Community Imperial: Roma Surrectum Total War. Том I - Сообщество Империал

KENSAY

Roma Surrectum Total War. Том I

Один из лучших модов на Rome Total War!
Theme created: 27 February 2007, 06:47 · Author: KENSAY
Views:
 389 355

• 290 Pages
  • « First
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • Last »
 KENSAY
  • Imp
Imperial

Date: 27 February 2007, 06:47

Imp

Превью модификации Roma Surrectum на сайте Империал - To view the link Register

Описание:

Spoiler (expand)

Описание от Веталя патча 1.6а

Spoiler (expand)

Ссылки на закачку модификации:

Spoiler (expand)

L.VII.C
    • Imp
    Imperial

Date: 13 July 2009, 20:46

Julius2

L7c, а интересно почему так происходит? я вот тоже заметил такое.. неужели разрабы тестируют баланс только на начальных уровнях кампании? или эта проблема вообще у всей серии РТВ: при большом кол-ве городов - огромные богатства, которых некуда девать?

В общем то так и есть - проблема самого RTW, но в некоторых модах это проявляется в сносных масштабах, в некоторых - перебор, в ранних версиях RS был явный перебор. Почему так конкретно в RS, Tantal верно заметил.

Tantal

Я думаю,что это из-за того что в первой версии найм был 0 ходов.
    Это уже позже они сделали найм один ход...
    Из этого следует,что орды бродили по карте,их надо было за что то содержать...
    Но я всегда подправляю это дело под себя...В любом моде....

Тоже думаю что причина в этом. Кстати видно рост городов они дорабатывали тоже для нулевого найма, когда огромное количество населения уходит в армию, рост населения наверно адекватен. А в моей кампании с 1 ходом вербовки, рост был катастрофически высок, все города комповских фракции в короткое время стали мегаполисами , что мне очень не нравилось Imp . Разрабам надо одинаково проработать все нюансы и для 0 и для 1 хода Imp
       Julius
      • Imp
      Imperial

Date: 13 July 2009, 20:48

Tantal

13 Jul 2009 21:27

Я думаю,что это из-за того что в первой версии найм был 0 ходов.
      Это уже позже они сделали найм один ход...
      да нет, в 1.5с вроде тоже можно выбирать (при инсталляции, и даже менять впоследствии) кол-во ходов для найма..

Фаталист

13 Jul 2009 21:31

Хоть бы в РС 2.0 сделали систему экономики наподобии Европы Варварской. Ну может не такую жесткую конечно.
      а в ЕВ кстати не так уж и сильно отличается.. согласен, в начале очень сложно с финансами, но после 10 и больше городов - казна довольно быстро начинает пополняться) это при правильной стратегии развития, конечно..
         Tantal
        • Imp
        Imperial

Date: 13 July 2009, 20:52

Julius2

13 Jul 2009 21:48

да нет, в 1.5с вроде тоже можно выбирать (при инсталляции, и даже менять впоследствии) кол-во ходов для найма..

То что можно выбирать,я в курсе...Но то что разрабы не продумали этот вопрос,это кисло!!

13 Jul 2009 21:48

а в ЕВ кстати не так уж и сильно отличается.. согласен, в начале очень сложно с финансами, но после 10 и больше городов - казна довольно быстро начинает пополняться) это при правильной стратегии развития, конечно..

Это фишка РТВ!!!И мне кажется что от этого никуда...ИМХО
           Julius
          • Imp
          Imperial

Date: 13 July 2009, 20:54

ребят, постойте)) мы тут немного недопоняли друг друга..
          Tantal говорит что в ранних версиях это не особо чувствовалось благодаря тому, что армии были больше и соответственно и их содержание.
          а L7c говорит наоборот -

13 Jul 2009 21:46

в ранних версиях RS был явный перебор

насколько я заметил, в 1.5с с финансами сложнее чем в 1.5а.. получается Tantal не прав?
             Tantal
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2009, 21:12

Julius2

13 Jul 2009 21:54

Tantal говорит что в ранних версиях это не особо чувствовалось благодаря тому, что армии были больше и соответственно и их содержание.

Ты не правильно меня понял...В ранних версиях денего было еще больше!Я сказал что разрабы с такой экономической системой,расчитывали на найм 0 ходов!
            Т.е. если ты нанял целую армию,тебе надо её содержать,тебе ее надо пополнить...А как пополнить если нет в городе горожан...Нет денег...Поэтому они и сделали такую экономическую фишку!Плюс бонусы к росту населения!!А в 1.5с с деньгами уже сложнее...Хотя для опытного геймера,это не чувствуется!
               Julius
              • Imp
              Imperial

Date: 13 July 2009, 21:15

я согласен - так логично и должно быть Imp
              но как моя практика, так и камрад L7c подтверждает что в ранней версии 1.5а (с 0 ходов) денег наоборот было больше чем в 1.5с

почему такое происходит, раз в ранних версиях мода армии больше и затраты на них, соответственно тоже?
                 Tantal
                • Imp
                Imperial

Date: 13 July 2009, 21:18

Julius2

13 Jul 2009 22:15

я согласен - так логично и должно быть 
                но как моя практика, так и камрад L7c подтверждает что в ранней версии 1.5а (с 0 ходов) денег наоборот было больше чем в 1.5с

А я о чем говорю камрад? Imp
                Раньше денег было больше!!!Потому как найм был 0 ходов!!!Сейчас меньше,но все равно много,очень много!!
                   Julius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 July 2009, 21:27

Tantal давай соорудим логическую цепочку Imp
                  найм = 0 ходов --- > за один ход можно нанять не 1 отряд, а 9 ---> деньги на армию уходят быстрее ---> денег в казне остаётся меньше Imp
                  а на самом деле происходит совсем обратное.. вопрос - почему? Imp
                     L.VII.C
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 July 2009, 21:37

Julius2

выбирать конечно можно, но баланс они в основном делали для нулевого найма, но как так половина игроков предпочитает 1 ходовый найм, сделали и для них тоже, но недостаточно проработали.

На поздних этапах всегда так, вот взять хотя бы SPQR - в начале играл на грани банкротства, потом постепенно вылез из ямы, а сейчас доходов столько, что могу даже другие фракции спонсировать Imp

ребят, постойте)) мы тут немного недопоняли друг друга..
                    а L7c говорит наоборот -
                       Цитата (13 Jul 2009 @ 21:46)
                    в ранних версиях RS был явный перебор

насколько я заметил, в 1.5с с финансами сложнее чем в 1.5а.. получается Tantal не прав?

"перебор" я упоминал насчет роста населения и городов при найме 1 ходов, хотя доходы тоже были больше в ранних версиях, а Tantal имел в виду нулевой найм. Помню в первых версиях даже жаловались что города пустеют, столько населения уходят в армию.

Наверно надо играть при нулевом найме, но он мне не нравится, по 5-10 битв в каждый ход скоро надоедает, а главное что эти самые бесконечные битвы ничего не меняют - потерял стек? ничего, на следующий ход наклепаем столько же. Для противника тоже так, потеря нескольких стеков его не сломит, очень скоро у него будет столько же Imp.
                    Вообще то и 1 и 0 ходовый найм выглядят нереалистично, но к сожалению по другому нельзя. Я бы предпочел вот такую систему - например любой из именных легионов формируется за один год и все, больше добавить лишних отрядов нельзя, переподготовка поредевших отрядов можно. Например если условно в легионе должны быть 10 отрядов легионеров, чтобы нельзя было добавить одиннадцатый и больше. Отрядов стало меньше после битвы? тогда пожалуйста, можно пополнить. Потерял орла? все- легион расформирован и больше легион с таким номером нельзя вербовать, пока не вернешь орла.

Читал что в моде Casus Belli можно сразу, за один ход нанимать целый легион, хорошо было бы применить эту фишку и в других модах.
                       Aндрей
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 July 2009, 21:47

Еще скажите народ а юниты в роме сурекктум 2 моде сильно отличаются от рома сурректум 1 или же они там теже но доработанные или это совершенно 2 разных мода и скажите какой из них лучше Imp
                        • 290 Pages
                        • « First
                        • 282
                        • 283
                        • 284
                        • 285
                        • 286
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite