После выхода аддона Kingdoms оказалось, что баланс очень многих параметров у воинов переделан полностью.
1. Броня приведена к некоему общему знаменателю: например,кольчуга практически всегда даёт 3 очка защиты, даже если получается от кузницы. В оригинале был большой разброс, в том числе из-за того, что изначальный параметр той брони, из которой при улучшении получалась кольчуга (кода, стёганка и т.д.) сильно варьировался.
Минус - теперь броня даёт уж слишком мало защиты по сравнению с реальностью.
2. Урон по типу оружия тоже перебалансирован: например, копья сделаны помощнее. В оригинале копейщики имели мало шансов против мечников, теперь побольше. Параметр занижения против пехоты и завышения против конницы, впрочем, сохранился.
3. Ополченцы имеют заниженные параметры по сравнению с более-менее профессионалами. Особенно купеческое ополчение.
Минус - это не всегда оправдано, учитывая историю.
4. Навык защиты тоже перебалансирован. Например, в оригинале наши топорщики имели всего 1 очко защиты и 13 атаки, теперь - 6 защиты и 12 атаки.
5. В целом, отряды разных стран, схожие друг с другом, теперь имеют близкие параметры.
Минус - из-за этого страдает разнообразие (возможно).
В целом, мне текущий баланс понравился, но не без оговорок. А вам?
P.S. Я пишу только про отряды, потому что на страткарте я ничего особо не заметил. Но, может быть, вы что-нибудь добавите, коллеги?

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4