Community Imperial: Клан Симадзу - Сообщество Империал

azgudda

Клан Симадзу

Воины-меченосцы
Theme created: 14 March 2011, 20:58 · Author: azgudda
Views:
 78 224

• 27 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
 1 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:26

Imp

Древний дом Симадзу по праву гордится своей славной историей. Свой род Симадзу ведут от самих Минамото, основателей сёгуната Камакура. Поэтому и сильные стороны Симадзу - именно те, которые присущи древнейшим домам: они полагаются в основном на самураев и неуклонно следуют кодексу бусидо. Верность для Симадзу дороже всего; от их военачальников в последнюю очередь можно ожидать преследования собственных интересов вопреки интересам дома. Дом Симадзу с меньшими затратами, чем прочие, набирает и содержит отряды самураев с катанами и командует ими на поле боя. Также дом Симадзу, в отличие от других, может нанимать опытных бойцов этого вида войск. Следование кодексу бусидо и армия самураев - все это весьма ценно для даймё, желающего возвыситься до сёгуна.
     Honda Tadahacu
    • Imp
    Imperial

Date: 23 January 2017, 21:27

Море ужасное в сегунах во всех, в среднем за кампанию десяток нормальных сражений, остальное просто нескончаемые потоки челноков, которые удобнее всего как раз черным кораблем топить.

-Добавлено-

Хотя на легенде может получше с этим.
       Efes
      • Imp
      Imperial

Date: 24 January 2017, 12:43

Honda Tadahacu 23 January 2017, 20:29

За Симадзей в принципе легко говорят.

Мне было сложнее за них чем за Оду и Такэду. Может мне просто так "повезло", но на этом самом острове меня жестко припер клан Отомо, отбивался из последних сил, так как их корабли выбили мой флот из торговых точек и денег на армию с самураями жестко не хватало. Потом повстанцы, как известно Отомо христиане, а Симадзу синто-буддисты, поэтому по всему острову бушевали христианские повстанцы, приходилось строить много буддистских храмов и монастырей, но даже это не всегда спасало от бунтов. К 1560 году мне таки удалось выбить Отомо и взять под контроль весь остров Кюсю, но я не скажу, что это было легко. Вот когда ты один на острове остаешься тогда становится спокойно, можно заняться хозяйством и военными реформами.
         cheremis
        • Imp
        Imperial

Date: 24 January 2017, 13:37

пока не было ни одного бунта иноверцев . Армии , агенты и монастыри делают своё дело . Завоевав определённое количество провинций я беру мир с христианами для умиротворения новых обретений и внутренней политики , благо через какое-то время христиане снова на рожон лезут .
           Efes
          • Imp
          Imperial

Date: 24 January 2017, 16:16

Я с агентами не очень дружу, моих агентов казнят очень быстро, не успеваю их прокачивать. Иногда просто забываю о них, думая только об армии и экономике. Знаю это ошибка, но такое часто случается, иногда просто денег не хватает на агентов и их операции.
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial

Date: 24 January 2017, 17:39

Агенты это наше все, про них нельзя забывать, я всегда вперед ниндзя посылаю, чтобы резали все живое. А мэцукэ так вообще незаменим лично для меня (люблю фракционные юниты себе набирать, икко-икки так вообще 2-3 стека набираю, монахов и ронинов).
               Varulven
              • Imp
              Imperial

Date: 24 January 2017, 19:57

Honda Tadahacu

я всегда вперед ниндзя посылаю,

Ниндзей еще хорошо к армии присоединять - дальность передвижения хорошо вырастает. А для вырезания всего живого изумительно гейши подходят... Если конечно есть возможность их нанять
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial

Date: 24 January 2017, 20:31

VarulvenГейша появляется как правило тогда когда уже все ниндзя 5 уровня и конница сегуна Такеды добивает остатки мятежников Симадзу на острове :0182:

-Добавлено-

А в армии всегда кто-то сидит.
                   Varulven
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 January 2017, 20:39

Honda Tadahacu

Гейша появляется как правило тогда когда уже все ниндзя

Я себе мод поставил, позволяющих гейш нанимать с самого начала вместе с ниндзя, а то более чем за пять лет игры ни одной гейши в живую не видел - ни у себя ни у противников)) Так и оценил их смертоносные качества))
                     cheremis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 January 2017, 12:16

cheremis 23 January 2017, 20:32

Да , согласен , из всех кланов наилегчайшим показался . Ещё и чёрный корабль легко получить и фактории все рядом , и стратегическое положение халявное . У меня получилась самая морская игра за них . проливы контролирую , фактории использую , пиратов бью .
                    Сёгун всю малину испортил , только я подошёл к его владениям и заключил с ним торговлю , как он вероломно объявил - раздел владений . Пришлось разбить его армию в поле и осадить Киото (скорее всего сожгу этот рассадник интриг) . Казна обвалилась - пришлось гарнизоны асигару распускать в тылах .
                       Efes
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 January 2017, 12:41

С Сёгуном вообще есть смысл дружить? Я его в союз брал и брак заключал, но он все равно одинаково объявляет мой клан врагом государства. Как союзник тоже показался бестолковый, из своей крепости почти не вылазит.
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite