Чаткар 16 February 2026, 12:54
А я хочу семейным древом заниматься и персонажами в нём, а не только солдатиками управлять. В Риме 1 это уже было. А может и раньше. Ну и хотелось бы разнообразия культур на карте, приближение небольшое к Крусадерс Кингс так сказать, симулятор правителя . Думаю этого будет больше чем в предыдущих частях.
Тут речь скорее не о том, что такие механики в игре не нужны. Наоборот, такое очень даже нужно. Весь вопрос в изначально расставленных разработчиками акцентах. Фишкой Total War всегда были красочные и реалистичные сражения, а стратегическая часть была, что называется, "до кучи". Микроменеджмент государственного строительства никогда сильно не душил игрока и не отвлекал его от самого увлекательного, что предлагает серия - войны. А в данном случае разработчики пока только и говорят, что про стратегическую часть, глубину политической системы, экономику и т.д.
Не дают им покоя лавры Крусайдер Кингс...
P.S. На мой взгляд идеальным баланс был в Империи - там одинаково интересно воевать и заниматься экономикой, а развитие технологической мысли напрямую влияют и на то и на другое, и ты непосредственно наблюдаешь за изменениями в игре.