Community Imperial: Музыка, голоса, звуки в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Музыка, голоса, звуки в Medieval 2: Total War

Звуковая составляющая игры
Theme created: 08 January 2007, 05:27 · Author: Haktar
Views:
 111 984

• 35 Pages
  • « First
  • 33
  • 34
  • 35
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 08 January 2007, 05:27

Ну тут всё понятно по названию и описанию темы Imp

Для начала ввыдержка из Пособия для моддера:

Как распаковать и запаковать музыку в игре:

Для начала скачиваем распаковщик музыки, вот ссылка - To view the link Register
Затем копируем из скаченого архива файлы xidx.bat и xidx.exe и вставляем их в папку игры\data\sounds и запускаете файл xidx.bat После того как прога распакует все архивы, файлы Music.dat и Music.idx удаляете. Затем копируете в папку music свою музыку (вашы файлы должны быть идентичны по названию с файлами из папки music) и запускаете игру. Игра создаст на основе папки music новые Music.dat и Music.idx

А вот ссылка на закачку русской озвучки MTW2 - To view the link Register
     DShai
    • Imp
    Imperial

Date: 21 April 2025, 00:18

Озвучка как я понимаю уже распакована? То есть в папках \data\sounds с events.dat и events.idx находится ещё две папки \data\sounds с уже распакованной озвучкой. В таком случае вся озвучка покуется из этой вложенной папки исходя из той информации что прописана в текстовиках озвучки. Так и должно быть.
    Обычно при несоответствие в текстовиках озвучки, Music.dat и Music.idx при их удалении и создании новых весят меньше, а не больше.
    То есть у вас изначальные Music.dat и Music.idx не соответствуют тому контенту что находятся \data\sounds\data\sounds и под который правились текстовики. Хз зачем так сделано, возможно это загатовка на будущей контент ещё не добавленный в игру или Music.dat и Music.idx из какого-нибудь сабмода на озвучку.
       Сергей_Шилько
      • Imp
      Imperial

Date: 21 April 2025, 00:50

DShai 21 April 2025, 00:18

Хз зачем так сделано, возможно это загатовка на будущей контент ещё не добавленный в игру или Music.dat и Music.idx из какого-нибудь сабмода на озвучку.

Хотел написать, что, если какой контент и планировался, то теперь о нём теперь не узнать, потому как последнее неофициальное обновление сабмода (Fate of Middle-Earth) было в 2017 (а от оригинальных разработчиков и того раньше), но потом залез в обновления и там есть вот такая штука:

Изменения Патча от 03-02-2017:
      интегрирован музыкальный саб мод [Саб мод] Music Pack sub-mod for MOS v1.7

Саб мод говорит сам за себя: To view the link Register
      Так что смею предположить, что он был интегрирован криво. Пошёл скачивать сабмод и слушать, что там должно быть.

Собственно да, descr_sounds_music.txt в Music Pack sub-mod for MOS v1.7 ровно такой же, как и в FoME: одинаковые даты изменения и вес. Так что версия с кривоватой интеграцией сабмода подтверждается
         Skywalker1976
        • Imp
        Imperial

Date: 26 April 2025, 22:35

Такой вопрос: есть возможность как то просмотреть папку music, на которую идет отсылка в музыкальном текстовике ?
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial

Date: 26 April 2025, 23:18

Она находится в папке Sounds, если её там нет значит файлы берутся из ванили и чтобы посмотреть их нужно распаковать, как распаковать - ищите гдето здесь есть инструкция.
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Date: 15 November 2025, 22:42

Кто подскажем камрады, где спрятан звук-мелодия проигрывающийся при переходе хода и можно ли как-то его "отключить"?
               DShai
              • Imp
              Imperial

Date: 16 November 2025, 15:51

Sonar 15 November 2025, 22:42

Кто подскажем камрады, где спрятан звук-мелодия проигрывающийся при переходе хода и можно ли как-то его "отключить"?

Сам эти звуки в игре не редактировал но вроде это оно
              To view the link Register
              To view the link Register
              В CoW такая запись descr_sounds_generic.txt
              Spoiler (expand)
                 Sonar
                • Imp
                Imperial

Date: 18 November 2025, 12:18

DShai 16 November 2025, 15:51

...

Спасибо огромное буду пробовать ибо Ютуб подвергает стримы просто анальным карам за переход хода в DaC на Третью Эпоху, авторы мода взяли кусочек мелодии из фильма Властелин Колец и началось, теперь я должен как земля колхозу )
                   Тввоов_Аоаосотв
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 November 2025, 10:14

а работает ли этот способ для мобилок? я просто попытался и мне постоянно выдавало ошибку когда на xidx. bat нажимал. Если нужно другим способом, напишите его сюда пожалуйста.
                     Hierarch
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 November 2025, 19:07

Sonar 18 November 2025, 12:18

DShai 16 November 2025, 15:51

...

Спасибо огромное буду пробовать ибо Ютуб подвергает стримы просто анальным карам за переход хода в DaC на Третью Эпоху, авторы мода взяли кусочек мелодии из фильма Властелин Колец и началось, теперь я должен как земля колхозу )

А если поставить в описании видео категорию "фильмы" и указать "Властелин колец"?
                       Serge de Bouillon
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 February 2026, 17:28

Не к месту, но просто хочется поделиться:
                      Несколько лет в моей "поделке" я не мог ввести новый акцент и стал уже считать, что это - какой-то секрет русифицированной версии. Каково же было мое удивление, когда, разгребая мои баги по лог-файлам, я обнаружил, что конвертация озвучки и субтитров обрывалась у меня на полушаге. К примеру, конвертировалась музыка и речь кроме дипломатии, речи шпионов, принцесс и купцов на стратегической карте, даже субтитры не появлялись. Когда все баги исправил, и лог стал свободен от ошибок, новые акценты (тестовые варианты) получились как миленькие! Лень и косность - наши страшные враги! :030:
                        • 35 Pages
                        • « First
                        • 33
                        • 34
                        • 35

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite