vitecer
Насколько я помню, Тайвин выступил (лично), только после смерти короля.
Выступил он лично, явно пока еще король Роберт был жив, а перешел ли он к активным действиям (напал на королевский отряд)при жизни Роберта или после его смерти - ХЗ
vitecer
ЕМНИП он это много лет готовил (варианты правда разные были).
Планы думаю что были, понятно дело бесконечно одалживать золото с весьма туманными перспективами отдачи - мало кому понравиться. Но на конкретные действия вряд ли он бы решился, пока по крайней мере был жив Джон Аррен державший все под контролем.
vitecer
Тайвин про отношения Серсеи и Джейме ни чего не знал, И по этому мог думать, что у него еще есть время
Почему-то мне кажется, что про дружбу Джейме и Серсеи знали многие, в том числе и король, иначе откуда взялись идеи заменить Серсею на Тирелшу?
Я конечно не знаю, как там с разводами дело обстояло в Вестероссе, но имхо для этого должен был быть серьезный повод.
Кстати не стоит недооценивать короля Роберта, он был еще той хитрожопой скотиной, недаром требовать возвращения своей украденной невесты отправился не он сам, а ее брат.
vitecer
(тем более Серсея убеждала короля передать Джейме Орлиное гнездо).
Тут тоже вопросы возникают, что-то было там явно не так, раз Роберт отказывался передать сыну Джона Арена, который был его воспитателем и фактически приемным отцом - наследственный титул Хранитель Запада.