BranMakMorn 31 Мар 2011, 08:00
azgudda - ну я наверно, не первый раз играю
![Imp]()
спасибо конечно за попытку помочь
BranMakMorn. Да на здоровье
![Imp]()
.
Если не возражаете, хотел бы
по-рассуждать над этой проблемой; любопытно.
BranMakMorn 31 Мар 2011, 08:00
azgudda не знаю как уж вы там за козырьками прячетесь - но у меня за ними пехоту выкашивают в момент. и когда я осаждаю, то от моих лучников за этими козырьками тоже не укрыться! кроме того ИИ сейчас уже неплохо соображает что к чему, и когда я единственный раз попробовал спрятать лучников за козырьками - тут же бросил на штурм свою пехоту. в итоге моих лучников, пока я их отводил сильно побили.
М.б. высокий уровень поражения связан с размером отряда? Сколько у Вас в отряде ашигару с луками и яри? Если отряд выстраивается вдоль "козырька" в две линии, то при большом количестве отрядов лучников (7-8) перекрывается практически весь периметр, к примеру, форта. Другую пехоту, для поддержки, поставить в таком случае некуда. У меня примерно такая ситуация (в отряде 80 стрелков или 100 яри): 3-4 отряда лучников сразу выстраиваются по наиболее вероятным направлениям атаки, ставлю их не под козырьки на стенах, а в козырьках на воротах. Козырьки в промежутках между воротами на начало штурма редко заполняю, как правило, только в те места (ближе к "тыльной" части), куда противник идёт в обход, но чаще без поддержки стрелками. Потом, после расправы над "пришлыми", использую такие отряды как резерв для "затыка" опасных участков. Один, лучше два отряда лучников размещаю в центре форта, и как только вырисовалось наиболее опасное направление - закрываю ими, устанавливая таким образом, чтобы между лучниками потом можно было вместить отряд с яри. ИИ обычно, реагируя на перестроения боевых порядков, сам начинает бегать туда-сюда, подставляясь под обстрел. И отряда два яри - всегда в готовности встать на то место, где противник начал лезть на стены. Если на этом направлении уже стоят лучники - сдвигаю их в сторону, а на их место - яри. Иногда, если есть кавалерия генеральская (а это для вражьих стрелков - цель номер один), делаю такие "танцы": отряд зигзагообразно перемещается по замку, вынуждая стрелков противника вести огонь по нему, а не по пехоте; в таком случае скорости кавалерии вполне хватает, чтобы убежать от стрел. Да и "приближение командира бодрит подчинённых"
![Imp]()
.