Community Imperial: Клан Датэ (Total War: Shogun 2) - Сообщество Империал

Анди_96

Клан Датэ (Total War: Shogun 2)

Копьеносцы в броне
Theme created: 28 March 2011, 18:39 · Author: Анди_96
Views:
 30 208

• 5 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
 1 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:39

Imp

Воины дома Датэ известны преданностью идеалам бусидо; яростный боевой дух делает их устрашающими в наступлении и беспощадными к врагу. Все виды войск Датэ наносят дополнительный урон при натиске; их самураи с нодати, двуручными мечами, - поистине грозные противники. Неудержимая атака - вот чем славны воины Датэ! Им и впрямь есть кого атаковать: Харумунэ Датэ ведет войну против мятежников и против дома Могами. Победы над врагами даруют дому дополнительные ресурсы. Даймё Харумунэ - истинный Датэ по своей неукротимости: ему удалось свергнуть собственного отца, а теперь он помышляет о том, чтобы стать сёгуном. Обеспечит ли ему эту победу ярость и мощь воинов его дома?
     F_P_Calidus
    • Imp
    Imperial

Date: 03 September 2019, 17:30

Взял сегунат за Датэ на легенде. Прыгать со средней сложности сразу на легенду было ОЧЕНЬ БОЛЬНО, но я смог, еле как. В начале на 30 ходов в Ивате-Уго-Садо меня запер Кенсин разожравшийся на 10 провинций, пришлось интриговать, дружить с ним, набраться бабла, стелс-пихоты и коварный удар в спину когда он отвел все стеки бить Хаттори,а потом его поимели Ода с Икко-Икки. Втроем разорвали засранца, по итогу я поимел в сумме 16 провинций, остановившись на западе по линии Идзу-Кай-Этиго. Строил домики до 140го хода и один хрен экономика срала кровавым поносом не вынеся 5 фулл стеков самураев в золотой (кузница, оружейка) броней. А дальше нонстоп раш до Ла-Ман... До Киото. Наделал вассалов, кидал им награбленное бабло чтобы не предавали и кое как взял 40 провинций и титул сёгуна. В ходе этой эпичной мясорубки у всех стеков осталась треть, один стек был просран (уполовиненный стек против трех полных, гг, но я сумел слить два их стека). Настолько испугался что не успею к 1600 что слишком поспешил и пошел в самоубийственный раш, благо у меня было 5 ниндзя макс уровня которые имели шанс успеха 95% всегда (каждый ход убивал по 3-4 генерала/дайме)

Насколько я понял, на легенде самое сложное это выжить первые 5-10 ходов, а потом уже "легко", ловить бота на ошибках и брать пустые крепости пока он в заграничном турне.

Мне вот одно не понятно сколько провинций и насколько застроенных нужно чтобы без ухода в минус прокормить 5-6 полных стеков самураев? Я у бота (хаттори) видел элитных 8 стеков одновременно, с лычками, героями и прочей херней, а еще он их рожал каждые 3-4 хода из ниоткуда.

P.S. Забавно вышло с Такеда - их зажали Ода и Кенсин со своими зерг рашами и завалили в самом начале
       Сорин Отомо
      • Imp
      Imperial

Date: 17 February 2020, 12:50

Ну... Первым делом я уничтожил мятежников. Потом избавился от воинов с яри и поставил на их место мечников (4 отр.) В это время я улучшил кузницы до максимума, через ветку бронника. Порт был улучшен до торгового и я послал корабли к айну. Потом захватил Удзэн, после чего уничтожил армию Могами и их даймё, вышедших из Удзэн незадолго до этого.
      Пока это всё.
         cheremis
        • Imp
        Imperial

Date: 28 April 2020, 11:47

Датэ Мосамуне был весьма дальновиден , несмотря на единственный глаз . Посылал посла в Испанию .
           Дмитрий_Савушкин
          • Imp
          Imperial

Date: 12 September 2020, 10:28

один из самых простых кланов, ввиду невероятно сильных пеших войнов: самураев с нодати и бронированных копейщиков. Плюс клановый бонус к натиску. Идеальная армия, что для обороны, что для атаки. К тому же стартовую провинцию можно прокачать под золотую броню, что очень поможет самураям с нодати и сохеям,а уж из бронировпнных самураев делают вообще танков. Единственное - большое расстояние, по началу вести бой и захватывать с севера до киото будет непросто, и с флотом проблемы, соседи имеют гораздо большее преимущество на море. Поэтому я решил играть от обороны с 4 верхними провинциями - там замки близко и можно одной притей защищать оба. В это время запускал десант на дальние участки японии - в первую очередь захватил ханмо, подождал, пока их армия уедет на войну и захватил пустой замок. Правда там флот потопили, и захватывающий генерал и пару агентов остались отрезаны.
          Дальше я примерно так и поступал, захватывал десантом маленькие кланы, пока их армии связаны войной, и сидел оборонялся. Армия у дате дорогая, поэтому водить стеками и вести войны с большими кланами себе дороже. Зато армия преурасная, еще раз повторю. 3-4 отряда золотых самураев копейщиков и золотой отряд самураев с нодати смогут оборонять любой замок. 5 таких отрядов(и 2 гарнизонных) вывезли штурм двух стеков, набрав за бой 350 врагов, я такое вообще впервые вижу.
          Примерно через 70 ходов к меня было 9 провинций: 4 северные стартовые, остров хонма, полуостров с золотом рядом с такела и ходзе, одна провинция за южном острове японии, и две провинции на самом западе, рядом с кланом мори. 1 стартовая провинция была военная, остальные экономические. Из армии целым стеком не было нигде, в основном до 6 отрядов с золотой броней( сохэи с нагинатами, самурев с нодати и самураев с копьями). Война ведется только на южном острове, с остальной японией мир и торговля. 9 генералов (благодаря героическим защитам рвутся служить). Доход в районе 10к. 5 монахов прокачивал под изучения ки и строил монастыри: ускорение 75 изучения путя ки. Военную ветку качал только до того, чтобы нанимать клановых отрядов. Дальше буду ждать раздела и нападать полномасштабно со всех фронтов.
             cheremis
            • Imp
            Imperial

Date: 21 September 2021, 15:59

Взял этот клан для получения ачивки - это тотал вар . Если она есть в Сёгуне конечно . Война со всеми . Заметил прияьную вещь - в 5 первых провинциях есть свои ресурсы .
               schta
              • Imp
              Imperial

Date: 24 November 2021, 14:14

Может быть об этом уже не раз говорили, но у Датэ есть самураи в тяжелых доспехах, которые, судя по описанию, выдерживают попадания пуль. Я несколько раз играл за Датэ и почти никогда не прокачивался до самураев Датэ в тяжелых доспехах и не пытался ими атаковать вражеских аркебузиров, поэтому не знаю как это работает.

Можно наверное попробовать в схватке против ИИ. :038:
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial

Date: 24 November 2021, 15:05

Ну у них просто броня покрепче не то чтобы бессмертные, но мораль хорошая у них так что может и не побегут после пары залпов, в любом случае куда эффективнее кавой смести стрелков
                   schta
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 November 2021, 10:32

Honda Tadahacu

Ну у них просто броня покрепче не то чтобы бессмертные, но мораль хорошая у них так что может и не побегут после пары залпов, в любом случае куда эффективнее кавой смести стрелков

Ну полевые сражения в Сёгуне не то, чтобы исчезающе малый вид спорта, просто висесть на заборах вокруг японских замков удобнее пешими самураями, а не спешенной какавой. :038:
                     schta
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 January 2022, 13:56

Вчера докачался до самураев Датэ в тяжелых доспехах. Оказывается у них есть лимит на 5 отрядов (в Дарт-моде). Купил все 5 отрядов, рассовал по одному отряду в одну армию. Как теперь дойти до противника с огнестрелом. :030:
                       Delandel_Delandel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 April 2025, 22:05

Дате в сравнении с Симадзу конечно выглядит дегенератом. Стартуем в истинности жопе мира. Зато с кузницей в столице. Двигаться до врагов вам придется очень много, что конкретно бесит. Вы находитесь максимально далеко от торговых точк, но ближе всех к единственной торговой точке на северо-востоке для опущенных.
                      В целом клан неплохой а если не сравнить его с Симадзу то он очень силён. Его специфика в яростных штурмах, и любимый юнит Самураи с нодати. А самураи с нодати это очень специфичный и конченый юнит который крайне сложно использовать. Ему просто необходима кузница и прокачка навыка банзай без которого он ничего не может. Но версия нодати Дате на стероидах и ее есть смысл использовать, уж больно сильно ее бафнули, к тому же кузница есть на старте. Что конкретно до Убер юнита то он выглядит как смесь самураев с нанинатами и яри. От первого взял броню от второго все остальное. Насмотрелся на описание они быстро двигаются и по сути представляют собой грейженую версию самураев с яри. И это не самый лучший юниот, но защищает от кавалерии.
                      Его ломающее ограничение на количество делают этот и без того посредственный юнит совсем печальным. Что ещё? Ах да его не пробивают пули, серьезно? Я как то не испытывал проблемы против пехотинцев с аркебузами играя за другие дома.
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite