Community Imperial: Где лучше баланс параметров отрядов - в оригинале, или в аддонн? - Сообщество Империал

Hanesydd

Где лучше баланс параметров отрядов - в оригинале, или в аддонн?

Где лучше баланс параметров отрядов - в оригинале, или в аддонн?
Theme created: 28 January 2026, 10:32 · Author: Hanesydd
Views:
 954

Где баланс лучше? 4 member(s) have cast votes
  1. Medieval 2 | 0 votes / 0.00%

2. Kingdoms | 4 votes / 100.00%

Hanesydd
  • Imp
Imperial

Date: 28 January 2026, 10:32

Imp

После выхода аддона Kingdoms оказалось, что баланс очень многих параметров у воинов переделан полностью.

1. Броня приведена к некоему общему знаменателю: например,кольчуга практически всегда даёт 3 очка защиты, даже если получается от кузницы. В оригинале был большой разброс, в том числе из-за того, что изначальный параметр той брони, из которой при улучшении получалась кольчуга (кода, стёганка и т.д.) сильно варьировался.
Минус - теперь броня даёт уж слишком мало защиты по сравнению с реальностью.

2. Урон по типу оружия тоже перебалансирован: например, копья сделаны помощнее. В оригинале копейщики имели мало шансов против мечников, теперь побольше. Параметр занижения против пехоты и завышения против конницы, впрочем, сохранился.

3. Ополченцы имеют заниженные параметры по сравнению с более-менее профессионалами. Особенно купеческое ополчение.
Минус - это не всегда оправдано, учитывая историю.

4. Навык защиты тоже перебалансирован. Например, в оригинале наши топорщики имели всего 1 очко защиты и 13 атаки, теперь - 6 защиты и 12 атаки.

5. В целом, отряды разных стран, схожие друг с другом, теперь имеют близкие параметры.
Минус - из-за этого страдает разнообразие (возможно).

В целом, мне текущий баланс понравился, но не без оговорок. А вам?

P.S. Я пишу только про отряды, потому что на страткарте я ничего особо не заметил. Но, может быть, вы что-нибудь добавите, коллеги?
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 28 January 2026, 13:49

Да... кажется, с этой темой, как и с темой про слонов, я ошибся лет на 10.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 28 January 2026, 17:40

Размер отрядов кавалерии ещё уменьшили.
      В целом баланс в Кингдомс кажется лучше. В любом случае, это ещё не финал. На мобильную версию выкатили правки, в частности для пикинеров и алебарды, лучше держат построение и выше мораль.
      Возможно мы ещё увидим перебаланс в Ремастере
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial

Date: 28 January 2026, 18:32

Kosss, да, про кавалерию я совсем забыл! Что интересно, в Rome вообще было 108.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 28 January 2026, 19:04

Hanesydd

Да... кажется, с этой темой, как и с темой про слонов, я ошибся лет на 10.
          а что там со слонами, разобрали ведь вроде всё
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 28 January 2026, 19:05

pitbull, да там тоже молчали долго, потом пописали немного, и всё. Медивал как будто теряет популярность.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 29 January 2026, 10:45

На самом деле, самое лучшее в оригинале, именно то, что мне нравится по сравнению с громадным количеством модов - это баланс в плане параметров атаки и защиты. Большое количество авторов делает либо слишком завышенные, либо слишком заниженные, или они просто друг с другом не соотносятся у разных бойцов. В итоге или битвы идут по три часа, или, наоборот, молниеносно (не знаю, что хуже).
              Оффтоп (контент вне темы)
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 29 January 2026, 13:49

Hanesydd

Медивал как будто теряет популярность
                не знаю как везде, а на Импе разделы доварскейпа уже почти вымерли. Наигрались все наконец :0142:
                Ну это в целом нормально, для игр вышедших 15-20 лет назад. Везде форумы по таким старым играм стоят в тишине.
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 January 2026, 14:11

pitbull, лайк ставить не буду, потому что мне это совершенно не нравится. Но согласен, возможно.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 January 2026, 15:08

Hanesydd да мне это тоже не особо нравится :0142:
                      Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite