Community Imperial: DenMod_v.2.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.2.0

или как я вижу ванилу - часть 4
Theme created: 28 February 2026, 18:22 · Author: DinarMayor
Views:
 6 391

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 28 February 2026, 18:22

DenMod_v.2.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 2.0.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Эта версия почти полностью посвящена морским сражениям(битвы на тактике) и провинциальным поселениям(ЕОП-поселения, замена фортов-городов из предыдущей версии). Провинциальным поселения - поселения выше лимита, не имеют собственного региона, возможности строить церкви, дороги и шахты, а в остальном это полноценные поселения. В моде используется русская архитектура деревень, поселков, а теперь еще и To view the link Register для Руси и To view the link Register от камрада Ariovistus, а также To view the link Register от камрада Jukoman, и многое другое. Огромная благодарность всем тестерам! Весь список благодарностей указан ниже.
Морские сражения (Reveal)

Провинциальные поселения (Reveal)

В моде все делалось исключительно для страт карты, кастомные битвы толком не проверялись - там бардак в плане юнитов(региональный наем, наемники, флот), но все работает, однако не стоит судить мод не взглянув на страт карту.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Стримы от камрада as1991 по бете DenMod_v.2.0 (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 7,01 ГБ
-вес распакованного мода - 22,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-обязательно нужен патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe, возможно придется запустить от имени администратора
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
- разрешение экрана можно поменять в файле DenMod.cfg. Например:
campaign_resolution = 2560 1440
battle_resolution = 2560 1440

- играть лучше в оконном режиме(по умолчанию уже так в файле DenMod.cfg)
- внимательно ознакомьтесь со стартовым меню, особенно с вкладкой настроек - некоторые скрипты отключены со старта. Желательно тестировать DenMod страт ИИ(он уже включен).
- если уж будет вылет, то прошу сразу прислать мне папку logs(до повторного запуска игра, иначе лог перепишется) и последний сейв(можно все) - это важно. А также подробно описать, как именно это произошло. Это ускорит лечение багов.
- если увидите такое окошко, то нажмите "Прервать" - не продолжать кампанию(продолжить можно с сейва до этого окошка)! И сразу же прошу прислать мне скрин, logs и сейв. Если играть в полноэкранном режиме, то это окошко может остаться как бы за игрой и будет ощущение, что игра зависла
Spoiler (expand)

- можно выбирать любой уровень сложности, кроме самой легкой для битв, иначе Германикус будет вылетать. Он и так может вылетать, поэтому по умолчанию он выключен(можно включить в меню настроек на страт карте, оно же стартовое меню и оно же карты)
Spoiler (expand)

- морские бои играть только со страт карты

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя патчить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

Imp

Дата выхода следующей версии неизвестна.

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 28 May 2026, 16:21

unknown_unknown

Помню кто-то занимался лимитом фракции, у него так и не получилось увеличить их больше 30 ?

В ЕОП пока нет. Но есть некоторые продвижения. Про них я писал в дискорде ЕОП. Если вы там есть, то вот тут писал:
    Spoiler (expand)

Так же на форуме писал вот тут(это можно и к ЕОП для меди2 отнести): To view the link Register

А так, вот прочтите эту тему: To view the link Register
    Там идет обсуждение нового проекта по редактированию исходников игры. Почти все лимиты там взломаны. Но это пока не работает с ЕОП.

И в меди2 лимит не 30, а 31 с мятежниками - это тоже фракция.) Причем важнейшая.)
       unknown_unknown
      • Imp
      Imperial

Date: 07 June 2026, 00:22

DinarMayor 28 May 2026, 16:21

unknown_unknown

Помню кто-то занимался лимитом фракции, у него так и не получилось увеличить их больше 30 ?

В ЕОП пока нет. Но есть некоторые продвижения. Про них я писал в дискорде ЕОП. Если вы там есть, то вот тут писал:
      Spoiler (expand)

Так же на форуме писал вот тут(это можно и к ЕОП для меди2 отнести): To view the link Register

Там идет обсуждение нового проекта по редактированию исходников игры. Почти все лимиты там взломаны. Но это пока не работает с ЕОП.

И в меди2 лимит не 30, а 31 с мятежниками - это тоже фракция.) Причем важнейшая.)

Привет. Ден напиши пожалуйста мне в дискорд, дурацкие ограничения не дают тебе сообщения отправить (ид 359690932276297738) или overside3103
         cepj
        • Imp
        Imperial

Date: 09 June 2026, 08:34

Приветствую :046: Просьба продолжить работу над модом и таки добавить на стратегическую карту мода судоходные реки, такие, как: Дунай, Днепр, Волга, Нил, Рейн, Одер, Висла и Сена. А так же добавить новые провинции, города и расширить лимит фракций, добавив хотя бы королевство Швеция и графство Фландрия To view the link Register Очень хотелось бы поиграть в этот мод до того, как "СА" выпустят анонсируемую навороченную "Мидевал Тотал Вар III" и все переключатся на новую игру, забыв о Меде 2 :028: :029:
           m2twcw3project_Gagli
          • Imp
          Imperial

Date: 16 June 2026, 11:39

Hey Dinar, are you ok? Internet troubles?

Marcigaglio
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 17 June 2026, 15:54

unknown_unknown 07 June 2026, 00:22

unknown_unknown

Spoiler (expand)

Привет. Ден напиши пожалуйста мне в дискорд, дурацкие ограничения не дают тебе сообщения отправить (ид 359690932276297738) или overside3103

Привет.Хорошо, напишу, как там буду.
            -Добавлено-

cepj 09 June 2026, 08:34

Приветствую :046: Просьба продолжить работу над модом и таки добавить на стратегическую карту мода судоходные реки, такие, как: Дунай, Днепр, Волга, Нил, Рейн, Одер, Висла и Сена. А так же добавить новые провинции, города и расширить лимит фракций, добавив хотя бы королевство Швеция и графство Фландрия To view the link Register Очень хотелось бы поиграть в этот мод до того, как "СА" выпустят анонсируемую навороченную "Мидевал Тотал Вар III" и все переключатся на новую игру, забыв о Меде 2 :028: :029:

Приветствую. Я вам уже написал в теме морских сражений. :046:
            -Добавлено-

m2twcw3project_Gaglio 16 June 2026, 11:39

Hey Dinar, are you ok? Internet troubles?

Marcigaglio

Hi, my dear. Unfortunately, there were some issues. I’ll get back to our mod within 4–5 days.
            I apologize for my absence.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 17 June 2026, 16:01

У того проекта, который взламывает исходники, проблема не только в ЕОП, но и вот в этом новом чуде с миникартой, изменив концепт на 180 градусов. И ладно бы сделал эту вкусовщину. Дело другое. Самое плохо, что обратно, судя по всему, вернуть уже невозможно будет.

Imp
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 17 June 2026, 16:39

maksyutar

У того проекта, который взламывает исходники, проблема не только в ЕОП

Там ЕОП вообще не работает. Новые исходники это новая сборка, а значит адреса другие, а ЕОП как раз работает по принципу поиска адресов, перехвата их как функцию или преобразование в структуры и, которыми уже можно что-то делать. А тут каждая сборка - это новые адреса.
                Вариант подружить проекты есть, даже несколько, но нужно согласи разрабов обеих прэктов.

maksyutar

миникартой

Я думаю это можно починить, особенно имея исходники. Я когда ЕОП ломал лимит размеры карты с чем-то сталкивался.

Если новые исходники не будут превращены в ремастер, то я попробую подружить их с ЕОП, я сам или Юней, или вместе.

В общем, я думаю, нужно ждать результата.
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 June 2026, 19:45

Несколько нововведений в ЕОП - ДенМод.

Создание портов. Я уже добавил в DenMod около 40 портов-EOP для поселений-EOP. К сожалению порты не имеют торговых путей, точно так же как и поселения не имеют дорог - это связано с тем, что торговля завязана на регионов.

Предложение жен и мужей в семейном древе. Рим-ЕОП я это уже делала - решил и в ДенМод пригодится.

Не знаю, делал ли кто-то подобное раньше (EOP очень обширен, и не сразу понятно, какие функции уже реализованы), но теперь у нас есть возможность изменять зависимость рождаемости от количества регионов. Например, на скриншоте я установил новый «лимит» на количество поселений (включая поселения EOP) — и результат сразу виден.
                  Spoiler (expand)

m2twcw3project_Gagli
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 June 2026, 01:06

unknown_unknown

Spoiler (expand)

Amazing. Hope improvements will come soon (also concerning the extention of the start map)

Waiting to contiunuing our work. Thanks
                       SERAFIM9812
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 June 2026, 18:15

Здравствуйте. Когда запускаю мод именно этой версии игра почему то открывается в оконном режиме но при этом половина интерфейса где то за пределами. Раньше подобные проблемы лечил изменением разрешения но сейчас не помогает, может знаете как исправить?(F-11) тоже не помогает
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x