Community Imperial: Смерть римлянам! - Сообщество Империал

T_urbolen_T

Смерть римлянам!

Ускорение истории
Theme created: 25 September 2011, 14:21 · Author: T_urbolen_T
Views:
 23 944

• 11 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 T_urbolen_T
  • Imp
Imperial

Date: 25 September 2011, 14:21

Наслышавшись и испытав на себе мощь Рима хочу спросить:
Вам удавалось уничтожить Рим? Если да, то как? :056:
Поделитесь
     ричар
    • Imp
    Imperial

Date: 10 November 2011, 22:23

язычник

на колесницы не легионы надо бросать, а копейщиков и застрельщиков)

T_urbolen_T

на колесницы не легионы надо бросать, а копейщиков и застрельщиков)

я без проблем выносил колесницы легами(прото ставишь их в черепаху колесницы вязнут а черепаха раскрывается и за пару секунд только колёса катятся :030: :023:
       Владимир Великий
      • Imp
      Imperial

Date: 10 November 2011, 22:29

а если колесници с косами? :035: :041: :041:
         язычник
        • Imp
        Imperial

Date: 11 November 2011, 00:42

я пробовал черепахой, в момент ее "раскрытия" половины когорты как не бывало, но в целом лучше будет, чем обычный строй
        а вообще если римом против колес сражался, то за легионерами у меня всегда вторая линия копейщиков стояла - они-то колеса с горки пускать любители!)
        а вообще ИИ иногда толково играет, как-то раз выставил 4 фаланги ополченцев против 3 манипул гастатов, так эти гастаты толпой навалились на самую крайнюю фалангу, причем стоящую ниже по рельефу местности и обратили в бегство, а пока я оставшиеся разворачивал, они и вторую так же под горку пустили, развернулись и дали залп по оставшимся двум - мне повезло, что в этот самый момент я их генералов замочил и конницей в тыл зашел - побежали!) а то бы кирдык моей армии был бы!
           ричар
          • Imp
          Imperial

Date: 11 November 2011, 10:20

arkantjs

а если колесници с косами?
          разницы нет они вьежают строй расходится но из-за повышенной в этом строю защите потерь почти никаких!!

язычник

я пробовал черепахой, в момент ее "раскрытия" половины когорты как не бывало, но в целом лучше будет, чем обычный строй
          а вообще если римом против колес сражался, то за легионерами у меня всегда вторая линия копейщиков стояла - они-то колеса с горки пускать любители!)

я пробовал против любых колесниц никакой разницы они вьежают останавливаются,разбросать людей не получается и легион сняв щиты с голов))разбирает колесницы на запчасти :041:
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 11 November 2011, 12:10

ричар

прото ставишь их в черепаху колесницы вязнут а черепаха раскрывается и за пару секунд только колёса катятся

arkantjs

а если колесници с косами?

Можно и не извращаться с черепахой - просто ставишь отряды один на другой. Это кстати и против генералов помогает, особенно тем, кто без копий и кому страшен чардж тяжкавы. Например когда город берешь, на центральной площади которого ждет сильный гена, и при подходе твоих бросается в чардж и многих калечит. А если вот так плотненько ставишь отряды - чардж у вражеской конницы получается намного, намного слабее. Бывает так, что и вообще никого с налету не завалит, упрется в щиты, завязнет. То же самое с колесами. Главное не забыть приказать "держать строй".
               Владимир Великий
              • Imp
              Imperial

Date: 11 November 2011, 15:25

но я предпочетаю ставить под колёса только всякий мусор и как ты говоришь очень плотно.колёса вязнут правда много погибает но это мусор :006:
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 11 November 2011, 17:15

Можно и мусор, неважно. Причем мусор в виде наемных варваров с копьями будет еще получше легов.
                А то, что много гибнет - так не нужно ждать, пока колеса много накромсают, как только они врезались в твой строй - сразу высылай конницу прочарджить по колесам в спину. Главное не пропустить момент, если колеса начнут организованно отходить - тогда у конницы будет много потерь. Впрочем, обычно колеса сразу же половина гибнет, остальные бегут.
                   ричар
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 November 2011, 20:53

pitbull

Можно и не извращаться с черепахой - просто ставишь отряды один на другой. Это кстати и против генералов помогает, особенно тем, кто без копий и кому страшен чардж тяжкавы. Например когда город берешь, на центральной площади которого ждет сильный гена, и при подходе твоих бросается в чардж и многих калечит. А если вот так плотненько ставишь отряды - чардж у вражеской конницы получается намного, намного слабее. Бывает так, что и вообще никого с налету не завалит, упрется в щиты, завязнет. То же самое с колесами. Главное не забыть приказать "держать строй".

да пробовал раньше но захотелось чего то новенького :030:

pitbull

как только они врезались в твой строй - сразу высылай конницу прочарджить по колесам в спину
                  это если колесницы завязли а если они рывками атаковали и отступили и опятьв атаку так и кавалерию можно покалечить

arkantjs

но я предпочетаю ставить под колёса только всякий мусор и как ты говоришь очень плотно.колёса вязнут правда много погибает но это мусор

я по натуре гуманист :0182: а так стараюсь мусор в виде варваров наёмников не брать только в экстренных случаях.да и экономику только портят :002:
                     Флавий Аэций
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 November 2011, 21:04

А вот как раз варвары наемники очень хорошо действуют против колесниц.В их массе колеса вязнут здорово и сливают,таким образом можно поберечь более хорошие и нужные войска и использовать против колесниц такой "мусор" в виде наемников, и обходятся они, кстати, сравнительно недорого.
                       язычник
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 November 2011, 00:16

я кстати еще ни разу не наблюдал чтобы варвары бежали от колесниц, рубят даже генералов египетских (имхо самые сильные колеса в игре), потери правда большие но рубят быстро и эффективно! римские пореформенные копейщики тоже рубят колеса, но хуже, хотя в остальном они сильнее варваров)
                      -Добавлено-самое слабое место римлян, насколько я помню - это полное отсутствие антикавы, хороший удар тяжелой конницы для них смерти подобен
                      единственный выход, который я нашел - это использование исторических воинских традиций римлян: 1) занимать высокие позиции и 2) ставить позади легионеров копейщиков вспомогательных войск - леги каву пропускают, копейщики останавливают, а потом леги бьют в тыл и вырезают подчистую) ну и залп пилумов они обязательно успевают пустить! вот в городах, на узких местах - другое дело, тм римляне очень уязвимы... но в игре по большому счету римлянам НЕЧЕГО противопоставить тяжелой каве! копейщики (включая наймов) слабоватые, конница посредственная

в фильме "Колонна" показали эпизод, в котором римляне ставили врытые в землю копья, направленные против вражеской кавы, дабы ее остановить, а дальше бросались в рубку пехотой, но в этом эпизоде исход сражения все равно решил варварский чардж дакийской конницы))) жаль, что в игре такое не предусмотрено (копья)...
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite