Community Imperial: Провинции/Сатрапии - Сообщество Империал

Makz

Провинции/Сатрапии

Минимод, добавляющий ВСЕМ фракциям разделение на сатрапии и провинции
Theme created: 13 August 2011, 15:18 · Author: Makz
Views:
 26 158

• 11 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 Makz
  • Imp
Imperial

Date: 13 August 2011, 15:18

Описание мода:

Данный мод добавляет в свиту свиток, с занимаемой должностью главы провинции, сатрапии, союза или альянса. Свиток имеет бонусы, при чем для каждой фракции бонусы, соответствующие этническому типу(т.е. для каждой фракции разные бонусы). Для получения свитка нужно захватить определенные города(разные для большинства фракций) и посадить в город - центр провинции наместника(желательно перспективного). Например, вы захватили все сицилийские города при игре за Рим, губернатор города Сиракузы получил свиток префекта. Однако при игре за Греческие города, для получения наместником города Сиракузы свитка стратега список городов уже иной. Большинство провинций соответствует историческим данным, остальные(мы же все таки пишем альтернативную историю ) объеденены по племенному или иному признаку.

обновление на 26.02.12

Spoiler (expand)

Инструкция по установке:

Spoiler (expand)

ВНИМАНИЕ!

Если вы обновляете мод:
в этом случае вам нужно заменить по выше указанной схеме все что вы добавляли из этого мода прежде. ИМХО это быстрее и проще, чем добавлять по одной фракции отдельно.
--------------------------------------------------------------------------------- ---------
     Dezperado
    • Imp
    Imperial

Date: 12 March 2012, 14:22

Makz
    КОЛЯН6419

Да какой там андестенд! Посмотрел я что вы для Греции сделали. К сожалению, у меня есть замечания. Так делать нельзя. Вы просто берете римский титул префект и заменяете его стратегом. Это абсолютно не исторично. Все-таки мод у нас исторический и надо по мере сил все делать правильно. Например, верховным правителем Афин был архонт, хоть его власть и была номинальной, но счет лет шел именно по архонтам. Затем, верховным правителем Сицилии вполне можно сделать базилевса Сиракуз (он бы и стал им, если бы соседи не помешали). То же самое касается Боспорского царства, Пергамского и Вифинского царств. Всю территорию Греции, ИМХО надо поделить на 4 области: Этолийский союз (Фермон и Фивы), Ахейский союз (Олимпия, Коринф, Аргос) во главе со стратегами, затем Афины во главе с архонтом и Спарта во главе с архагетом. Надо добыть инфу и по Массалии, и по Киренаике.И формулу надо ИМХО изменить: Синедрион подтвердил полномочия этого человека в качестве базилевса Сиракуз (уж боюсь выяснять, что за Синедрион такой).
    Что касается Македонии, то собственно македонскими областями управляли стратеги, а в подчиненных областях и округах -- "эпистотай" и " дикастай". Но в большинстве случаев македоняне ставили во главе государства своего сторонника из местных в ранге тирана и свой гарнизон. Тут надо еще подумать.
    КОЛЯН6419
    Что касается Парфии, то у меня есть информация по Парфии. Вся территория делилась на 28-30 полунезависимых государств, таких например, как Харакена с главным городом Спасину Харакс, Адиобена, Фарс с Истахром, Антропатена, и т.д. Кроме того, существовали свободные города, например, Селевкия, а также владения царя царей. Дурка полная. В общем, если ты никогда не сталкивался с историей Ирана, я думаю, этим лучше заняться мне.
    И, кстати, Makz, ссылка на закачку не работает.
       КОЛЯН6419
      • Imp
      Imperial

Date: 12 March 2012, 17:16

Други мои всем привет.Можно я выскажу сваё мнение по поводу историчности, конечно Dezperado может ты иправ .но как написал макс цетирую(мы же все таки пишем альтернативную историю ) и если есть информация поделись я лично буду очень признателен .это первое.второе лично я придерживаюсь теории Новая хронология Фоменко-Носовского .а не каковото манаха(скалегера)который писал историю не выходя из монастыря и до сих пор нас россиян заставляют думать на прозаподный манер забыли о великой тартарии и прочее .Запомните браты. кто общаетса на этом форуме ВЫ все потомки ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ.Ну а насчот что было или небыло сложно судить если я помню советский строй (не по наслышки)(как простой рабочий человек. а мне впихивают то чего и не было(информация сэкранов телевизоров)то извените как можно верить что было (2000 лет назат)(было ли это?) Вот и мы как скалегер пишем свою историю в игре НЕ СУДИТЕ НАС СТРОГО!!!!!!!!
         Makz
        • Imp
        Imperial

Date: 12 March 2012, 19:21

Ссылку исправил. К счастью я теперь это могу.

Ругаться не надо. Мы для греции полностью переработали состав провинций. Синедрион это как раз греческий совет. Всю грецию и так поделили на ахейский и этолийский союзы, тк карта не подробная, пришлось упрощать и сокращать. Я решил что объединять будет логичнее все таки союзами, потому что не один город не справится в одиночку и его так или иначе включат в какой нибудь союз, а мы помним что греция всю жизнь друг с другом воевала. Из за этого правители единичных городов не имеют смысла. Басилевсы и тираны меня смущают, потому что у македонян глава фракции басилевс, так что мне кажется не канает. А во главе союзов, я целую книжку летом прочел, назначали стратегов.
        Для македонян взял греческую структуру провинций(отличающуюся от римской составом и плюшками, плюшками отличается и от греков чуть чуть, тк у маков я прочитал глазом была фигово управленческая система развита), у них правители- эпистаты(писали что стратеги правили в городами внутри самой македонии, а эпистаты - зависимыми городами). я просматрел где ты нашел окончания но ай, я лично не знаю, как будет правильнее. так что тут я думаю не ошибся, с учетом постоянной экспансии.

А парфия это вообще такой лес что, я так понял парфия была парией по стольку по скольку, и каждый королей своего захудаленького городочка старался захапать всю власть себе и как нибудь сделать это так что бы никто не заметил. по этому я вообще не знаю что с ними делать. да и городов кк таковых не слишком много, нужно искать наиболее влиятельные дома, или что то еще в этом роде. Какой нибудь признак по которому можно объединить несколько городов.
           КОЛЯН6419
          • Imp
          Imperial

Date: 13 March 2012, 09:22

макс насчот парфии .а что если найти карту завоевания парфян (самый ихний пик славы )потом найти карту племён .приблезительно раскидать (по 3 или 4 города)по отношения територии племён (влиятельных домов)ну и (например)полководец захватил определённые города (и стал типа лидером или обьеденителем этого народа(это к примеру)(получил бонусы взависимости от культуры .агресивности живущих племён той местности и тд и тп).ну а когда обеденил всё вместе то разумеетса стал самым великим царём парфии (это мысли)как думаеш (я ипанцев по этому принципу лепил) так хоть дать парфяно какойто бонус . ато противостоять риму нечем . Для себя сделаю а каму будет интересно поделюсь. сегодня преступаю(спасибо.что научил)
             Makz
            • Imp
            Imperial

Date: 13 March 2012, 10:01

не знаю, я их на конец оставлял за сложностью исполнения, так чт мыслей нет пока.
               Dezperado
              • Imp
              Imperial

Date: 13 March 2012, 14:32

Парфию я беру на себя. Давно ей занимаюсь. Поэтому для меня не темный лес. По остальным вопросам подробнее напишу завтра, но главная моя идея заключается в том, чтобы в каждой области правил правитель с тем титулом, который он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЛ.
                 КОЛЯН6419
                • Imp
                Imperial

Date: 13 March 2012, 14:39

Dezperado салют.Лады жду
                   Dezperado
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 March 2012, 14:15

Значит, сначала по собственно Македонии. На старте у игрока 8 провинций, и потом он быстро может забрать ближайшие города. Итак:
                  Боттиея : Пелла, Эдесса, Фессалоники, правитель -- стратег. Это собственно македонские земли.
                  Фракия : Филиппы,Филипполис, Бизантий и Лисимахия, эпистат (эпистотай -- это по-гречески).
                  Эпир : Апполония и Диррахий, эпистат.
                  Фессалия: Фарсал и Халкидика, дикаст (для разнообразия). Плюшки Македонии обрезать не надо, им на старте и так трудно.

Теперь вернемся к свободным грекам, потому что сначала надо разобраться с ними. Сама по себе идея о союзах была не плоха. Но реализована не корректно. Вся Греция объединена в Пелопонесский союз, который всем приказал долго жить лет за 160 до начала мода. Потом, Сузианский союз,вообще нонсенс: СОЮЗНЫЕ ГОСУДАРСТВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ НА ВОСТОКЕ.
                  Предлагаю исходить из следующего: в 230 г до н.э. Этолийский и Ахейский союзы объединили свои усилия и выперли Македонию из Греции. (это истор. факт), потом они не рассорились, а продолжили экспансию, выбрав один координирующий орган, Синедрион, и выбирая по очереди одного стратега. Они бы присоединили на правах зависимых государств все другие гос-ва эллинов,создав такую аморфную конфедерацию в греческом духе. Поэтому, всю территорию Греции надо поделить на 4 области: Этолийский союз (Фермон и Фивы), Ахейский союз (Олимпия, Коринф, Аргос) во главе со стратегами, затем Афины во главе с архонтом и Спарта во главе с архагетом (так в Спарте звали царей). Затем, вся Сицилия и во главе базилевс Сиракуз. (НЕ надо боятся термина базилевс. В Греции он был первым среди равных.Это не тень Бога на земле. В Афинах тоже был базилевс, он выполнял ритуальные функции). Оставляем Вифинское, Пергамское, Боспорское царства во главе с базилевсами. Теперь Македония. Если бы греки покорили Македонию, то они бы отрезали прибрежные города и отдали бы их Фракии, а всю власть в М. отдали бы князьям Горной Македонии -- Линкестии, кот издавна враждовали с македонскими царями. Так что Македония -- только Эдесса и Пелла, наз. Линкестия и во главе базилевс, как и во главе Фракии. Что бы сделали греки, покорив Восток? Да то же что и Александр -- поставили бы во главе персидских сатрапий своих стратегов. Поэтому, всю терр Перс. империи надо поделить на сатрапии, назвать стратегиями и во главе поставить стратегов. Отдельно можно сделать свободный город Селевкию и еще неск. греч. колоний, во главе с кем-то другим, не стратегом. Что касается Запада, то здесь надо оставить прежние союзы. Отдельно надо выяснить по Карфагену, Массалии и Керенаике, как там назывались верховные правители. То же по варварам, где возможно, где есть инфа, ставим во главе союза их вождя с ориг. титулом. А потом на этой базе можно сделать полноценный сабмод.
                     Makz
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 March 2012, 18:47

что то не в ту степь малость понесло. если хочешь для каждого города давать правителю своё название, то огорчу, игрушка позволяет это лишь отчасти. во вторых и в самых главных, 1 город ка провинцию я делать не стану ни за что, разве что в качестве исключения, какой нибудь оторванный населенный пункт, с огромной территорией и не спокойными нравами. что касается спарты, раз она в союзе то так тому и быть и никаких её отдельных правителей, стратег управлял всем союзом без исключения, раз так то и нечего выдумывать глупости.

С чем соглашусь без споров, так это с тем где ставить архонтов, стратегов, эпистатов и так уж и быть басилевсов, хоть и не нравятся мне они.

О союзных государствах на востоке: раз греки это все завоевали бы, значит принесли бы свои устои и свои порядки. я считаю что наверняка отдельных городов бы не было ни за что, как я уже писал их тут же слопали бы и никто и ухом не повел в локальных разборках.

по поводу отрезания от моря македонских колоний, так по мне это великая глупость лишать себя прибыли в виде морской торговли(это что касается административной ячейки, конкретно на игре это никак не отразится). но об этом можно поговорить еще.

Отдельно надо выяснить по Карфагену, Массалии и Керенаике, как там назывались верховные правители. То же по варварам, где возможно, где есть инфа, ставим во главе союза их вождя с ориг. титулом.

зачем? сохранить культуру и усложнить ассимиляцию?

Я считаю что их демократические настрои привели бы именно к союзам, ну или стратегиям, я не соображу в чем разница. тем не менее, суть не в названии, мы же перекраиваем историю, а в по возможности в содержательном и интересном описании, плюшках и географическом расположении таком чтобы был стимул двигаться вперед, в определенном направлении. вот как я думаю.
                       Dezperado
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 March 2012, 13:36

Хорошо, Спарту добавим к ахейцам, Афины к этолийцам, туда же Фарсал, Халкидику и Апполонию.

О союзных государствах на востоке: раз греки это все завоевали бы, значит принесли бы свои устои и свои порядки. я считаю что наверняка отдельных городов бы не было ни за что, как я уже писал их тут же слопали бы и никто и ухом не повел в локальных разборках.

А они Восток и завоевали. При Александре. И основали независимые города на греческом и македонском праве, например, Селевкию. Город имел свой совет, войско, а позднее и деньги и базилевсы ему не приказывали, а посылали письма и советовали. И таких городов было несколько. Они и при Парфянах существовали., их потом римляне добили.Пусть они разбросаны, их можно административно объединить. То есть действовал принцип: греки -- это люди, местные --скот, налоги пусть платят.

зачем? сохранить культуру и усложнить ассимиляцию?

Да нет, чтобы интереснее было и сабмод не стал однодневкой.

Я считаю что их демократические настрои привели бы именно к союзам, ну или стратегиям, я не соображу в чем разница. тем не менее, суть не в названии, мы же перекраиваем историю, а в по возможности в содержательном и интересном описании, плюшках и географическом расположении таком чтобы был стимул двигаться вперед, в определенном направлении. вот как я думаю.

Разница в том, что при союзе гос-ва признаются равными друг другу, а при стратегиях нет других гос. есть население. И по моему это и будет интересно, воссоздать их внутреннее устройство, а не менять префектов на стратегов, сатрапов и конунгов.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite