Community Imperial: Age of Empires II vs Cossacks - Сообщество Империал

Александрович

Age of Empires II vs Cossacks

Какая игра более узнаваема? Какая лучше?
Theme created: 16 June 2026, 00:27 · Author: Александрович
Views:
 415

Какая из этих игр на ваш взгляд более известна 12 member(s) have cast votes
  1. Age of Empires II | 7 votes / 58.33%

2. Cossacks | 4 votes / 33.33%

3. Не понимаю о чем это! Жду Медь 3! | 1 votes / 8.33%

Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2026, 00:27

так уж вышло, что в теме об игре Age of Empires II: Definitive Edition было выдвинуто утверждение, что игра Cossacks более узнаваемая, нежели Age of Empires II. Потом последовало уточнение, что на постсоветском пространстве, но даже с учетом местной специфики на мой взгляд оно странное.
Почему бы не обсудить данный вопрос, тем более, что обе игры ведут свои корни от Warcraft II, а Казаки задумывались, как не официальное продолжение второй Эпохи.
     alexzander96
    • Imp
    Imperial

Date: 16 June 2026, 07:00

Я бы не делал акцент именно на Age of Empires II. Лично я играл еще с 1 части. И поэтому вторую часть очень ждал. Поэтому думаю есть не мало людей, которые о второй части знали и ждали как я. И поэтому же она более узнаваема.
       Age of Kings
      • Imp
      Imperial

Date: 16 June 2026, 09:22

Обе игры выстрелили каждая по-своему. AoE заинтересовывала удобным геймплеем, простотой освоения и интересными сюжетными кампаниями, Казаки — незамыленным таймлайном, возможностью сыграть "за наших" (которые в AoE появятся лишь в третьей части) и масштабом баталий. В детстве охотно гонял и в первую, и во вторых, хотя больше понравилась, конечно, AoE — у Казаков слишком смещён акцент на боёвку, а мне больше по душе было заниматься строительством поселения и развитием экономики.
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 16 June 2026, 11:07

alexzander96

Я бы не делал акцент именно на Age of Empires II. Лично я играл еще с 1 части. И поэтому вторую часть очень ждал. Поэтому думаю есть не мало людей, которые о второй части знали и ждали как я. И поэтому же она более узнаваема.

Я тоже с первой части начинал знакомство с Эпохой. Даже помню про нее статью в каком-то журнале об электронике и бытовой технике. Но вторая часть до сих пор самая популярная. Поэтому (а ещё из-за диспута в теме про нее) акцент сделан на второй Эпохе.

Age of Kings

Казаки — незамыленным таймлайном, возможностью сыграть "за наших" (которые в AoE появятся лишь в третьей части) и масштабом баталий.

Да. Тогда это подкупало. Ещё в первых казаках была реализована не очевидная, но очень интересная идея. Технологии нужно было исследовать в определенном порядке, для получения максимального эффекта.

Age of Kings

В детстве охотно гонял и в первую, и во вторых, хотя больше понравилась, конечно, AoE — у Казаков слишком смещён акцент на боёвку, а мне больше по душе было заниматься строительством поселения и развитием экономики.

В детстве тоже много наиграл и в Эпоху и в Казаков, но спустя годы именно все три Эпохи продолжают затягивать.
           Александрович
          • Imp
          Imperial

Date: 17 June 2026, 07:36

Вспомнил один занятный факт в тему. Так уж вышло, что первые Казаки вторичны не только по отношении к Варкрафту, но и к Эпохе империй. Вроде бы по MTV был рассказ о студии GCS и там Григорович, или кто-то из лиц участвовавших в разработке первых Казаков прямо сказал, что при выборе о чем делать игру смотрели на Age of Empires. Первая часть серии была успешной, уже было известно, что вторая Эпоха будет посвящена средневековью, поэтому решили разрабатывать игру о 17-18 веках.
             Oberst
            • Imp
            Imperial

Date: 17 June 2026, 08:22

Я выбрал в голосовании Казаки, хоть и познакомился с обеими сериями практически одновременно в детстве, но первыми были именно Казаки, хоть и геймплейно мне больше понравилась тереться эпоха империй
              Translate a Page
              Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Реального Времени Feedback
              Style:Language: 
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite