разрешении, а именно от 2900х1800 и до 4700х1900.
Сторожевой катер ML1129 ( тип HDML ). Серия деревянных сторожевых катеров типа HDML состояла из 494 единиц и была построена в 1940-1944 годах. Полное водоизмещение: 53 тонны. Длина: 22 метра. Ширина: 4,8 метра. Максимальная скорость: 12 узлов. Вооружение: одно 40-мм или 57-мм орудие, один или два 20-мм зенитных автомата, восемь глубинных бомб.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4