Community Imperial: Жестокий контент в компьютерных играх - Сообщество Империал

Thel

Жестокий контент в компьютерных играх

Кровь и прочая расчленёнка в компьютерных играх
Theme created: 22 February 2026, 17:32 · Author: Thel
Views:
 3 814

Как вы относитесь к подобному контенту в играх? 20 member(s) have cast votes
  1. Крайне положительно (Blood for the Blood God, skulls for the Skull Throne!) | 4 votes / 20.00%

2. Положительно (Даже насилие можно показать красиво) | 1 votes / 5.00%

3. Скорее положительно (Правда жизни, такие дела) | 5 votes / 25.00%

4. Нейтрально (Есть ли, нет ли - была бы игра хорошая) | 7 votes / 35.00%

5. Скорее отрицательно (И так негатива хватает...) | 3 votes / 15.00%

6. Отрицательно (Фу, мерзость!) | 0 votes / 0.00%

7. Крайне отрицательно (Запретить! Не пущать! Насмотрются, а потом соседа прирежут!) | 0 votes / 0.00%

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Thel
  • Imp
Imperial

Date: 22 February 2026, 17:32

КРОВЬ И ПРОЧАЯ РАСЧЛЕНЁНКА В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ

Imp

Где Эрос, там и Танатос. Смерть и всё, что с ней связано, на протяжении всей истории человечества волновала умы, была окружена кучей предрассудков, табу, запретов и ритуалов, притягивала и отталкивала одновременно. Расхожая фраза гласит: "Memento mori". А что думают по поводу жестокого контента в компьютерных играх форумчане Империала?
     Генрих IV
    • Imp
    Imperial

Date: 23 February 2026, 18:14

А калде варфейс в одной из миссии, игрок с напарниками врывается в аэропорт и просто месит всех из пулеметов. Отсылка крокус сити. Считаю это запрещённой хренью. А игры типо постал, ГТА, это развлекуха детская. А дебил везде оправдание своим поступкам найдет
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 23 February 2026, 18:21

Венк уж стал как фазы Луны.

Восходящий Венк

Игры беззубые, соевые и стерильные, они уже не кусаются и жестко не шутят
      Вот тут соглашусь с Максютаром в целом есть такой тренд. Есть конечно и исключения

Убывающий Венк

В целом сейчас все игры жестокие, имхо даже слишком.

А по хорошему - забаньте ему этот раздел уже, с экрана жир течет.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 23 February 2026, 18:27

maksyutar

уж стал как фазы Луны

Объясняю для тех кто в танке.

Насилие мне на нравится, в беззубость и соевость игр это не отсутствие насилия, а общее отсутствие глубины, плоскость, повесточность, боязнь кого то задеть в итоге беззубость.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 23 February 2026, 20:01

Насилие мне на нравится, в беззубость и соевость игр это не отсутствие насилия, а общее отсутствие глубины, плоскость, повесточность, боязнь кого то задеть в итоге беззубость.

Так ты сам соевый и повесточный, раз агитируешь за запрет жестокости в играх.
             Colpo Sicuro
            • Imp
            Imperial

Date: 23 February 2026, 23:08

maksyutar 22 February 2026, 21:17

Colpo Sicuro в старых стратегиях жестокого контента тоже хватает :008:
            Вот только краткий список жестокого контента

Сюда в принципе все части AoE заходят, ибо можно и строго желательно убивать мирных жителей. Это наверное самое банальное.
            Еще это DoW первый с хаоситами, у которых здания тоже в трупах, да и в декорациях к картам много трупов.
            Сюда же можно Rise of Nation где как в AoE свободно убивают мирных жителей.
            Аналогично и Старкрафт 1, где(в отличии от 2 части) полная мрачность по стилистике, с натурализмом неплохо и отдельно керриган, которая творит невероятную грязь в блуд варе. На моей памяти однозначно в числе наиболее коварных, неприятных и жестоких персонажей. Во 2 части слишком сгладили, еще и дав за каким-то бесом топ-модельную внешность. Не хочу уходить в подробности кто знает, тот знает.
            Еще есть генералы, где есть кампания за террористов есть фракция ГЛА с шахидами, которые угоняют брошенные машины на карте и врезаются во врагов. В 2003 году (после 9/11) EA выпускает игру, где можно играть за террористов. Сегодня это абсолютно невозможно представить в AAA-сегменте. А тогда могли умели.
            Тибериум 3, те же генералы, Rise of Nation эти и вообще много других стратегий, где есть огнеметы либо химическое оружие и при этом есть анимации соответствующие. Это важно, например в DoW тоже есть огнеметы, но модельки падают как от пули без натурализма. А вот в Rise of Nation есть специальные эффекты.
            В Меди 2 можно убивать пленных и уничтожать жителей в захваченных городах.
            В Европе 4 можно геноцидить индейцев за колонизаторов
            В Хои, Цивилизации можно ядерные бомбы на города скидывать.
            У Стеллариса большой простор для геноцида и орбитальных бомбардировок.
            Ред Алерт 1, кампания за СССР где надо уничтожать мирных жителей.
            Ред Алерт 2, в 1 миссии за СССР можно уничтожать мирных жителей, фракция Юрия.
            Тибериум 3 юнит-шахид у НОД, огнеметы, в целом безнадежный сеттинг и антураж.
            Варкрафт 3 - модельки нежити, кампания за альянс, комментировать только портить.

Я только о кровище и расчленёнке (ведь именно о них говорил автор темы?) Вот про первый DoW подзабыл, в нём этого хватает :) Ещё вспомнился Jagged Alliance 2 - незабываемый фонтан кровищи при критическом попадании в голову и вороны, которые клюют гниющие трупы :008: Трупам можно отрубать головы при помощи мачете :039: Мёртвым коровам, кстати, тоже, но головы всё равно будут человеческие :023: А вот в "Операции Silent Storm" такого уже нет. Труп можно избить или исколоть ножом до того, что он будет полностью окровавлен, а расчленить нельзя :angry2:

А убивать мирняк можно много где, в глобальных стратегиях это даже как насилие не воспринимается, так, статистика :) В C&C и Ред Алертах это есть, но как-то тоже не воспринимается, вероятно из-за отсутствия подробностей :) То же в AoE и им подобных - пейзане просто дохнут, и на этом всё. В Tzar: Burden of the Crown они хотя бы жутко вопят перед смертью, а их трупы постепенно разлагаются, превращаясь в скелеты.

Из запомнившегося - в GZM в итальянской кампании есть миссия "Штурм Малаги", и там есть задание - уничтожить колонну беезоружных беженцев. Добавляет атмосферы :006:
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 23 February 2026, 23:28

Colpo Sicuro

А убивать мирняк можно много где, в глобальных стратегиях это даже как насилие не воспринимается, так, статистика

Этому "много где" в среднем по 20 лет с даты выхода. В современных стратегиях это почти везде запрещено уже.
                 Thel
                • Imp
                Imperial

Date: 24 February 2026, 01:12

maksyutar

Этому "много где" в среднем по 20 лет с даты выхода. В современных стратегиях это почти везде запрещено уже.
                Если взять тот же Total War, то во всех новых историчках есть возможность разорить или сжечь поселение (с некоторыми нюансами в зависимости от конкретной игры), что предполагает и гибель части населения. Также можно казнить пленных, а в Three Kingdoms можно брать в плен и казнить полководцев.
                Что до всяких визуальных ужастей из старых игр, то их отсутствие вполне логично и объясняется уровнем развития графики, а не тем, что разработчики стали сплошь травоядные. Просто они понимают, что те вещи, которые нормально смотрелись при двухмерной или примитивной трёхмерной графике, при современной будут выглядеть слишком уж жутко и реалистично, и сместят акцент игры куда-то не туда (как пример - ремастер Diablo 2). Разумеется, за всех разработчиков не могу ручаться.
                !!!ps maksyutar, Вы до сих пор не проголосовали, отчего же?
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 February 2026, 06:49

Thel мы говорим про то, что непосредственно на экране происходит, а не за скобками.

Что до всяких визуальных ужастей из старых игр, то их отсутствие вполне логично и объясняется уровнем развития графики, а не тем, что разработчики стали сплошь травоядные. Просто они понимают, что те вещи, которые нормально смотрелись при двухмерной или примитивной трёхмерной графике, при современной будут выглядеть слишком уж жутко и реалистично, и сместят акцент игры куда-то не туда (как пример - ремастер Diablo 2). Разумеется, за всех разработчиков не могу ручаться.

Не туда копаешь. Игры и по сюжету стали гораздо более отцензуренными, не только по натурализму. На графику это уже не спихнуть.

!!!ps maksyutar, Вы до сих пор не проголосовали, отчего же?

Мне ни один из вариантов пояснений в скобках не понравился, не отвечает моей мотивации при ответе.
                     Thel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 February 2026, 08:37

maksyutar

Не туда копаешь. Игры и по сюжету стали гораздо более отцензуренными, не только по натурализму. На графику это уже не спихнуть.
                    С одной стороны, могу привести примеры вполне себе жёстких сюжетных ходов в крупных играх. С другой - я всё же играю в довольно ограниченное число игр, так что вполне вероятно, что Вы более правы, чем я.
                       Irishman
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 February 2026, 10:56

Пожалуй, соглашусь с мнением, что в данном вопросе все зависит от акцента. Я конечно не доктор пациентам, но смакование жестокости и насилия как такового считаю неприемлемым, особенно в связи с невозможностью ограничить такой контект только для т.с. зрелой и здоровой (?!) аудитории. Анализируя собственные реакции забавно наблюдать как морально просто давить гусеницами и расстреливать из пулемета пехотинцев в разгар боя, и как невероятно трудно решиться на "вырезать население" в TW или шарахнуть ядеркой в Civilization. Работают вшитые установки добро/зло. На тех, кто еще не сформировал такие установки в силу возраста или незрелости сцены жестокости могут и повлиять. Однако, стоит тут стоит добавить и о времени воздействия специфического контента на неокрепшие мозги.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite