Community Imperial: Сексуальный контент в компьютерных играх - Сообщество Империал

Thel

Сексуальный контент в компьютерных играх

Секс и прочая обнажёнка в компьютерных играх
Theme created: 22 February 2026, 17:01 · Author: Thel
Views:
 3 009

Как вы относитесь к подобному контенту в играх? 23 member(s) have cast votes
  1. Крайне положительно (Обнажёнки требуют наши глаза!) | 5 votes / 21.74%

2. Положительно (Во-первых, это красиво...) | 4 votes / 17.39%

3. Скорее положительно (Что естественно, то не безобразно) | 3 votes / 13.04%

4. Нейтрально (Есть ли, нет ли... Главное, чтобы была игра хорошая) | 8 votes / 34.78%

5. Скорее отрицательно (Только если это обосновано сюжетом, механиками или жанром) | 3 votes / 13.04%

6. Отрицательно (Фу, срамота!) | 0 votes / 0.00%

7. Крайне отрицательно (Запретить! Не пущать! Где полиция нравов?!) | 0 votes / 0.00%

• 4 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Thel
  • Imp
Imperial

Date: 22 February 2026, 17:01

СЕКС И ПРОЧАЯ ОБНАЖЁНКА В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ

Imp

Секс и всё, что с ним связано, на протяжении всей истории человечества волновал умы, был окружён кучей предрассудков, табу, запретов и ритуалов, притягивал и отталкивал одновременно. Расхожая фраза гласит: "Sex sells". А что думают по поводу сексуального контента в компьютерных играх форумчане Империала?
     Gorthauerr
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2026, 17:32

Гарантированно повышает продажи (BG 3, Ведьмак 1-2-3), ну To view the link Register 2500отзывов для Early Acces это очень неслабо
    и привлекает внимание к игре - особенно если кроме самой обнаженки в ней есть еще и игра.
    Но старательно игнорируется и обходится большинством разработчиков. Как повесточными левыми, так и просто гиками инди-одиночками любящими цифирки.
       Thel
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2026, 17:48

Сам я сперва хотел проголосовать за “нейтрально”, но потом выбрал “скорее отрицательно”, потому что сексуализированный контент слишком часто рассматривается в качестве дешёвого и лёгкого способа добавить игре (как, впрочем, и фильму или книге) “взрослости”, скандальности и т. п. и добавляется исключительно “для галочки”, не неся в себе ничего интересного (право же, ну что мы там не видели), никак не обыгрываясь игромеханически и сюжетно.
      Как пример обратного: если в игре можно, допустим, соблазнить спутника/случайного NPC, нагрянув к нему в голом виде; отвлечь публику стриптизом, чтобы вор в это время обчистил карманы; угодить в застенки за оскорбление чувств местных верующих, сняв штаны на ступенях храма бога-покровителя города и т. д., — т. е. это не просто фансервис, а полноценная механика, — это уже интересно. Но я что-то сходу таких игр и не припомню. Что касается сюжетных моментов, то подобные сцены могут раскрывать отношения персонажей, веселить игрока и в целом дополнять сюжетно-образную составляющую игры (вспомним знаменитую сцену с чучелом единорога и Геральта в бадье или то, как эпично разработчики обломали некоторых игроков в бане на Скеллиге в The Witcher 3). Но это скорее исключение: обычно откровенные сцены можно пропустить, ничего не теряя.
      Конечно, из песни слова не выкинешь — что называется, “все делают это”. Однако засилье сексуального контента в массовой культуре (хотя и переживающее в последние десятилетия определённый спад) меня, пожалуй, немного напрягает: авторы игр, фильмов, книг и т. д. стали забывать искусство намёков и умолчания и зачастую показывают всё в лоб, тогда как большую часть подобных сцен можно было бы смело оставить за кадром, обойдясь заигрыванием с фантазией игрока/зрителя/читателя.
      Также меня огорчает факт некоторой тождественности взглядов тех, кто пихает сексуальный контент где нужно и не нужно, и тех, кто выступает за полный его запрет: и те, и другие рассматривают игрока (зрителя, читателя) как похотливого обалдуя, не вынимающего руку из штанов, с той лишь разницей, что первые это поощряют в целях повышения продаж, а вторые норовят эту руку ханжески отшлёпать линейкой.
      Я противник всяких запретов и цензуры (за исключением контента, специально предназначенного для детей, который должен соответствовать их возрасту и развитию, а также запрета совсем уже запредельной мерзости, однозначно осуждаемой на уровне общечеловеческих ценностей). Поэтому мне остаётся надеяться на сознательность авторов и чувство вкуса. Мне кажется, это процесс двусторонний: с одной стороны авторы передают свою точку зрения аудитории, с другой — аудитория осуществляет “естественный отбор” авторов, голосуя рублём.
         Bahamutto
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2026, 17:54

Ответил "скорее положительно", так как "художества" бывают иногда не такие уж и красивые, хотя и обнажённые. Сравнивая античные скульптуры и какие-нибудь откровенные арт-эксперименты в виде фурри-членодевок приходится прийти к выводу, что это не совсем одно и то же.
        А так, конечно, да, всегда и всюду найдутся широкие народные массы куда более консервативных взглядов нежели мои, особенно вспоминая античные статуи, которым рьяные иконоборцы отшибали носы, конечности, головы, ибо "срамота", а значит грех и всякому соблазну вспоможение.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2026, 18:02

Прекрасно отношусь и к контенту в играх, и вообще к сексу.
          Сексуальная энергия - самая сильная вещь, и в частности благодаря ей существует всё живое вокруг.
          А моралисты идут лесом.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2026, 18:22

Я к указанному контенту отношусь достаточно нейтрально.
            Если это авторский замысел то хорошо, если это противоречит сюжету и сеттингу и такого нет - тоже ок.
            -Добавлено-

Также меня огорчает факт некоторой тождественности взглядов тех, кто пихает сексуальный контент где нужно и не нужно

Чёт не видел в современных играх чтоб много сексуального контента пихали.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2026, 18:24

Venc

не видел в современных играх чтоб много сексуального контента пихали

Мало, очень мало его. Ипучие моралисты уже везде свой нос засунули.
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2026, 18:30

pitbull

Мало, очень мало его. Ипучие моралисты уже везде свой нос засунули

Да, иногда просто неестественно выглядит. Играл тут в Horizon Zero Dawn, ловил себя на мысли: "Ну ты ж молодая, пофлиртуй хотя бы". Но нет.
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2026, 18:35

pitbull 22 February 2026, 18:24

Мало, очень мало его. Ипучие моралисты уже везде свой нос засунули.
                  Не столько Моралисты, сколько синеволосые левые/социалисты борящиеся с патриархатом и "низменными желаниями цисгендерных мужиков", и топящие за ЛБГТ с "бодипозитивом". Тон задают больше они.
                  А так да, в современных играх встречается весьма редко.
                  Хотя если судить по популярности модов на Fallout и TES - контент очень востребованный, и продажи явно повысил бы.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2026, 18:49

Gorthauerr

борящиеся с патриархатом и "низменными желаниями цисгендерных мужиков", и топящие за ЛБГТ с "бодипозитивом"

Я абсолютно не против самоопределения человека в вопросах интимной сферы. То есть, если кому-то нравится свой пол - его личное дело.
                    Но современные тенденции демонизации сексуальной темы и демонизация естественной тяги мужчин к сексу с женщиной не одобряю от слова совсем.
                    И вообще, ценность женской письки имхо искусственно завышена.
                      • 4 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite