Community Imperial: Клан Симадзу - Сообщество Империал

azgudda

Клан Симадзу

Воины-меченосцы
Theme created: 14 March 2011, 20:58 · Author: azgudda
Views:
 78 159

• 27 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:26

Imp

Древний дом Симадзу по праву гордится своей славной историей. Свой род Симадзу ведут от самих Минамото, основателей сёгуната Камакура. Поэтому и сильные стороны Симадзу - именно те, которые присущи древнейшим домам: они полагаются в основном на самураев и неуклонно следуют кодексу бусидо. Верность для Симадзу дороже всего; от их военачальников в последнюю очередь можно ожидать преследования собственных интересов вопреки интересам дома. Дом Симадзу с меньшими затратами, чем прочие, набирает и содержит отряды самураев с катанами и командует ими на поле боя. Также дом Симадзу, в отличие от других, может нанимать опытных бойцов этого вида войск. Следование кодексу бусидо и армия самураев - все это весьма ценно для даймё, желающего возвыситься до сёгуна.
     grigor
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2011, 20:00

Извиняй, ошибся, за Датэ легче играть Imp
    Мой совет, пользуйся монахами, они творят чудеса Imp . Кланы возрождаются кстати.
       azgudda
      • Imp
      Imperial

Date: 20 March 2011, 20:38

grigor 20 Мар 2011, 20:00

Мой совет, пользуйся монахами, они творят чудеса Imp . Кланы возрождаются кстати.

По монахам догадывался, "чудеса" были и в STW Imp. О "кланах" - знаю, писал об этом в ветке по демо-версии. Спасибо за совет, учтём Imp...

Хронология дома Шимазов. Вести с полей Imp.
      После моего хода (Enter) ИИ сделал следующее:
      - дом Отомо начал войну с домом Сагара. Мой дом, как верный союзник, конечно же согласился оказать соседу "братскую интернациональную помощь". Не знаю, на что расчитывали наглецы из Отомо, но, помимо Шимазу, на стороне Сагары к войне подключился и их второй союзник - Сёни. Кроме этого, с Отомо начал войну и соседний клан с окраины Хонсю, по-моему Оути...
      - и вот, когда я "предвкушал" начало похода на Хюгу, замок в Осуми со всеми войсками был взят в осаду вышедшей "из-за кустов" армией Ито. В результате такой "наглости" так и не смог завершить найм отряда ашигару с луками;
      - завершил изучение первой технологии "Путь Ки";
      - получено задание "Торговые начинания": возвести постройку "Торговый порт", а за это пообещали аж 1000 тенге. Наличными?;
      Осень 1545 года (ход третий):
      - приступил к изучению технологии "Бусидо": 2 хода, бонус - боевой дух всех отрядов +1, возможность постройки "Школы мечников";
      - и так как Ито нагло "подкрался" к моему (уже моему!) замку в Осуме, и у меня, с учётом замковых самураев, было преимущество в 3! отряда (Шимазы имели всего 8 отрядов: 2 генеральской конницы, 2 ашигару с яри, 3 ашигару с луками и 1 самураев из замка, а Ито - 5: 2 генеральской конницы, 2 ашигару с яри, 1 ашигару с луками), в районе замка Осуми осенью 1545 года произошло сражение между армиями Шимазу и Ито.
      Spoiler (expand)

- за два успешных сражения даймё Симадзу Такахиса получил 2-ю "звезду". Поэтому этот герой получил следующие бонусы: 2 уровня умения "Воин" (+1 и +2 к защите в ближнем бою военноначальника и его охраны, ох! не зря, как потом убедился, я это выбрал, не зря!) и нового спутника "Игрок на кото" (это +1 к боевому духу войск под командованием этого генерала);
      - что дальше? Идти на Хюгу сразу, потрёпанными, хоть и не сильно, но перед зимой, войсками, или дождаться доукомплектования и дополнить новыми отрядами? Да и не добитый даймё Ито где-то рядом шляется. Принял решение: для сохранения динамики наступательных действий с имеющимися силами двинуться на Хюгу, по дороге добить вражеского даймё. В Осуми к найму ашигару с луками добавить отряд с яри; этот резерв потом также направить в Хюгу (без резервов в такой ситуации нельзя!)
      - в Сацуме приступил к строительству "Гавани";
      - чтобы в Осуми после ухода армии не начался бунт - снял с этой провинции налоги (потом вернут с лихвой);
      - армия Шимазу двинулась на Хюго, по дороге проведя сражение с армией Ито в одного бойца (даймё Кодамо Хиромото), сделали ему "сепуку", правда, и он одного "утащил с собою". Но, как-никак, опыт для моего генерала Imp!
      Финансовый итог: казна - 352 теньге, планируемый доход - 1110. Ход закончил Imp.
         azgudda
        • Imp
        Imperial

Date: 20 March 2011, 21:14

- в Осуми завершён найм 2 отрядов: ашигару с яри и ашигару с луками, которых я направил на помощь основным силам в Хюге;
        - в Сацуме построено сооружение "Улучшенная ирригация", и как результат - в "закрома" дома Шимазу добавилась одна дополнительная единица "риса";
        - враждебный (уже христианский! когда успели окрестить-то?!) дом Отомо потерял провинцию Будзен, видимо Сёни "приложили руку".
        Spoiler (expand)

Теперь наступила зима 1545 года (ход четвёртый):
        - армия, готовясь понести естественные потери от "холодов-голодов на чужбине" (длин-н-на дорога в Хюгу!), продолжила движение к замку этой провинции, добивать враждебных Ито;
        - в Осуми начато строительство городского "Рынка", волнения в этой провинции начинают затихать, налогов они вновь "не платють", надеюсь, новое здание принесёт им счастье - +5 в рост города, а мой дом сможет нанять первого агента - мэцукэ Imp.
        Финансовый итог: казна - 612 теньге, планируемый доход - 999. Ход закончил Imp.
           grigor
          • Imp
          Imperial

Date: 20 March 2011, 21:38

Я уничтожил одним монахом целый клан ходзе из 15 провинций( бунтовал население, мятежники брали города, и я брал мятежников).
             azgudda
            • Imp
            Imperial

Date: 20 March 2011, 21:56

grigor 20 Мар 2011, 21:38

Я уничтожил одним монахом целый клан ходзе из 15 провинций( бунтовал население, мятежники брали города, и я брал мятежников).

А, я поначалу понял за сохеев... Теперь "въехал" - монахи-юниты на страт-карте. Об этих монстрах я предупреждал, анализируя демо-версию Imp !!! Версия подтвердилась, хорошо, спасибо за информацию.

- мою армию, которая была на подходе к замку провинции Хюга, атаковали превосходящие силы дома Ито во главе с их новым даймё Хисатакэ Отомуро. Отступать некуда, позади - никого (резерв ещё не подошёл), поэтому вступил в сражение.
            Spoiler (expand)

- победа над последней армией Ито (надеюсь, куда уж больше). Четыре отряда повышены в опыте, причём один (ашигару с яри) - получили "второй шеврон". Но у шимазов армии практически нет, отряды по 10-15% от полного состава, да ещё и зима не закончилась. Идти назад нельзя, не имеет смысла - армия восстановится только через десяток и более ходов, ближайший резерв (2 отряда) потерь не восполнит, а замок Хюги рядом, и, если Ито не делал резерва, там, кроме замковых самураев, такие же оборванцы.
            Вот она! весна 1546 года (ход пятый):
            - от "голода-холода" потери в обеих армиях (если это можно так назвать) составили 20 бойцов (т.е. менее 10%, терпимо);
            - освоил знание "Бусидо". Приступил к изучению на ветке "Ки" знания "Тодофукэн", надеясь, что стоимость содержания всех видов войск, и флотов уменьшится на 5%, а также получить возможность построить "Почтовый тракт" и "Рисовую биржу";
            - здесь подоспел строитель с докладом: в Сацуме возведена "Гавань", а в Осуми построено улучшение "Улучшенная ирригация". Вот они - "живые" деньги! Понемногу начинаем "обрастать жирком".
            - начата осада замка Хюги. Как и предполагалось, в замке, кроме замковых самураев в 30 душ, два "огрызка" вражеских аширагу с яри, сбежавших с поля боя (32 и 34 бойца). Штурмовать нельзя - иначе проиграю, не вижу здесь шансов. Жду подкрепления (вот оно, невдалеке уже идёт), а через ход пойду на штурм;
            - в Осуми скоро наступит праздник: принято решение возвести здесь "Твердыню" (и это даже не смотря на то, что эти бездельники до сих пор уклоняются от налогов!).
            Финансовый итог: казна - 11 теньге (!), планируемый доход - 1001. Ход закончил Imp.
               azgudda
              • Imp
              Imperial

Date: 20 March 2011, 23:14

- появился новый дом Асаи:

"Из пепла войны возродился новый дом. Если его оставить без внимания, однажды он может набраться сил и пойти против нас". А где он, этот дом Асаи?

- Ито, у которых последний замок в осаде, объявили войну Отомо (совсем плохо, видимо регентство дурно влияет на политику?).
              Наступило лето 1546 года (ход шестой):
              - штурм замка Хюга. Желая понести минимальные потери, учитывая, что впереди вражеская провинция дома Отомо - Бунго, учитывая, что армия "кастрирована", пополняется медленно (резерв в два отряда ашигару - пополнение небольшое), а у врага только 30 замковых самураев и 66 ашигару с яри принял такое решение: расстрелять защитников лучниками. Решено - сделано: 96 уничтожено, 0 потеряно. Симадзу Такахиса получил повышение - третью "звезду". Заслужил! Хюга принадлежит шимазам! Советую прослушать To view the link Register по этому поводу Imp...
              Шестой ход ещё не закончен. Пока, в следующем "посте", подведу итоги "восьмилетки" в шесть годов Imp.
                 azgudda
                • Imp
                Imperial

Date: 20 March 2011, 23:53

Итак, итоги первого этапа покорения Шимазами острова Кусю Imp.
                Армия. Имеется 8 отрядов: 2 генеральской кавалерии (почти по 30% укомплектованы бойцами с 1 уровнем опыта), 3 отряда ашигару с яри (12% (1 опыт), 14% (2 опыт) и 87%) и 3 отряда ашигару с луками (2 почти по 14% (1 опыт у каждого) и 1 почти полный отряд, но без опыта). Все - в Хюге, "дожимают" население. Уже рядом Бунго враждебного Отоми.
                Spoiler (expand)

Экономика. Уровень - зачаточный, но уже просматриваются "ростки инноваций": построены в Осуми и Сацуме "Улучшенная ирригация" (в захваченной Хюги тоже есть такое), в Сацуме - "Гавань", возводятся "Твердыня" и "Рынок" в Осуми. Имеется дополнительно 3 единицы пищи. Обобщённый доход за 5 ходов - в 11476, из этого от торговли - 431. Это - не более 4%; есть над чем работать. Расходы: общий - 12464 (это с учётом имевшихся на начало компании 2000), наём и содержание войск - соответственно 2150 и 3214 (всего армия "забрала" 43% расходов), на строительство потрачено 7100 (57%). Резерва на "чёрный день" - нет (это, впрочем, для начала - естественно).
                Spoiler (expand)

Политика. Сагара и Сёни, вероятно, успешно воюют против Отоми: те уже потеряли Будзен "в пользу" Сёни. К тому же Оути - также враг Отоми, но не имеет союзнических или торговых отношений ни с Сёни, ни с Сагарой. Отношения между Шимазу и Сагарой +93, с Отомо -92 (Сёни и Оути "в руки" моих дипломатов не попали, но судя по цвету дипломатической карты (он салатовый) - имеют знак "+".
                Spoiler (expand)

Кстати, вот и первый небольшой недостаток в игре: нет информации, кто проявил из посторонних кланов инициативу в войне, установлении союза и пр. ИМХО.
                Камрады, кто что посоветует по ситуации? Imp
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 March 2011, 07:56

azgudda
                  Ашигару объединяй - сливай отряды. И набирай новых как можно больше и непрерывно пока война идет - конвейером. Как на Уралмаше - чем больше наберешь тем больше проявишь их преимущество, в малых дозах проку от них нет. Пушечное мясо но полезное. И строй дороги - они ускоряют пополнение войск. Сени рано принимают христианство - монахов засылай к ним бунты поднимать.
                     azgudda
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 March 2011, 11:08

Chernish 21 Мар 2011, 07:56

azgudda
                    Ашигару объединяй - сливай отряды. И набирай новых как можно больше и непрерывно пока война идет - конвейером. Как на Уралмаше - чем больше наберешь тем больше проявишь их преимущество, в малых дозах проку от них нет. Пушечное мясо но полезное. И строй дороги - они ускоряют пополнение войск. Сени рано принимают христианство - монахов засылай к ним бунты поднимать.

Chernish
                    Спасибо за советы. В принципе - так и буду делать. Только с отрядами повременю: войну веду только с одним кланом Отоми, которым скоро конец (вряд ли они отобьются?), Отоми завязли на Сёни, я с ними в активные действия не вступал, их приоритет - потерянная провинция Будзен. Однозначно, есть у меня пору ходов на передышку, хотя бы на два хода. Рискну. А в конце этого хода (ещё 6-го) начну строить Кобаю с лучниками, в следующем (7-м) - ещё одну + "Торговый порт" - нужно "открывать" мир, устанавливать отношения, брать фактории. Вот потом "поднайму" 2 ашигару. Надеюсь, расчёты верные Imp.
                       azgudda
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 March 2011, 20:02

Всё, решение принято.
                      Следующий этап (условное название - "Доминирование"), проведу следующим образом. Цель - заполучить ещё 1-2 провинций (Бунго и Будзен), иметь возможность в последующем продолжить экспансию (т.е. уничтожить дом Сёни). Для этого в дипломатической сфере: установить торговые отношения с Тёсокабэ (Сикоку) и Оути (Хонсю), военный союз с Оути. Используя агентов (в первую очередь, монахов и ниндзя) вынудить Сёни к военным действиям против Шимазу (если они сами этого не сделают). Здесь важно - сохранить союз с Сагарой, получить его поддержку в войне. Следуя информации о том, что Сёни быстро принимают христианство - проблем с началом боевых действий против них не должно быть (ведь всегда можно стать на защиту сторонников "истинной" веры?!). И очень было бы хорошо "позволить" Сёни завоевать Хиго, а потом - "освободить". В военной сфере: набрать армию в полный стек (7 ашигару с луками, 7 ашигару с вилами, 4 самураи шимазов с катанами и 2 генеральской кавалерии), используя её раздельно, сохраняя резерв (1/3 часть); построить боевой флот из 2 групп (в каждой по 2 кабаи с лучниками и по 1 бунэ) - контроль торговых факторий (флот потом будем усиливать). Экономика: как раньше говаривали - продолжить начатый курс. Выйти на "бюджет" с соотношением расходов на армию, как 1/3 общего дохода. Технологии - также, 2/3 "Ки" и 1/3 "Бусидо". Строительство: Сацума - "Твердыня" и "Трактир", Осуми - "Трактир", Хюга - "Твердыня", "Храм" и "Рынок". + во всех провинциях дороги улучшить. Открыть, как минимум, 2 торговых пути, а также "поиметь" минимум 2 фактории, лучше - 3. Время - 12 ходов (+2 - сэкономил на первом этапе). За работу, товарищи шимазы Imp!
                      Продолжение шестого хода:
                      - начал постройку в Сацуме кобаи с лучниками;
                      - так как даймё получил третью "звезду", продолжил его развитие по ветке, позволяющей усиливать его отряд (думаю, эти умения наиболее актуальный на ранней стадии, так как полководец часто вынужден сам, так сказать - "личным примером", участвовать в бою). Симадзу Такахиса получил умния второго уровня "Неукротимый боец": боевой дух военноначальника и его личной охраны +4.
                      Финансовый итог: казна - 842 теньге, планируемый доход - 1221, рис +3 Ход закончил Imp.
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite