Community Imperial: ЯР: Забытый Чертог / YAR: Forgotten Throne [Древние Русы] - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

ЯР: Забытый Чертог / YAR: Forgotten Throne [Древние Русы]

Игра в жанре Gothic-like, в сеттинге фентезийной Древней Руси от студии Honor Games
Theme created: 05 April 2026, 01:34 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 2 715

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 05 April 2026, 01:34

Imp

Imp

Издатель: Honor Games
Разработчик: Honor Games
Жанр: Action-RPG
Дата выхода: 3 апреля 2026

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

ЯР: Забытый Чертог — это душевное приключение, вдохновлённое славянскими мифами и легендами, которое подарит вам яркие впечатления. Мир игры наполнен множеством событий, как светлых, так и мрачных. Сразитесь с невиданными прежде врагами. Освободите землю от нашествия нечисти и разгадайте тайну, кто и зачем решил захватить добрый славянский народ.

Это полноценная ролевая игра в открытом мире, в которой ваше право — идти куда захотите и делать то, что вам нравится.

• Выполняйте интересные задания, созданные с душой.
  • Выберите свой путь: богатырь или мудрый волхв? Решать вам. Выбор фракции откроет вам иной путь развития сюжета.
  • Исследуйте земли в поисках секретов и древних артефактов.
  • Посещайте мрачные подземелья в поисках сокровищ.
  • Вас ждут леса, поля, озёра, болота, холодные горы, выжженные леса, лавовые земли и множество подземелий.
  • В различных уголках мира вы будете встречать знакомых персонажей из сказаний и мифологии: Баба-Ягу, Кощея, Полкана, Полуночниц, Волколаков и многих других.
  • Создавайте оружие и броню, занимайтесь ремеслом. В вашем распоряжении: алхимия, кулинария, кузнечество, создание магии и множество других профессий.
  • Сражайтесь! Изучайте новые навыки и способности. В игре приятная и необычная боевая система.
  • В вашем распоряжении множество оружия ближнего боя, луки, арбалеты, свитки, заговоры и чародейства.
  • Прокачивайте своего персонажа и его характеристики.
  • Обращайтесь к богам и получайте дары.
  • Играйте в карточную игру "Кощуны".
  • Участвуйте в кулачных боях.
  • Находите отсылки к славянскому фольклору.

Ощутите сказочный мир и славянский дух!

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 8, 10, 11 (64-bit)
Процессор: Intel® Core™ i5
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1050 or AMD Radeon™ RX 480
DirectX: версии 11
Место на диске: 9 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 8, 10, 11 (64-bit)
Процессор: Intel® Core™ i7-2520 or AMD FX™-6300 or better
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 560
DirectX: версии 12
Место на диске: 12 GB

ImpImpImp
Скриншоты (Reveal)

Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 05 April 2026, 23:39

Ну понятно, нет маркетинга и раскрутки
       Gorthauerr
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2026, 00:20

Разработчик пишет что у него RPG похожая на Готику (с прокачкой), и сотни вручную сделанных квестов, синглового контента на 40-50 часов.
      Но страница в Steam об этом не то чтобы сильно информатирует...
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 06 April 2026, 13:41

[TYAMICH] ЯР: Забытый Чертог - Первый Взгляд
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Date: 06 April 2026, 15:15

Разработчик снизил ценник. Теперь игра стоит:
          РФ - 479₽
          Укр - 335₴
          Каз - 3499₸
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 06 April 2026, 16:05

Понизил цену. Мысли

Imp

Слишком часто я стал получать жалобы на высокий ценник, и начал задумываться. Если посмотреть правде в глаза, то 800 рублей игра стоит, но не когда ты видишь её впервые. Страница в стиме не дает представление о том что ждёт игрока. Игра берёт глубиной и проработкой, атмосферой и озвучкой, это не ощутить через стим, скриншоты и описание. В магазине она смотрится как Generic игра, мультяшная, и на первый взгляд не ясно, за что автор хочет 800 рублей. Конечно люди кто игру уже прошел, и знает что их ждёт в ней, пишут мне что игра стоит больших денег, 1-2-3 тысячи рублей. Но в этом и проблема, они уже поиграли, они уже знают.

Наверное исходить из количества контента было не верное решение, всё-таки всё оценивают по обёртке, а обёртка не стоит 800. Вдобавок я перед релизом повысил цену и забыл, что после повышения цен, стим не даёт ставить скидки в течении 30 дней, и игра ушла в релиз без скидки, что лишило нас части категорий в стиме, и подрезало трафик, совокупность этого и многих других факторов, плохо отразились, и игра быстро стухла, сейчас она приносит в день меньше чем мои игры пятилетней давности. Выживалка при очень маленьком вишлисте, благодаря низкой цене заработала в несколько раз больше.

Поэтому придется принять реальность, и понизить цену на игру до 499, хотя я и считаю что за тот контент что она предлагает, справедливая цена 1200 рублей, но мало ли, что я там считаю. Прошу простить тех, кто купил игру ранее и отдал чуть больше, знайте что вы отдали настоящую цену, игра не была переоценена, но общество не готово платить за геймплей, им нужен красивый фантик, за что я их не осуждаю, более того, скорее всего я и сам еслиб не знал что за игра, не дал бы ей 800 на вид и не понял бы почему. В общем я заложник своих решений, нельзя прорабатывать так игру, и делать её вне современных технологий.

Никаких хороших новостей нет, хотя, одна небольшая всё-таки имеется, доделал финал для русалки после прохождения игры, залью со следующим патчем.

Gorthauerr
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2026, 17:22

Dr.Schmeisser 06 April 2026, 15:15

Разработчик снизил ценник. Теперь игра стоит:
              РФ - 479₽
              Не забываем, что сам разработчик из Steam (даже без издателя) получает только 50-55% уплаченного. И то "грязными" (с них еще налог на прибыль платить).
              - 30% Steam, - НДС,
              И вот уже громкий заголовок "Игра собрала 1,000,000$" -> на деле разработчик из них увидит "грязными" только 500,000 - 550,000$ (с которых платить налог на прибыль, зарплаты, соц.взносы с зарплаты)
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 10 April 2026, 09:08

Релиз музыкального пака, для поддержки разработчика

У многих было желание поддержать, поэтому я решил выложить пак с музыкой из игры от нашего композитора.

Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 April 2026, 09:54

Dr.Schmeisser

но общество не готово платить за геймплей, им нужен красивый фантик

Общество в таком случае поиграет в старые проверенные и любимые игры подобного толка. А сейчас, да, для меня важна графика. И в банальный аллодо-подобный мультик я играть не буду, какой бы там геймплей не предлагался
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 April 2026, 21:49

Обновление 1.1 - Цифры урона, Финал Русалки и мелкие правки

Imp

Всех приветствую. В данном обновлении добавил:

• Финал с Русалкой.
                    • Настройку для отключения цифр урона.
                    • Починил пещеру со спасением людей, из которой нельзя было выйти при повторном заходе, теперь второй раз в одну реку пещеру не войти.
                    • Добавлены звуки водопада в Хладном Яре.
                    • Дно западного острова украшено камнями.
                    • Исправил сундук хранения в Хладном Яре. Должен появиться у тех у кого пропал.
                    • Подвинул описание сложностей в меню, для тех у кого не вмещалось.
                    • Добавил защиту от исчезновения Белояра, в старых сейвах врядли он появится, но в новых исчезать не должен.

Сейчас работаю над переводом, занимаемся портом на консоли. Так же начал делать новую игру.

Пожалуйста не пишите мне "разошли ключи" "отправь в наши игры". Неужели вы и вправду считаете, что мы до такого не додумались, и не рассылаем ключи, и не пишем всем подряд по сто раз? Еслиб мы не могли додуматься до такого, боюсь и игра получилась бы совсем другая, в которую вы играть не стали бы. Я рад что вы хотите помочь, но получается просто спам одним и тем же сообщением.

Всем добра, всем благодарен за вашу поддержку и тёплые слова.

Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 April 2026, 22:06

[СТРИМ IXBT Games] Правильные Русы - ЯР: Забытый Чертог!

Наша Готика! Автор долго метался между названиями (это бывшие Древние Русы). Нервничал на релизе. Постил сообщения, потом сносил их. Игру незаметили, но поигравшие говорят, что получилось круто. Проверяем!
                        • 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Мир Gothic / Risen / ELEX Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite