Community Imperial: Тактика в сражениях Shogun 2 Total War - Сообщество Империал

Port

Тактика в сражениях Shogun 2 Total War

Делимся описаниями своих тактик ведения боя
Theme created: 22 March 2011, 13:03 · Author: Port
Views:
 92 894

• 13 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 BranMakMorn
  • Imp
Imperial

Date: 30 March 2011, 11:06

город или крепость даже при соотношении 1/2 потерять можно..
     Стефан
    • Imp
    Imperial

Date: 30 March 2011, 11:30

Ну вот наглядный пример. Застали меня в расплох, не готов был к такому нападению. Отношение сил 1/3. Провинцию отстоял.

To view the link Register
       BranMakMorn
      • Imp
      Imperial

Date: 30 March 2011, 11:53

может я просто еще тактику обороны замка не понял, мне проще штурмовать чем оборонятся, в японских замках сложно от стрел укрыться - потому штурмующий(если у него достаточно и лучников и пехоты, мне кажется, находится в более выигрышном состоянии чем обороняющейся.
      я обычно в армии имею не меньше 7-ми отрядов стрелков - они довольно хорошо выбивают противника!
         Molotovv
        • Imp
        Imperial

Date: 30 March 2011, 18:50

BranMakMorn 30 Мар 2011, 12:53

может я просто еще тактику обороны замка не понял, мне проще штурмовать чем оборонятся, в японских замках сложно от стрел укрыться - потому штурмующий(если у него достаточно и лучников и пехоты, мне кажется, находится в более выигрышном состоянии чем обороняющейся.
        я обычно в армии имею не меньше 7-ми отрядов стрелков - они довольно хорошо выбивают противника!

Если ты в замке, можешь просто спрятать всю армию за стены тогда потери даже от максимального числа стрелков будут минимальными даже если они истратят все стрелы. С замка лучники стреляют гораздо эффективнее, поэтому даже если ты играешь против AI и у него есть достаточное количество стрелков, то взять замок будет довольно сложно. Также стоит добавить что башни наносят весьма ощутимый урон, и лазить на стены занятие весьма неприятное.
           BranMakMorn
          • Imp
          Imperial

Date: 30 March 2011, 19:07

Molotovv
          я пока оборонялся только в замках первого уровня, и там стены - защита весьма ненадёжная
             azgudda
            • Imp
            Imperial

Date: 31 March 2011, 00:14

BranMakMorn 30 Мар 2011, 12:53

...мне проще штурмовать чем оборонятся, в японских замках сложно от стрел укрыться - потому штурмующий(если у него достаточно и лучников и пехоты, мне кажется, находится в более выигрышном состоянии чем обороняющейся.

BranMakMorn. В замках, даже простейшем - форте, вдоль стен между воротами (и на воротах) везде имеются такие козырьки, куда в линию можно выстроить любую пехоту: лучников для стрельбы, ашигару с яри для защиты... Пример: один отряд ашигару с луками (2 уровень опыта) вот так "спрятавшись" за такой козырёк выиграл дуэль у двух отрядов самураев с луками, с бонусом к точности стрельбы, потеряв только около 50% своих бойцов, а "вражьи" потери - 80-90% и полная паника Imp.
            Расставить лучников (или кого-то ещё пешего) "под козырьки" можно и перед сражением, и в ходе него - достаточно выделить отряд, навести курсор на такой козырёк, появится пиктограмма в виде трапеции и "кликнуть"... Спасибо Chernish, подсказал: мне помогло, м.б. и Вам поможет, если пока об этом не знаете (или знаете?) Imp...
               BranMakMorn
              • Imp
              Imperial

Date: 31 March 2011, 07:00

azgudda - ну я наверно, не первый раз играю Imp спасибо конечно за попытку помочь
              не знаю как уж вы там за козырьками прячетесь - но у меня за ними пехоту выкашивают в момент. и когда я осаждаю, то от моих лучников за этими козырьками тоже не укрыться!
              кроме того ИИ сейчас уже неплохо соображает что к чему, и когда я единственный раз попробовал спрятать лучников за козырьками - тут же бросил на штурм свою пехоту. в итоге моих лучников, пока я их отводил сильно побили.
              я продолжаю думать что в Сегуне 2 легче осаждать чем отбиваться - по крайней мере мне самому!
                 BranMakMorn
                • Imp
                Imperial

Date: 31 March 2011, 07:31

вообще для каждой игры у меня потихоньку сформировывается количественный и качественный состав армии. в Сегуне пока получается так: 7-8 отрядов лучников, 10 отрядов пехоты, и остается на тайсё и конницу(лучше конечно иметь 2 генералов). из этого состава половина самураи..
                   azgudda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 March 2011, 19:26

BranMakMorn 31 Мар 2011, 08:00

azgudda - ну я наверно, не первый раз играю Imp спасибо конечно за попытку помочь

BranMakMorn. Да на здоровье Imp.
                  Если не возражаете, хотел бы по-рассуждать над этой проблемой; любопытно.

BranMakMorn 31 Мар 2011, 08:00

azgudda не знаю как уж вы там за козырьками прячетесь - но у меня за ними пехоту выкашивают в момент. и когда я осаждаю, то от моих лучников за этими козырьками тоже не укрыться! кроме того ИИ сейчас уже неплохо соображает что к чему, и когда я единственный раз попробовал спрятать лучников за козырьками - тут же бросил на штурм свою пехоту. в итоге моих лучников, пока я их отводил сильно побили.

М.б. высокий уровень поражения связан с размером отряда? Сколько у Вас в отряде ашигару с луками и яри? Если отряд выстраивается вдоль "козырька" в две линии, то при большом количестве отрядов лучников (7-8) перекрывается практически весь периметр, к примеру, форта. Другую пехоту, для поддержки, поставить в таком случае некуда. У меня примерно такая ситуация (в отряде 80 стрелков или 100 яри): 3-4 отряда лучников сразу выстраиваются по наиболее вероятным направлениям атаки, ставлю их не под козырьки на стенах, а в козырьках на воротах. Козырьки в промежутках между воротами на начало штурма редко заполняю, как правило, только в те места (ближе к "тыльной" части), куда противник идёт в обход, но чаще без поддержки стрелками. Потом, после расправы над "пришлыми", использую такие отряды как резерв для "затыка" опасных участков. Один, лучше два отряда лучников размещаю в центре форта, и как только вырисовалось наиболее опасное направление - закрываю ими, устанавливая таким образом, чтобы между лучниками потом можно было вместить отряд с яри. ИИ обычно, реагируя на перестроения боевых порядков, сам начинает бегать туда-сюда, подставляясь под обстрел. И отряда два яри - всегда в готовности встать на то место, где противник начал лезть на стены. Если на этом направлении уже стоят лучники - сдвигаю их в сторону, а на их место - яри. Иногда, если есть кавалерия генеральская (а это для вражьих стрелков - цель номер один), делаю такие "танцы": отряд зигзагообразно перемещается по замку, вынуждая стрелков противника вести огонь по нему, а не по пехоте; в таком случае скорости кавалерии вполне хватает, чтобы убежать от стрел. Да и "приближение командира бодрит подчинённых" Imp.
                     BranMakMorn
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 March 2011, 19:54

azgudda
                    у меня по 240 лучников и 300 асигару с яри(с таким количеством в отрядах при штурмах и осадах особо не на маневрируешь) но как наблюдал при осаде под козырьками они прячутся все. у меня штурмов было не много - я в поле больше дерусь. но при одном отражении (особо жестоком) заметил что ИИ стойко стоял на месте, за тайсё(генерал) не охотился. пехота шла на штурм параллельно обстрелу. в общем если бы не косяк с вражеским тайсё(до конца стоял в стороне, не поддерживая бойцов своим авторитетом) - то получается ИИ вел себя великолепно.
                      • 13 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite